КАТАЛОГ ТОВАРОВ

  • Краски, герметики, клеи импортные
  • Краски, клеи отечественные
  • Санузлы и водоподготовка
  • Интерьер
  • Кровля
  • Инструмент
  • Металлопрокат, крепеж
  • Пленки, сетки, тканые материалы
  • Трубы и трубная фурнитура

Перспективный обогрев помещений

Наблюдаем ли мы закат настенных радиаторов? Ничего подобного. Конечно же, уходит тип радиаторов, присутствующих в многоэтажках - ребристый или панельный, тяжелый, расположенный под окном и обязательно белый. Все более теплое строительство, строительные материалы, лучше аккумулирующее тепло - эти факторы говорят о необходимости перемен. Температуру внутри такого дома стабилизируют нагретые до необходимой температуры перегородки, то есть стены, потолок и пол, а также элементы интерьера.

После достижения необходимой внутренней температуры роль радиатора сводится к точному восполнению текущих потерь тепла. В связи с небольшим потреблением тепла, все более меньшие радиаторы греют в течение небольшого отрезка времени за сутки - немного дольше во время морозов, особенно ночью, но в переходные периоды обогревают объект, в целом, очень недолго. Поэтому периоды, в течение которых отопление может быть выключено, все более продолжительны. Перманентно греющий теплый пол постепенно также станет пережитком прошлого.                                                    

Чем точнее греет радиатор, тем легче для «кармана» пользователя и лучше для теплового комфорта. Когда заданная температура будет достигнута, радиатор должен как можно скорее прервать нагревание.

При теплых стенах и окнах радиатор не обязательно должен быть размещен под окном, а может находиться возле окна или в полу (внутрипольные конвекторы REGULUS-system CANAL).

Уникальный дизайн интерьеров современных домов, салонов, в сочетании с большим пространством помещений и большой поверхностью остеклений простирающихся аж до пола, требует поиска новых решений систем отопления. В случае возникновения трудностей в размещении настенных радиаторов и противопоказаний или отсутствия достаточной мощности для отопления „теплым полом” отличной альтернативой являются внутрипольные конвекторы.

Внутрипольные конвекторы могут обогревать помещение самостоятельно, они очень быстро реагируют на потребности в тепле, будучи одновременно элементом, который легко остановить и которым легко управлять.  
Внутрипольные конвекторы смонтированные вдоль внешних остекленнех стен работают как воздушная завеса и защищают от водного пара и наружного холодного воздуха. Обогревая помещение с помощью внутрипольных конвекторов можно обогревать выбранные сегменты объекта, опуская остальные. Надлежащее (подходящее) размещение внутрипольных конвекторов позволяет разделить пространство комбинациями воздущных завес.
Внутрипольные конвекторы не ограничивают пространства, и являются превосходным решением для отопления спортивных объектов, бассейнов, служебных помещений, выставочных залов, автосалонов и других, в которых кроме отопления, важным является обеспечение хорошей видимости через выставочные витрины. 


Обогрев с помощью радиаторов типа REGULUS-system дает возможность получения изотермии внутри помещений (температуру стабилизируют перегородки), а также точности в дозировании тепла, которую невозможно получить с помощью другой системы радиаторов. 

Для того, чтобы дизайн интерьера был гармоничен, все элементы оборудования интерьера должны взаимодействовать, это касается также настенных радиаторов центрального отопления. Радиаторы SOLLARIUS и REGULLUS создают жилое пространство - их простой и в тоже время уникальный дизайн прекрасно висывается в любой интерьер.Радиаторы доступны в широкой гамме цветов, подобранных согласно палитре RAL , которая насчитывает более 200 оттенков цветов.
Кроме разнобразной гаммы цветов интересным является структуральная отделка радиаторов, полученная с помощью специальных красок. Благодаря этому радиаторы подходят не только для авангардных и современных интерьеров, но и для классических.
Соотвественно подобранные радиаторы SOLLARIUS и REGULLUS прекрасно смотрятся не только в комнате, гостинной, ванной и коридорах, но также в оффисных помещениях, подчеркивая их индивидуальный характер.

Небольшой водный объем и малая собственная масса радиаторов SOLLARIUS и REGULLUS  является ключом к их высокой управляемости. Их преимущества проявляются особенно в переходные периоды – весной, осенью – при больших перепадах температуры окружения, когда надо быстро поднять температуру внутри помещения или быстро остановить процесс обогрева при возникновении неожиданного дополнительного тепла (солнце и т.д.).

Благодаря даже небольшому начальному расходу энергии, радиаторы получают свою максимальную мощность, быстро реагируют на сигнал от контроллера и почти сразу же после запуска котла начинают греть на полную мощность. После достижения заданной температуры радиаторы быстро охлаждаются и сразу же перестают греть, тем самым такое отопление становится особенно экономичным и комфортным. 


       


 

Перепечать материалов только с разрешения администрации сайта и с прямой ссылкой на rembud.com.ua

Вопрос по статье "Перспективный обогрев помещений"


Задать вопрос

Ваше имя *
Укажите Ваш е-мейл, если хотите получить на него ответ (видно только администрации)
Укажите Ваш телефон для уточнений и ответа (видно только администрации) *
Вопрос *
 
Защита от роботов: введите текст с картинки * CAPTCHA
я внимательно прочитал и согласен с договором о конфиденциальности.
 

Стоит прочитать

Разработка сайта: Веб-студия Fusion

При разработке сайта были использованы иконки отсюда.