КАТАЛОГ ТОВАРОВ

  • Краски, герметики, клеи импортные
  • Краски, клеи отечественные
  • Санузлы и водоподготовка
  • Интерьер
  • Кровля
  • Инструмент
  • Металлопрокат, крепеж
  • Пленки, сетки, тканые материалы
  • Трубы и трубная фурнитура

Монтаж термопанелей

Монтаж термопанелей

Монтаж термопанелей – это процесс, который занимает немного  времени если сравнивать с другими видами отделки, но что особенно важно, монтаж термопанелей производится в любое время года. Простота и скорость, с которой производится монтаж термопанелей, позволяют нашим клиентам заказывать утепление дома даже зимой в период  морозов.
Термопанели можно закрепить на любые виды стен новых и старых зданий: бетон, газобетон, известняк, песчаник, оштукатуренные или неоштукатуренные фасады, бетонные блоки (полые и массивные), кирпичную стену из полого и массивного кирпича, стекломагнезитовый лист, деревянный брус, на стены каркасного дома, при этом не требуется предварительная обработка и дополнительные опоры, так как каждый элемент системы является несущим для себя самого, благодаря системе крепления.
Термопанель выполнена таким образом, что ее монтаж может осуществить любой мужчина, который дружит с руками. Она просто крепится на дюбеля. В комплекте с панелями идут пластины с отверстиями, которые и прижимают как шайбы панель к стене.

Схема крепления
 схема монтажа.jpg
схема монтажа1.jpg
 

Если у Вас довольно ровные стены, смело приступаем к монтажу. Стартовый уголок пристреливаем по заранее выставленным меткам на необходимой высоте. Естественно метки выставлены по уровню (водяной или лазерный). Панель легко режется ручной циркуляркой, только ВНИМАНИЕ! вместо пилы ставим круг по плитке, центруем, дополнительными посадочными кольцами. Установка первого ряда термопанелей, "слева - направо".   Начинаем с угла, поэтому, если нет на фасаде колон обрезаем панель по толщине под 45 град. Вторую панель обрезаем также с противоположной стороны. Сопрягаем панели обрезанными сторонами, получаем идеальный угол. Фиксируем одну из панелей и сверлим панель(в кирпич дюбель 8х120, газо и пенобетон 10х120). Обычно в тело панели достаточно 5-ти дюбелей (два- в верху, два - внизу и по центру). Последовательность такая: сверлим, забиваем дюбель, на саморез надеваем пластину, вставляем саморез в дюбель, заворачиваем его, до прижатия панели пластиной. Повторяем операцию с остальными дюбелями. Далее стыкуем панель со следующей панелью плотно паз в паз и фиксируем таким же образом. Соединение панелей паз в паз также дюбелим по высоте.
схема монтажа2.jpg
Теперь по порядку
Монтаж термопанелей включает в себя четыре шага. Для отделки частного дома требуется 2-3 недели. Самое Важное из оборудования — это саморезы, шуруповерт, алмазный диск и рабочий труд, не требующий специальной подготовки.
1. Первый шаг - Горизонт и диагональ фасада. Отбить горизонт по всему периметру фасада. При этом обязательно проверить диагональ каждой стены.Установить вертикальные маяки.
2. Второй шаг - Крепление первого ряда термопанелей.
- установка горизонтального профиля.
- установка первого ряда термопанелей, "слева - направо".
- запенивание монтажной пеной через 2 центральных отверстия.
- запенивание швов термопанелей монтажной пеной.
3. Третий шаг - Крепление следующего ряда термопанелей.
- установка ряда термопанелей, "слева - направо".
- запенивание монтажной пеной через 2 центральных отверстия.
- запенивание швов термопанелей монтажной пеной.
4. Четвертый, заключительный этап монтажа - расшивка швов. Заполнение швов сетки термопанелей следует производить специальной морозостойкой фасадной затиркой для широких швов, широко применяемой в строительстве. Работы стоит производить при плюсовой температуре. 
Количество дюбелей зависит от кривизны стены. Т.е. если Вас устраивает   визуальная  картинка, как  панель  установлена - не  стоит переусердствовать. Если нет, забейте еще один дюбель, притяните в необходимом месте. Технология это позволяет сделать. Идти можно как по высоте, так и по горизонтали  -  главное четко выставить стартовый уголок и в последствии следить за плотной стыковкой панелей.
После закрепления теплоизоляционных панелей на стене швы между плитками заделываются специальнымсхема монтажа3.jpg раствором, что дополнительно усиливает наружную поверхность навесного фасада и создает эффект высококачественной кирпичной кладки. Затирка швов  производится при плюсовой температуре. Фасадные термопанели выполнены со смещением шва, поэтому мест соединения панелей не видно, и даже без затирки швов Ваш дом не будет выглядеть неоконченным. Дом без затирки может простоять 1-1,5 года (это позволит вам отложить работы по затирке швов на некоторое время, если вы, допустим, делаете монтаж панелей в зимний период).
На этом монтаж термопанелей закончен, и Вы наслаждаетесь великолепным, теплым и красивым домом, словно  выстроенным из кирпичной кладки.
Можно сдавать работу!


 

Перепечать материалов только с разрешения администрации сайта и с прямой ссылкой на rembud.com.ua

Вопрос по статье "Монтаж термопанелей"


Задать вопрос

Ваше имя *
Укажите Ваш е-мейл, если хотите получить на него ответ (видно только администрации)
Укажите Ваш телефон для уточнений и ответа (видно только администрации) *
Вопрос *
 
Защита от роботов: введите текст с картинки * CAPTCHA
я внимательно прочитал и согласен с договором о конфиденциальности.
 

Стоит прочитать

Разработка сайта: Веб-студия Fusion

При разработке сайта были использованы иконки отсюда.