КАТАЛОГ ТОВАРОВ

  • Краски, герметики, клеи импортные
  • Краски, клеи отечественные
  • Вентиляция
  • Санузлы и водоподготовка
  • Интерьер
  • Двор, фасад, утепление
  • Кровля
  • Инструмент
  • Металлопрокат, крепеж
  • Пленки, сетки, тканые материалы
  • Трубы и трубная фурнитура

AQUAPANEL - для внутренней и наружной отделки зданий

AQUAPANEL - для внутренней и наружной отделки зданий


Экологически чистый композитный материал Европейского качества, соответствующий всем европейским стандартам. Не содержит асбеста, формальдегидов и фенолов.
Может заменить гипсокартон, магнезитовую плиту, OSB, ЦСП, фанеру.
AQUAPANEL - водостойкий, морозостойкий, с высокой плотностью и прочностью, абсолютно не горючий материал. Он не гниет, устойчив к плесени, с тепло и шумоизоляционными свойствами.
AQUAPANEL может использоваться для внутренней и наружной отделки зданий, применяется при формировании стен, потолков, полов, фасадов

Характеристики минерально-цементной панели AQUAPANEL: AQUAPANEL.jpg

  • Толщина плиты: 12 мм

  • Ширина плиты: 900 мм

  • Длина плиты: 2400 мм

  • Плотность в сухом состоянии около 1200 кг/м3

  • pH значение: 12, щелочь

  • Прочность на изгиб: 10 Н/мм2

  • Коэффициент теплопроводности: λR=0,36 Вт/мK

  • Рабочие температуры: -30 + 70° C

  • Расширение: около.1 мм/м

  • Цвет: серый

Транспортировка и хранение

Переносить панели, повернув их “на ребро” или перемещать с помощью автопогрузчика или специальной тележки. При разгрузке (опускании) панелей следить за тем, чтобы не повредить углы и кромки.

Обеспечить несущую прочность основания поверхности укладки. Одна паллета с панелью AQUAPANEL (в заводской упаковке) оказывает нагрузку на пол прибл. 2000 кг.

Перед использованием панели следует выдержать в климатических условиях на месте строительства (температура и влажность воздуха). Температура материала и окружающая среда не должны отличаться более, чем на 5°C. Материалы для грунтовки или покрытия не должны наноситься при температурах менее +5°C.

Раскрой

Желаемый формат начертить на панели карандашом с линейкой. По линии сделать на одной стороне надрез ножом так, чтобы разделить слой ткани. Обломать панель вдоль надреза и разрезать стеклоткань по разлому с другой стороны панели. Ровные поверхности обреза, например для внешних кромок, обеспечиваются:

  • ручной циркулярной пилой с пылеудалением или пилой и ножовкой;
  • шлифовкой линии слома.

Рекомендуется использование пильного полотна из твердого материала или алмазного полотна.

Сверление отверстия (например, для кабеля и труб) выполняют с помощью пилы и ножовки. Диаметр отверстия должен быть прибл. на 10 мм большим, чем диаметр трубы.

Для формирования арок и сводов, цементную панель можно сгибать. Радиус составляет 3 метра.

Сооружение стен с помощью панели AQUAPANEL

СТРУКТУРА ПЕРЕГОРОДКИ

Панель AQUAPANEL может крепиться к каркасам, сделанным из металлического профиля или деревянных брусков. Направляющий профиль на каждой стороне должен быть покрыт звукоизолирующей лентой. Для закрепления направляющих профилей используйте подходящий механический крепеж, например, разжимные дюбели. Для крепления на металлического профиля сначала отметьте место прохождения будущей стены на прилегающих стенах, потолке и полу. Используйте отвес или уровень, чтобы убедиться в том, что все профили установлены ровно. Рассчитайте место для проемов (дверей, окон и т.д.). Затем вырежьте стоечные профили соответствующего размера и разместите их с расстоянием между профилями не более 60 см. армолит монтаж.jpgВыровняйте их по направляющим профилям на полу и потолке. Крайние стоечные профили прикрепите к стенам. 

Установка панели AQUAPANEL на стену

Выровняйте плиту панель AQUAPANEL по горизонтали и вертикали  и закрепите ее при помощи шурупов из расчета 15 шт./метр. Следите, чтобы шурупы входили в плиту ровно и головки не выступали над уровнем плиты. Расстояние между шурупами – не более 250 мм. Расстояние от краев плиты – не менее 15 мм. Панель следует крепить на расстоянии примерно 10 мм над землей. Используйте для этого подходящие прокладки.

Перед установкой следующей плиты AQUAPANEL, необходимо очистить края соседней плиты при помощи мокрой кисточки. Потом нанесите клей для швов непрерывно вдоль чистого края. Расход примерно 25 мл на метр шва. Приложите следующую плиту к намазанному краю, выровняйте и закрепите ее. Вертикальные швы в каждом ряду плит необходимо смещать относительно предыдущего ряда примерно на половину ширины плиты. Когда клей застынет, Вы сможете легко удалить его остатки при помощи шпателя.армолит монтаж5.jpg

 

Отделочные работы с панелью AQUAPANEL

В местах, подверженных интенсивному воздействию влаги, сопряжения между стенами и полом, а также между смежными стенами должны быть гидроизолированы при помощи уплотнения с постоянной эластичностью. Сделать это нужно уже после затвердения клея для швов и удаления его остатков. В отличие от иных облицовочных плит, при работе с ARMOLIT нет нужды защищать всю поверхность, а только 20 см в углах. Когда герметик застынет, обработайте плиты грунтовкой. Когда грунтовка высохнет, закрепите облицовочную плитку при помощи эластичной клеевой смеси. армолит монтаж влага.jpg

Подготовка ПАНЕЛЬ AQUAPANEL для декоративной штукатурки, окраски, или оклейки обоями

Для отделки плит используйте тонкослойную чистовую шпаклевку, Совет: Для получения гладкой поверхности под окраску шлифуйте поверхность вручную или при помощи электрического шлифовального инструмента.

ПОКРЫТИЕ

По желанию, стены, построенные при помощи AQUAPANEL, могут покрываться различными типами красок или декоративных штукатурок. Следуйте инструкциям производителя.

 

Возведение наружных стен при помощи плиты AQUAPANEL

армолит монтаж фасад.jpgСОЗДАНИЕ ОБРЕШЕТКИ

Панель AQUAPANEL можно монтировать на существующую капитальную стену при условии, что такая стена сможет выдержать соответствующую нагрузку. Кроме того, в качестве несущей конструкции можно использовать металлический или деревянный каркас Деревянные бруски закрепите горизонтально на несущем основании. Размер брусков должен быть, по крайней мере, 24х60 мм. В углах бруски должны перекрываться. Установите бруски вертикальной обрешетки. При варианте решения, показанном на рисунке, вертикальные бруски (24Х80 мм, расположенные через каждые 60 см) крепятся под прямым углом к горизонтальным. Проемы для окон и дверей необходимо укрепить дополнительными брусками. Чтобы улучшить теплоизоляцию внешних стен, между брусками можно поместить утеплитель с защитой от влаги. Для защиты вентиляционных отверстий от вредителей используйте специальные профили.армолит монтаж фасад3.jpg

Установка панели AQUAPANEL на стену

БЕЗ ПРОКЛЕИВАНИЯ

Прикрепите панель AQUAPANEL к элементам каркаса, прикручивая плиты на расстоянии 3-5 мм друг от друга. Это может быть сделано достаточно быстро, так как отсутствует операция склеивания.

Совет: при вкручивании шурупов используйте режим наименьшей мощности, чтобы не допустить “перекручивания” винтов. Вертикальные швы в каждом ряду плит необходимо смещать относительно предыдущего ряда примерно на половину ширины плиты.

 

ОБРАБОТКА ШВОВ

После всего описанного выше, заполните соединения между плитами клеевой шпаклевочной смесью. Сразу же после этого вложите в шпаклевку щелочестойкую армирующую ленту для швов. Той же шпаклевкой покройте головки шурупов.

ОТДЕЛКА

Покройте всю стену клеящей и армирующей смесью, в которую по всей поверхности уложите армирующую сетку на глубину 1/3 толщины слоя (примерно 5 мм). Разровняйте при помощи шпателя. После высыхания (срок примерно 1 сутки на 1 мм толщины в зависимости от условий окружающей среды) можно наносить декоративную отделку (краска или штукатурка), в соответствии с инструкциями производителя.


 

Перепечать материалов только с разрешения администрации сайта и с прямой ссылкой на rembud.com.ua

Вопрос по статье "AQUAPANEL - для внутренней и наружной отделки зданий"

29.11.15 14:41 Sergey
полезно


Задать вопрос

Ваше имя *
Укажите Ваш е-мейл, если хотите получить на него ответ (видно только администрации)
Укажите Ваш телефон для уточнений и ответа (видно только администрации) *
Вопрос *
 
Защита от роботов: введите текст с картинки * CAPTCHA
я внимательно прочитал и согласен с договором о конфиденциальности.
 

Стоит прочитать

Варианты комплектации подвесных потолков Bafoni

Варианты комплектации подвесных потолков Bafoni

Потолки Bafoni® производятся по итальянским технологиям и отличаются высоким качеством, непревзойденным дизайном и практичностью далее »

Технические характеристики алюминиевых кассетных подвесных потолков Bafoni®

Технические характеристики алюминиевых кассетных подвесных потолков Bafoni®

Потолки Bafoni® производятся по итальянским технологиям и отличаются высоким качеством, непревзойденным дизайном и практичностью далее »

Безрамное остекление

Безрамное остекление

Хорошо летом посидеть на открытой террасе или в беседке с друзьями или просто почитать газетку на свежем воздухе. С наступлением поздней осени или зимы на открытой террасе отдыхать становиться прохладно. далее »

Кассетный потолок "Ромб" со скрытой подвесной системой

Кассетный потолок "Ромб" со скрытой подвесной системой

далее »

ЭЛЕКТРОУСТАНОВОЧНЫЕ ТОНКОСТИ

ЭЛЕКТРОУСТАНОВОЧНЫЕ ТОНКОСТИ

В статье даются советы по выбору и монтажу электроустановочных изделий, таких как выключатели и розетки. далее »

“УМНЫЙ ДОМ” ОТ А ДО Я.

“УМНЫЙ ДОМ” ОТ А ДО Я.

Словосочетание “умный дом” слышали все, но вот что за ним стоит знают не многие. В этой статье представлена попытка описать большую часть возможностей этого самого «умного дома». В качестве примера рассмотрен коттедж , имеющий собственный двор. далее »

СВЕТОДИОДНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ

СВЕТОДИОДНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ

Помимо превосходной световой отдачи, возможности получения необходимого оттенка света, низкого потребления электроэнергии, необходимо учитывать немалое количество других замечательных особенностей современных светодиодов. далее »

ВЫКЛЮЧАТЕЛИ ОСВЕЩЕНИЯ –  ТАК ЛИ ВСЕ ПРОСТО

ВЫКЛЮЧАТЕЛИ ОСВЕЩЕНИЯ – ТАК ЛИ ВСЕ ПРОСТО

Время идет,  изменяется все кругом, изменяется  вид и даже функциональные особенности выключателей. Ушли в далекое прошлое выключатели с мудреным названием «выключатель с тяговым шнурком». Что это такое, знает, наверное, каждый. Помните: чтобы зажечь свет, надо долго шарить по стене, ловить далее »

ВЕЗДЕСУЩИЕ ПЕРЕГОРОДКИ

ВЕЗДЕСУЩИЕ ПЕРЕГОРОДКИ

Изначально системы перегородок разрабатывались для офисов. Однако со временем их сфера применения значительно расширилась. Это и неудивительно: ведь современные перегородки дают уникальную возможность легко приспосабливать различные типы помещений под свои нужды, имея и другие плюсы. далее »

ДЕКОРАТИВНЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ

ДЕКОРАТИВНЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ

Использование декоративных перегородок позволяет выполнить оптическое разделение комнат на две и больше частей. Для создания перегородок, как правило, использую разным материалы. далее »

ВЫБОР СТАЛЬНОЙ ДВЕРИ

ВЫБОР СТАЛЬНОЙ ДВЕРИ

При выборе входной двери для дома и офиса нужно учитывать те особенности помещения, в которых будет установлена та или иная дверь. К примеру, в городской квартире дверь располагается внутри подъезда и гораздо меньше подвержена различным внешним проникновениям, а также воздействию холодного воздуха, влаги и пыли. далее »

    
Разработка сайта: Веб-студия Fusion

При разработке сайта были использованы иконки отсюда.