КАТАЛОГ ТОВАРОВ

  • Краски, герметики, клеи импортные
  • Краски, клеи отечественные
  • Санузлы и водоподготовка
  • Интерьер
  • Кровля
  • Инструмент
  • Металлопрокат, крепеж
  • Пленки, сетки, тканые материалы
  • Трубы и трубная фурнитура

Термопанели с клинкерной плиткой

Термопанели с клинкерной плиткой

Клинкерная плитка – наиболее удачное во всех отношениях решение облицовки фасада здания, как по своим эксплуатационно-техническим свойствам, так и по цветовой гамме, и по огромному выбору фактур.

Сегодня клинкерная фасадная плитка по качеству и ассортименту не уступает общепризнанному фасадному кирпичу. При этом клинкерная плитка позволяет существенно экономить: в ряде случаев использование полноформатного кирпича может быть не21a5cf9418e938b01576556805d5c654.jpgвозможно, нецелесообразно и очень дорого. Это зависит от  конструктивных особенностей некоторых зданий.

Клинкерная плитка – плитка под кирпич – это лучшее решение не только при возведении нового здания, но и при реконструкции старых построек.

Преимущества облицовки фасада термопанелями из клинкера

Сегодня термопанели – наиболее популярный вариант утепления фасадов и облицовки. Они способны обеспечить красивый внешний вид, надежную теплоизоляцию дома и быстроту монтажа. Такая облицовка фасада обезопасит здание от влияния внешних осадков, загрязнения и создаст дополнительную теплоизоляцию, благодаря которой в помещении будет благоприятный микроклимат.

Термопанели для фасадов – это отличная теплоизоляция, экологичность, долговечная облицовка фасадов одновременно! Другие варианты фасадного оформления либо неэкологичны, либо хороши как системы утепления, но только термопанели обладают обоими достоинствами сразу.

Процедура монтажа предполагает крепление конструкции, состоящей из плиты пенополиуретана, на которой наклеена клинкерная плитка, к стене здания на специальный клей и крепежные элементы, при этом обеспечивается достаточно плотное прилегание термопанели к стене из любого материала: бетона, бруса, керамзита, кирпича, а также на оштукатуренные стены. При этом внешний вид клинкерного фасада может имитировать различные материалы: есть фасадные панели под кирпич, под натуральный камень и так далее.

В Европе этот материал уже не один десяток лет используют для облицовки и утепления фасадов в любых климатических условиях. схема монтажа1.jpgТермопанель фасадная полностью соответствует требованиям, которые предъявляются к облицовочным материалам для утепления фасадов. К тому же эта продукция рассчитана на долгий срок службы и без всяких реставрационных работ способна прослужить порядка сотни лет.

На фасадные термопанели соотношение цена-качество-долговечность самое оптимальное, и, единожды установив термопанель, вы сможете забыть о хлопотах с обновлением фасада здания. Больше никакой необходимости красить его, заменять раскрошившиеся кирпичи, обновлять растрескавшуюся штукатурку или деформировавшийся сайдинг.

Облицовочные фасадные материалы: достоинства и недостатки

Дерево было первым материалом, который начал применяться для обшивки фасадов. Довольно быстро на смену доске пришла вагонка, но суть осталась прежней. Затем стали появляться другие варианты: оцинкованные листы, пластиковые панели, виниловый сайдинг, кирпич и декоративный камень – сегодня можно найти фасадные облицовочные панели из множества природных и искусственных материалов.

Деревянная обшивка – красивый, экологичный, «дышащий» материал. Дом выглядит очень уютно и мило, будучи обшит деревянной вагонкой. Однако это нестойкий материал, который со временем деформируется под воздействием внешних факторов. И если нужно утеплить фасад, то дерево – не самый удачный выбор.

Штукатурка, другой традиционный материал, может быть весьма красивой, однако эстетичность ее недолговечна. Фасадные панели из штукатурки быстро теряют привлекательность под влиянием влаги и под воздействием прямых солнечных лучей и не защищают само здание.

Сайдинг на основе металла огнестоек, не представляет интереса для насекомых, как дерево, и стойко переносит перепады погоды. Однако от механических повреждений он может деформироваться, а кроме того, металл подвержен воздействию коррозии. К тому же он тяжелый, что сильно сужает сферу его использования.

Сайдинг на основе винила, напротив, легок, совершенно не подвластен коррозии и влиянию перепадов температуры. Но этот материал не экологичен, что делает его непривлекательным в глазах потребителей. Да и эстетичность винила весьма условна: дома с виниловым сайдингом смотрятся аккуратно, но неестественно и несолидно.

 Термопанель – самое современное и достойное решение для облицовки фасада здания. Термопанель из клинкера – это идеально ровная поверхность, аккуратная и солидная. Такие облицовочные панели обладают относительно малым весом, не подвержены коррозии и гниению, стойки к воздействию влаги и долговечны. Фасадные панели – экологичное решение, простое в монтаже и не требующее дополнительных затрат на обновление облицовки впоследствии.

История и особенности монтажа клинкерных термопанелей

Современная клинкерная термопанель обязана своим появлением технологии, которая зародилась в Голландии два века тому назад. Именно голландцы первыми создали технологию обжига глины, при которой полученный материал издавал характерный металлический звук. Сегодня повсеместно распространена облицовка фасада плиткой , однако клинкерная термопанель – это не вся область применения материала. Он используется не только для утепления и отделки фасадов зданий, но и при облицовке бассейнов, в интерьерных работах и ландшафтном дизайне.

Фасадные панели устойчивы к воздействию окружающей среды, по некоторым показателям превосходя даже породы натурального камня. В частности, водопоглощение термопанелей составляет менее 2%, а морозостойкость – более полутора сотен циклов замерзания и оттаивания.

Сегодня термопанель-клинкер получают в результате обжига сланцевых глин при температуре порядка 1200 градусов Цельсия, а в дальнейшем, когда глина проходит последние этапы обработки, температура может достигать 2000 градусов Цельсия. Разумеется, подойдет не любая глина, а только особенно пластичная, которая в результате обработки даст однородный, прочный и влагостойкий материал. И, конечно, технология производства клинкера не предполагает использования каких-либо вредных веществ и в полной мере соответствует отечественным и зарубежным стандартам качества и экологической безопасности.

схема монтажа.jpgТермопанель-клинкер, которая применяется для облицовки наружного слоя фасадных панелей, может быть изготовлена методами сухого прессования либо экструзии, из обычной или цветной глины. Облицовка фасада плиткой – решение, которое предполагает весьма богатый выбор натуральных насыщенных оттенков и фактур: в частности, очень популярны термопанели под кирпич.

Пенополистирол также хорош в утеплении стен, потому что обладает крайне высоким сопротивлением теплопередаче. Он представляет собой неплавкую жесткую пластмассу с сетчатой структурой, стоек к пластификаторам, щелочам и кислотам, не подвержен воздействию гнили, не боится высоких температур и обладает высокой адгезией. Так что если на выбор вам предлагают пенополиуретан и пенополистирол – берите последний.

Кроме слоев клинкерной облицовки и утеплителя, фасадные термопанели имеют еще один слой, которым обеспечивается жесткость конструкции. Это либо каменная крошка, либо спрессованная щепа твердых древесных пород. Обычно используется второй вариант, поскольку с ним термопанели получаются легче, вдобавок дерево обеспечивает дополнительное утепление фасада здания и придает конструкции антисептические свойства. Разумеется, для создания жесткого слоя применяются особые технологии: щепа склеивается слоями специальным раствором, а затем все слои склеиваются между собой. Данная технология способствует наилучшей защите жесткого слоя от влаги, грибков и деформации.

Термопанели для фасадов оснащены пазами для крепежей, которые располагаются на внутренних частях («шип-паз»). Конструкция пазов и гребней, расположившихся по бокам панелей, даже при косом проливном дожде не позволит влаге проникнуть внутрь конструкции.

Поверхности, отделанные клинкером, не потребуют реставрации, будут красивыми и теплыми в течение десятков лет. Кстати, купить термопанели – это еще и обеспечить отличную звукоизоляцию. Облицовочные теплоизоляционные термопанели с клинкерной плиткой отличаются многообразием оттенков и фактур, что дает возможность подобрать подходящие материалы для работы с любыми строениями.

Монтаж термопанелей проводится относительно быстро, чему немало способствуют удобство и легкость конструкции. Для их установки необходимы будут дополнительные материалы, которые поставляются в комплекте с панелями. Монтаж не является трудоемким в основном благодаря продуманной системе крепления, обеспечивающей максимальную эргономичность и небольшой расход материалов. Удобно и то, что нет необходимости проводить подготовительные работы по укреплению фасадов и фундамента здания. Крепление панелей проводят прямо на стену здания.

Фасадные термопанели – тепло зимой, прохлада летом и великолепный внешний вид

43.jpgПо эксплуатационным качествам фасадные системы аналогичны толстой кладке из кирпича (6,5 сантиметров термопанелей приравниваются к метру кладки), однако при этом панели, разумеется, легче, изящней и просто эстетичней.

Есть еще один немаловажный фактор – теплоизоляция фасадов. Именно сочетание теплоизоляционных и декоративных свойств по большей части способствовало росту популярности термопанелей в Европе.

Большинство обывателей с наступлением зимних холодов начинают всерьез задумываться об утеплении жилищ – если только не успели установить системы утепления раньше. Мы знаем, что зимой в наших домах зачастую весьма прохладно, а дополнительный обогрев помещений оборачивается крупными материальными затратами. В преддверии холодов многие наши соотечественники решают провести отделку фасадов домов и утепление стен и набирают в поисковике: «термопанели », или «фасадные термопанели цена», или «фасады утепление».

Именно фасадные термопанели надежно защитят здание от потери драгоценного тепла, а термопанели из клинкера позволят снизить затраты на отопление здания в полтора-два раза.

Фасадные системы могут монтироваться в течение всего года. Работы выполняются быстро, и на результат не влияют погодные условия, потому что облицовка клинкерной плиткой не позволят влаге попасть внутрь и испортить покрытие.

Отделка фасада термопанелями имеет множество достоинств, совокупности которых не дадут никакие другие материалы. Такие фасады создают отличное утепление, они долговечны и не потребуют ремонта и реставрации в будущем. Материалы представлены в огромном многообразии текстур и цветовых решений. Их поверхность практически не подвержена механическим повреждениям.

При отделке фасадов старых зданий не требуется дополнительное усиление конструкции. Термопанели могут быть установлены на здания, построенные из любых материалов. Площадь помещений не уменьшается, дом становится теплым, уютным и хорошо защищенным от природных неурядиц. Фасадные термопанели перенесут с одинаковой стойкостью все: дождь, солнце или ветер. Бесшовная система монтажа по направляющим оградит здание от воздействия неблагоприятных внешних факторов, не позволит проникать внутрь влаге и грязи.

Благодаря небольшому весу фасадные системы не требуют дополнительного укрепления здания, ему не нужна предварительная подготовка для установки конструкции. Обычно не требуется и обработка поверхностей перед тем, как будут установлены клинкерные термопанели. Малый вес панелей дает возможность применять их для отделки фасада здания, высота которого достигает семидесяти метров.

Вдобавок клинкерные панели могут выносить достаточные нагрузки на изгиб, чтобы не деформироваться от сезонных колебаний фундамента, как это наверняка случится, к примеру, со штукатурным фасадом.

Расцветки и фактуры представлены в широчайшем ассортименте, что позволяет оформить здание в любом стиле. А если сходная облицовка фасада применяется для группы домов – это даст возможность выделить их среди других сооружений. Такой прием в последние годы нередко используется в самых разных сферах нашей жизни: подобным образом могут оформлять группы зданий в бизнес-центрах, улицы в коттеджных поселках и другие сооружения. Кстати, привлекательный внешний вид фасада существенно повышает рыночную цену объекта недвижимости.

Термопанели из клинкера увеличивают срок службы здания, поскольку позволяют обезопасить стены от неблагоприятных воздействий внешней среды, давая защиту от ветра и влаги. При этом образующийся на стенах конденсат испаряется, не позволяя им гнить и отсыревать.

Словом, купить термопанели, цена которых полностью оправдана их характеристиками, – наилучший способ выполнить утепление фасада здания получить красивый, теплый, экологичный дом, который будет служить вам и вашим потомкам долгие годы, не теряя своих качеств. Отличная гидро-, звуко- и теплоизоляция фасадов, великолепный вид строения, долговечность и экологичность – и никаких затрат на ремонт и реставрацию в будущем!


 

Перепечать материалов только с разрешения администрации сайта и с прямой ссылкой на rembud.com.ua

Вопрос по статье "Термопанели с клинкерной плиткой"

18.09.18 15:11 Denissluck
Добрый день, есть вопрос по ассортименту

23.09.18 12:06 Dennissluck
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по каталогу


Задать вопрос

Ваше имя *
Укажите Ваш е-мейл, если хотите получить на него ответ (видно только администрации)
Укажите Ваш телефон для уточнений и ответа (видно только администрации) *
Вопрос *
 
Защита от роботов: введите текст с картинки * CAPTCHA
я внимательно прочитал и согласен с договором о конфиденциальности.
 

Стоит прочитать

Разработка сайта: Веб-студия Fusion

При разработке сайта были использованы иконки отсюда.