КАТАЛОГ ТОВАРОВ

  • Краски, герметики, клеи импортные
  • Краски, клеи отечественные
  • Вентиляция
  • Санузлы и водоподготовка
  • Интерьер
  • Двор, фасад, утепление
  • Кровля
  • Инструмент
  • Металлопрокат, крепеж
  • Пленки, сетки, тканые материалы
  • Трубы и трубная фурнитура

Перспективный обогрев помещений

Наблюдаем ли мы закат настенных радиаторов? Ничего подобного. Конечно же, уходит тип радиаторов, присутствующих в многоэтажках - ребристый или панельный, тяжелый, расположенный под окном и обязательно белый. Все более теплое строительство, строительные материалы, лучше аккумулирующее тепло - эти факторы говорят о необходимости перемен. Температуру внутри такого дома стабилизируют нагретые до необходимой температуры перегородки, то есть стены, потолок и пол, а также элементы интерьера.

После достижения необходимой внутренней температуры роль радиатора сводится к точному восполнению текущих потерь тепла. В связи с небольшим потреблением тепла, все более меньшие радиаторы греют в течение небольшого отрезка времени за сутки - немного дольше во время морозов, особенно ночью, но в переходные периоды обогревают объект, в целом, очень недолго. Поэтому периоды, в течение которых отопление может быть выключено, все более продолжительны. Перманентно греющий теплый пол постепенно также станет пережитком прошлого.                                                    

Чем точнее греет радиатор, тем легче для «кармана» пользователя и лучше для теплового комфорта. Когда заданная температура будет достигнута, радиатор должен как можно скорее прервать нагревание.

При теплых стенах и окнах радиатор не обязательно должен быть размещен под окном, а может находиться возле окна или в полу (внутрипольные конвекторы REGULUS-system CANAL).

Уникальный дизайн интерьеров современных домов, салонов, в сочетании с большим пространством помещений и большой поверхностью остеклений простирающихся аж до пола, требует поиска новых решений систем отопления. В случае возникновения трудностей в размещении настенных радиаторов и противопоказаний или отсутствия достаточной мощности для отопления „теплым полом” отличной альтернативой являются внутрипольные конвекторы.

Внутрипольные конвекторы могут обогревать помещение самостоятельно, они очень быстро реагируют на потребности в тепле, будучи одновременно элементом, который легко остановить и которым легко управлять.  
Внутрипольные конвекторы смонтированные вдоль внешних остекленнех стен работают как воздушная завеса и защищают от водного пара и наружного холодного воздуха. Обогревая помещение с помощью внутрипольных конвекторов можно обогревать выбранные сегменты объекта, опуская остальные. Надлежащее (подходящее) размещение внутрипольных конвекторов позволяет разделить пространство комбинациями воздущных завес.
Внутрипольные конвекторы не ограничивают пространства, и являются превосходным решением для отопления спортивных объектов, бассейнов, служебных помещений, выставочных залов, автосалонов и других, в которых кроме отопления, важным является обеспечение хорошей видимости через выставочные витрины. 


Обогрев с помощью радиаторов типа REGULUS-system дает возможность получения изотермии внутри помещений (температуру стабилизируют перегородки), а также точности в дозировании тепла, которую невозможно получить с помощью другой системы радиаторов. 

Для того, чтобы дизайн интерьера был гармоничен, все элементы оборудования интерьера должны взаимодействовать, это касается также настенных радиаторов центрального отопления. Радиаторы SOLLARIUS и REGULLUS создают жилое пространство - их простой и в тоже время уникальный дизайн прекрасно висывается в любой интерьер.Радиаторы доступны в широкой гамме цветов, подобранных согласно палитре RAL , которая насчитывает более 200 оттенков цветов.
Кроме разнобразной гаммы цветов интересным является структуральная отделка радиаторов, полученная с помощью специальных красок. Благодаря этому радиаторы подходят не только для авангардных и современных интерьеров, но и для классических.
Соотвественно подобранные радиаторы SOLLARIUS и REGULLUS прекрасно смотрятся не только в комнате, гостинной, ванной и коридорах, но также в оффисных помещениях, подчеркивая их индивидуальный характер.

Небольшой водный объем и малая собственная масса радиаторов SOLLARIUS и REGULLUS  является ключом к их высокой управляемости. Их преимущества проявляются особенно в переходные периоды – весной, осенью – при больших перепадах температуры окружения, когда надо быстро поднять температуру внутри помещения или быстро остановить процесс обогрева при возникновении неожиданного дополнительного тепла (солнце и т.д.).

Благодаря даже небольшому начальному расходу энергии, радиаторы получают свою максимальную мощность, быстро реагируют на сигнал от контроллера и почти сразу же после запуска котла начинают греть на полную мощность. После достижения заданной температуры радиаторы быстро охлаждаются и сразу же перестают греть, тем самым такое отопление становится особенно экономичным и комфортным. 


       


 

Перепечать материалов только с разрешения администрации сайта и с прямой ссылкой на rembud.com.ua

Вопрос по статье "Перспективный обогрев помещений"


Задать вопрос

Ваше имя *
Укажите Ваш е-мейл, если хотите получить на него ответ (видно только администрации)
Укажите Ваш телефон для уточнений и ответа (видно только администрации) *
Вопрос *
 
Защита от роботов: введите текст с картинки * CAPTCHA
я внимательно прочитал и согласен с договором о конфиденциальности.
 

Стоит прочитать

Радиаторы «Regulus-system SOLLARIUS УГЛОВОЙ»

Радиаторы «Regulus-system SOLLARIUS УГЛОВОЙ»

далее »

Основные параметры винтовой сваи и их влияние на ее выбор

Основные параметры винтовой сваи и их влияние на ее выбор

Фундамент из винтовых свай удобный, относительно дешовый и быстровозводимый. Давайте разберемся, как правильно выбрать необходимые сваи. далее »

Техническая характеристика декоративных панелей "Термофасад-Гранд"

Техническая характеристика декоративных панелей "Термофасад-Гранд"

Декоративные панели "Термофасад-Гранд" занимают нишу между вентилируемыми фасадами и так называемыми "Мокрыми фасадами" далее »

Плиты утеплительные декоративные "Grand"

Плиты утеплительные декоративные "Grand"

далее »

Термопанели с клинкерной плиткой

Термопанели с клинкерной плиткой

термопанели – наиболее популярный вариант утепления фасадов и облицовки. Они способны обеспечить красивый внешний вид, надежную теплоизоляцию дома и быстроту монтажа далее »

Выгодно отделывать фасады панелями производства Vinylit

Выгодно отделывать фасады панелями производства Vinylit

Вода, каким бы потоком она не попадала на фасад, не приводит к разрушению панелей или вымыванию каменной крошки. Напротив, вместе с водой с фасада стекает пыль и грязь, то есть фасад "самоочищается". далее »

Вентилируемые фасады Vinylit Fassaden GmbH

Вентилируемые фасады Vinylit Fassaden GmbH

Разнообразные варианты продукции самых различных цветов предоставят Вам необходимую свободу выбора в оформлении фасада, чтобы придать Вашему дому индивидуальность далее »

Фасадные панели торговой марки Vinylit

Фасадные панели торговой марки Vinylit

Фирмой Vinylit разработан и предлагается покупателям широкий ассортимент фасадных материалов далее »

Монтаж термопанелей

Монтаж термопанелей

Простота и скорость, с которой производится монтаж термопанелей, позволяют нашим клиентам заказывать утепление дома даже зимой в период  морозов. далее »

Окна зимой.

Окна зимой.

как же быть, если хочется привести в порядок свой дом к Новому году и встретить его в новенькой, чистенькой комнате далее »

Подбор стеклосетки для утепления фасада

Подбор стеклосетки для утепления фасада

Армирование базового слоя в системах наружного утепления производиться с помощью специальной щелочестойкой сетки из стекловолокна. Это связано с тем, что показатель рН для минеральных клеевых составов, применяемых для базового слоя, обычно составляет не менее 12,5 далее »

Варианты монтажа пленочного теплого пола

Варианты монтажа пленочного теплого пола

Требования и последовательность монтажа теплого пленочного пола CALEO далее »

Пленочные теплые полы системы «Caleo»

Пленочные теплые полы системы «Caleo»

Установка теплого пола под ламинат, линолеум ковролин далее »

Медно - алюминиевые  радиаторы  отопления фирмы «Regulus-System»

Медно - алюминиевые радиаторы отопления фирмы «Regulus-System»

Польская фирма "REGULUS-system" выпускает современные конвекционные водяные нагреватели, в конструкцию которых заложены несколько удачных технических решений, защищенных патентами во многих странах. далее »

Дизайн радиаторы

Дизайн радиаторы

Все элементы оборудования интерьера должны взаимодействовать и дополнять друг друга, так чтобы дизайн интерьера был гармоничен. Это также относится к настенным радиаторам центрального отопления. Новый продукт от компании REGULUS-system – радиатор SOLLARIUS PLAN был разработан с мыслью о современных далее »

Вспененные полиэтилены

Вспененные полиэтилены

За последние несколько лет резко увеличилось количество материалов на основе вспененного полиэтилена. Это затрудняет выбор нужного материала для эффективного решения стоящих перед Вами задач. далее »

Чем "отделаем " фасад

Чем "отделаем " фасад

Фасад – внешний вид сооружения или его определенного бока. Простыми словами – это лицо и визитная карточка Вашего дома, то, что сразу бросается в глаза. Именно внешнее состояние фасада, говорит о термине эксплуатации дома: он недавно построен или ему уже несколько сотен лет. далее »

Утепление фасадов, "мокрый фасад"

Утепление фасадов, "мокрый фасад"

Утепление фасадов домов является одним из самых важных моментов в строительстве или ремонте здания. Утепление фасадов позволяет сохранять тепло в помещении зимой и поддерживать прохладную температуру летом. далее »

Отделка фасада дома

Отделка фасада дома

Внешний вид дома и его восприятие волнует хозяина не меньше, а может быть и больше, внутреннего убранства, удобства и планировочных решений. Что поделаешь?! Такова украинская ментальность – машина должна быть быстрее, свадьба максимально громкая, дом высоким и красивым. Поэтому на отделку фасада дома сегодня обращается серьезное далее »

ИЗ ЧЕГО СТРОИТЬ КОТТЕДЖ?  Дерево, кирпич или современные материалы?

ИЗ ЧЕГО СТРОИТЬ КОТТЕДЖ? Дерево, кирпич или современные материалы?

При выборе материалов для строительства коттеджа, загородного дома необходимо принимать во внимание такие факторы, как долговечность, технологичность, экономичность строительства и экологическую чистоту. Из какого материала осуществить строительство своего коттеджа решает хозяин. Все зависит от вкусов, материальных возможностей, традиций и ряда факторов, далее »

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО МОНТАЖУ И ЭКСПЛУАТАЦИИ СИСТЕМ ВОДЯНОГО ОТОПЛЕНИЯ

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО МОНТАЖУ И ЭКСПЛУАТАЦИИ СИСТЕМ ВОДЯНОГО ОТОПЛЕНИЯ

Размещение отопительных котлов (аппаратов), как правило, следует предусматривать в специальных помещениях (топочных), имеющих дымоход и вентиляционный канал. Естественная вентиляция должна обеспечивать трехкратный воздухообмен в течение одного часа, не считая воздуха, необходимого для горения. Помещение должно иметь электрическое далее »

ПЛЕНОЧНЫЙ ТЕПЛЫЙ ПОЛ  ИЛИ  ТЕПЛЫЙ ПОЛ СВОИМИ РУКАМИ ЗА 2 ЧАСА

ПЛЕНОЧНЫЙ ТЕПЛЫЙ ПОЛ ИЛИ ТЕПЛЫЙ ПОЛ СВОИМИ РУКАМИ ЗА 2 ЧАСА

Пленочный теплый пол представляет собой тонкую полимерную пленку с встроенными в нее полосами углеродного полимера, работающий в волновом диапазоне инфракрасных (тепловых) лучей. Основной материальный носитель такой технологии – инфракрасная пленка. Она представляет собой сверхтонкую (0,4 мм) полимерную пленку, которая далее »

Конструктивные и зксплуатационные особенности обогревателей разных типов

Конструктивные и зксплуатационные особенности обогревателей разных типов

Сравнительные оценки обогревателей разных типов далее »

КАК СЭКОНОМИТЬ НА ОТОПЛЕНИИ?

КАК СЭКОНОМИТЬ НА ОТОПЛЕНИИ?

Цены на газ с каждым годом растут, а кризис опустошает кошельки жителей Украины. Что остается делать в этих условиях? Конечно же, учиться экономить. И вот несколько советов по этому поводу. далее »

КАК САМОМУ УСТАНОВИТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ  ТЕПЛЫЙ ПОЛ

КАК САМОМУ УСТАНОВИТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТЕПЛЫЙ ПОЛ

Систему электроподогрева можно устанавливать в любом помещении и использовать в любое время, независимо от того, есть отопление в квартире или нет. Температуру пола можно регулировать – для этого имеется терморегулятор. Возможность программирования избавляет систему от бесполезной работы, а хозяев – от лишней траты далее »

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ РАДИАТОР  ОТОПЛЕНИЯ

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ РАДИАТОР ОТОПЛЕНИЯ

Радиаторы – это отопительные приборы, в которых циркулирует нагретый до определенной температуры жидкий теплоноситель (вода или антифриз). Конструкция этих приборов обеспечивает эффективную передачу тепла от теплоносителя в обогреваемое помещение. далее »

КАК ВЫБРАТЬ ТЕПЛЫЙ ПОЛ?

КАК ВЫБРАТЬ ТЕПЛЫЙ ПОЛ?

Теплые полы – не роскошь, хотя есть нечто шиковое в этих средствах повышения комфорта в доме. Прежде всего, теплые полы – еще один шаг к здоровью обитателей квартиры или дома. Как выбирать эти системы, читайте в статье. далее »

КАК ВЫБРАТЬ ОТОПИТЕЛЬНЫЙ КОТЕЛ?

КАК ВЫБРАТЬ ОТОПИТЕЛЬНЫЙ КОТЕЛ?

В данной статье мы поговорим о залоге тепла и комфорта каждого дома – системе отопления далее »

  
Разработка сайта: Веб-студия Fusion

При разработке сайта были использованы иконки отсюда.