Наши телефоны
(095) 543-74-52 (098) 702-38-91
(057) 780-60-87 (094) 976-90-87
(057) 728-05-51 (факс)

Вы еще ничего не выбрали
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Приточное вентилирование квартиры
Существует несколько основных законов в вентиляции:
- объем приточного и вытягиваемого воздуха должны быть одинаковы;
- если параметры притока или выбрасываемого отработанного воздуха разные, то в расчет берется меньший показатель;
- воздухообмен для жилого помещения должен составлять не менее трех объемов воздуха помещения в час, но не более шести.
Теперь все по порядку.
Самый простой способ. Поставить стеновой или оконный проветриватели. Это относится больше к пассивной вентиляции. Приток воздуха в этом случае получается за счет вытяжек расположенных в других комнатах, на кухне или в санузле. К плюсам данной системы можно отнести относительную дешевизну, отсутствие шумов вентилятора. Минусы - приток воздуха в помещение не стабильный и говорить о троекратном обмене воздуха в помещении не приходится.
Второй способ. Поместить в форточку окна форточные вентиляторы (Вентс МА, ВВ, ВВР). Эти вентиляторы снабжены специальными пластиковыми шторками, которые открываются при включении вентилятора и закрываются при выключении. Эти вентиляторы рассчитаны для установки в стандартную оконную форточку и в связи с этим требуют минимальных усилий в монтаже. К плюсам данной системы относим легкость монтажа, возможность достижения троекратного обмена воздуха. К минусам я бы отнес шум вентилятора, отсутствие воздушного фильтра, объем приточного воздуха в этом случае зависит от количества щелей в дверях, окнах или возможностей вытяжных каналов на кухне и в санузлах, применение данной вентиляции в зимнее время осложнено отсутствием подогрева приточного воздуха.
Третий способ дороже, но более эффективный. Он заключается в использовании набора устройств для вентиляции, которые связываются в единую систему воздуховодами и общим блоком управления. В этом случае для квартиры рассчитывается необходимый воздухообмен, по воздухообмену подбирается один канальный вентилятор или два (если решите сделать активной и вытяжку), канальный фильтр, канальный нагреватель воздуха, для обеспечения подогрева приточного воздушного потока в холодный период года. Канальные нагреватели бывают двух типов: электрические и водяные. Электрический включается и выключается по команде с блока управления, водяной врезается в систему отопления и работает за счет протока жидкого теплоносителя. Эта система обеспечивает более комфортные условия в помещении, может работать в любой период года, обеспечивая приток чистого наружного воздуха. К недостаткам такой системы можно отнести ее относительную дороговизну и необходимость прокладки воздуховодов под потолком помещения, она состоит из
целого набора устройств, которые территориально распределены по всему помещению. Установить такую систему самостоятельно не получится, необходимо будет нанимать специалистов, чтобы рассчитали, подобрали и смонтировали вентиляцию. Кроме того, чтобы скрыть проложенные по потолку воздуховоды, необходимо будет смонтировать подвесные потолки.
Четвертая система самая дорогая, но обладает целым рядом преимуществ. Она как и предыдущая система приточно-вытяжная, но состоит не из наборки устройств, а моноблочная, т. е. все устройства собраны в единый комплекс в одном корпусе.
Достоинстсвом этой системы является сбалансированность. В одном корпусе производитель собирает вентиляторы, фильтры, подогреватели. Все устройства управляются стандартным блоком управления, созданным и настроенным под конкретную наборку устройств. Чаще всего моноблочные системы снабжаются рекуператорами. Рекуператоры - это устройства которые позволяют экономить энергию на подогреве приточного воздуха, за счет частичного подогрева притока, выбрасываемым отработанным теплым воздухом. Моноблок можно компактно разместить в каком либо из технических помещений или в кладовке. Моноблоки звукоизолированы. Поэтому шумы при их работе минимальные. Раздачу воздуха и забор воздуха по помещениям осуществляют с помощью воздуховодов и регулируемых анемостатов.
Одним из основных недостатков этой системы является ее стоимость. Причем стоимость не только самой установки, а и стоимость ее монтажа и наладки.
Перепечать материалов только с разрешения администрации сайта и с прямой ссылкой на rembud.com.ua
Стоит прочитать
![]() Если на стенах отслаивается краска, осыпается штукатурка или появился грибок или плесень, это означает, что в стены проникает влага далее » | ![]() предназначены для защиты от проникновения холодного или теплого воздуха с улицы в дверные или воротные проемы помещений далее » | ![]() Применение дестратификаторов целесообразно в больших помещениях с высотой потолков более 5 м, где в результате естественной конвекции под потолком происходит скопление воздуха с более высокой температурой, чем на высоте пребывания людей 1,5…2,5 м над уровнем пола. далее » | ![]() является приточным устройством для постоянной вентиляции и предназначен для обеспечения жилых и нежилых помещений свежим воздухом далее » | ![]() ТЕПЛОУТИЛИЗАЦИОННАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ Теплосберегающая вентиляция делается для того, чтобы сбалансировать требования по сбережению энергии и необходимость постоянного притока свежего воздуха далее » |
При разработке сайта были использованы иконки отсюда.
Вопрос по статье "Приточное вентилирование квартиры"
19.12.15 12:19 Николай
электрические и водяные
Задать вопрос