КАТАЛОГ ТОВАРОВ

  • Краски, герметики, клеи импортные
  • Краски, клеи отечественные
  • Санузлы и водоподготовка
  • Интерьер
  • Кровля
  • Инструмент
  • Металлопрокат, крепеж
  • Пленки, сетки, тканые материалы
  • Трубы и трубная фурнитура

Выгодно отделывать фасады панелями производства Vinylit

При сравнении фасадных панелей Vinylit с отштукатуренными фасадами следует отметить следующее:

Ф2.jpgЛюбые виды штукатурки - старые (однослойные) или новые (многослойные) заметно реагируют на воздействие воды (влаги). Вода, особенно при многократном точечном попадании на фасад вымывает поверхностный слой штукатурки и затем приводит к растрескиванию внутренних слоёв штукатурки. Новые многослойные штукатурные системы по сравнению со старыми всего-лишь дольше выдерживают подобное воздействие, но не надолго. В целом, срок эксплуатации отштукатуренного фасада, при котором он сохраняет свой внешний вид неизменным, составляет от 2-х до 7 лет. За это время вода успевает сделать своё дело - где-то вымывается наружный слой с краской, где-то появляются трещины, где-то штукатурка начинает отслаиваться и отпадать кусками. Особенно отчётливо эти явления проявляются там, где нарушена система водоотлива (с крыши или с оконного отлива) и вода сильным потоком бьет в одну точку. После этого фасад приходится заново ремонтировать, что приводит и к дополнительным расходам по его эксплуатации и к перманентному пребыванию фасада здания в состоянии ремонта.

Все эти явления не характерны для панелей из твёрдо-вспененного ПВХ с каменной крошкой и панелей из стеклопластика. Вода, каким бы потоком она не попадала на фасад, не приводит к разрушению панелей или вымыванию каменной крошки. Напротив, вместе с водой с фасада стекает пыль и грязь, то есть фасад "самоочищается". Кроме того, в случае сильного загрязнения поверхности мы рекомендуем мыть его с помощью специального оборудования с подачей воды под давлением. Допускается применение обычных моющих средств.

Сравнивая фасадные панели Vinylit с виниловым сайдингом мы отмечаем что:

Винил изначально более пластичный материал по сравнению с твёрдо-вспененным ПВХ и тем более стеклопластиками. При толщинеVinylit крошка цвета.jpg стенки винилового сайдинга в 1 - 1.2. мм он более подвержен климатическим воздействиям, особенно при резких перепадах температур, что может привести к необратимым деформациям - растрескиванию, вздутиям, отклонениям от прямолинейности профиля. В панелях "виниТерм" с климатическими воздействиями "борется" пористая структура твёрдо-вспененного ПВХ. Она заставляет панель сжиматься после нагревания и растягиваться после охлаждения. Посыпка каменной крошки на поверхности панелей "vinyTherm" не даёт им скручиваться "винтом". Следует подчеркнуть, что при температурах около - 20 оС и ниже твёрдо-вспененный ПВХ кристаллизуется - становится твёрдым, а не пластичным. И хотя панели при таких температурах становятся более хрупкими при ударном воздействии, но они по-прежнему сохраняют свою структуру и внешний вид.

В отличие от панелей "vinyTherm" виниловый сайдинг при низких температурах становится заметно хрупким, то есть он лопается уже при незначительных ударных воздействиях.

С другой стороны в жаркую солнечную погоду, когда температура на поверхности панелей достигает + 60 оС и более виниловый сайдинг быстро доходит до состояния вязкой текучести и его выгибает в произвольном направлении. Панелям "vinyTherm" также свойственно терморасширение, которое больше заметно в продольном, чем в поперечном направлении. При температурах +60 оС и более, особенно у панелей тёмного цвета, заметен незначительный выгиб на 2-3 мм, который однако исчезает каждый раз к вечеру после жаркого дня. Именно поэтому панели "vinyTherm" тёмных цветов фирма Vinylit выпускает только со снятой по краям фаской. При незначительном выгибании панелей зазор между панелями увеличивается, а фаски панелей между зазором скрывают его. Как и виниловых сайдингов, у панелей "vinyTherm" в местах для крепежа имеются продольные пазы, чтобы при продольном терморасширении и сжатии панель могла двигаться относительного неподвижного самореза. На стыках по торцу двух смежных панелей "vinyTherm", как и у виниловых сайдингов, устанавливается Х-профиль, который скрывает термодвижение панелей и обеспечивает доступ воздуха для вентиляции за плоскостью фасада. Кстати, соблюдение вентиляции за плоскостью фасада является важнейшим условием его правильного функционирования - при нагреве фасада, циркулирующий за ним воздух успешно отводит избыток тепла от фасада даже в самую жаркую погоду. Поэтому при монтаже фасада нужно следить, чтобы всегда были отверстия (пазы) для притока и оттока воздуха.

Отдельно следует отметить, что фасадные панели "vinyBrick" имеют коэффициент линейного расширения = 1. То есть содержащиеся в их структуре стекловолокна вообще не позволяют этим панелям каким-либо образом сжиматься, растягиваться или выгибаться. Благодаря своей прочной структуре фасадные панели "vinyBrick" практически не подвержены климатическим воздействиям, ударопрочны как на морозе, так и при нагревании и не изменят своей формы даже в жару при нарушенной вентиляции.


 

Перепечать материалов только с разрешения администрации сайта и с прямой ссылкой на rembud.com.ua

Вопрос по статье "Выгодно отделывать фасады панелями производства Vinylit"


Задать вопрос

Ваше имя *
Укажите Ваш е-мейл, если хотите получить на него ответ (видно только администрации)
Укажите Ваш телефон для уточнений и ответа (видно только администрации) *
Вопрос *
 
Защита от роботов: введите текст с картинки * CAPTCHA
я внимательно прочитал и согласен с договором о конфиденциальности.
 

Стоит прочитать

Разработка сайта: Веб-студия Fusion

При разработке сайта были использованы иконки отсюда.