КАТАЛОГ ТОВАРОВ

  • Краски, герметики, клеи импортные
  • Краски, клеи отечественные
  • Вентиляция
  • Санузлы и водоподготовка
  • Интерьер
  • Двор, фасад, утепление
  • Кровля
  • Инструмент
  • Металлопрокат, крепеж
  • Пленки, сетки, тканые материалы
  • Трубы и трубная фурнитура

Эксплуатационные свойства жидких обоев

Эксплуатационные свойства жидких обоев

Жидкие обои представляют собой декоративное покрытие на основе шелка. Изобретению жидких обоев мы обязаны специалистам из Японии. Они первыми отметили возможность получить покрытие стен на основе естественных шелковых и хлопковых волокон.
Чем хороши жидкие обои? Во-первых, их несложно нанести на стену, и стена в этом случае не нуждается в такой тщательной подготовке. Во-вторых, это оригинально и можно проявить свое художественное воображение. В-третьих, такие обои легко обновлять.
Оригинальный вид жидкие обои придают стенам любого помещения. Широкая цветовая гамма позволяет «играть» с оттенками от белоснежных до ярких летних или цветов золотой осени. Можно добиться и великолепного сочетания оттенков, креативных цветовых пятен, но такие замысловатые картины лучше доверить профессионалу. Вы можете выбрать и более строгие цвета, можно с проблеском, если помещение требует делового стиля. Вкрапления обработанного шелка в таких смесях великолепно смотрятся на стенах и создают эффект блеска ткани, подчеркивая красоту и насыщенность интерьера. Если вы хотите, чтобы ваша гостиная выглядела с шиком, то придайте ей блеска обоями с добавлением золотых нитей. Такого разнообразия практически невозможно добиться, используя традиционные обои.
На этом плюсы жидких обоев не ограничиваются.
Во-первых, ими можно покрывать не только стены, но и другие поверхности: трубы, батареи и даже мебель. Но при покрытии жидкими обоями металлических поверхностей не забывайте о том, что даже приличный слой таких обоев способен пропускать влагу, поэтому, металлические поверхности следует предварительно обработать от ржавчины. В ином случае ржавые пятна рано или поздно начнут проступать через слой обоев, и внешний вид будет испорчен.
Во-вторых, нанося жидкие обои на стены, вы заглаживаете и «закупориваете» многочисленные трещины, избавляетесь от небольших неровностей. Жидкие обои наносятся внушительным слоем 2-3 мм некоторые разновидности даже 5 мм. Благодаря этому, поверхность стены выглядит более интересно, и чем-то напоминает тканевую обивку. Более того, жидкие обои не только скрывают недостатки стен, но и способны «адаптироваться» под изменения помещения. Например, новый дом, как известно в течении нескольких лет ужимается — происходит усадка. Таким образом, наклеив в первый год традиционные обои в новой квартире, через некоторое время вы заметите, что они начинают слегка пузырить — это значит, что произошла усадка самой конструкции. Жидкие же обои не доставят вам таких хлопот. Благодаря своей эластичности деформируются под размеры помещения автоматически. И, разумеется, мы помним о главном преимуществе жидких обоев — легкости нанесения на неровные стены и углы.
Жидкие обои, благодаря специальным материалам имеют микропористую структуру, поэтому стены, покрытые такими составами «дышат». Если вы испытываете необходимость мыть обои, то обои указанного типа вам необходимо будет покрыть прозрачным лаком. На внешнем виде стен это практически не отразится, однако «дышащий» эффект пропадет, и, возможно рациональнее будет в этом случае использовать обычные виниловые обои, особенно если место для их нанесения выбрано в ванной комнате.
Способ нанесения не требует специальных навыков, а сама процедура проста и доступна даже новичку в ремонте. Жидкие обои потеряли бы свои свойства, не будь в их составе связующих на основе акрила, поэтому наносить на масляные поверхности их нельзя. Покрытие будет сорбировать масляные составляющие, и на его поверхности можно будет наблюдать непривлекательные пятна.
Такая особенность жидких обоев заставляет производить грунтовку с помощью средств, обладающих гидроизоляционным эффектом либо водоэмульсионных грунтовок, особенно в случаях, если поверхность нанесения не новая и содержит следы масляных красок.


 

Перепечать материалов только с разрешения администрации сайта и с прямой ссылкой на rembud.com.ua

Вопрос по статье "Эксплуатационные свойства жидких обоев"


Задать вопрос

Ваше имя *
Укажите Ваш е-мейл, если хотите получить на него ответ (видно только администрации)
Укажите Ваш телефон для уточнений и ответа (видно только администрации) *
Вопрос *
 
Защита от роботов: введите текст с картинки * CAPTCHA
я внимательно прочитал и согласен с договором о конфиденциальности.
 

Стоит прочитать

Разработка сайта: Веб-студия Fusion

При разработке сайта были использованы иконки отсюда.