КАТАЛОГ ТОВАРОВ

  • Краски, герметики, клеи импортные
  • Краски, клеи отечественные
  • Санузлы и водоподготовка
  • Интерьер
  • Кровля
  • Инструмент
  • Металлопрокат, крепеж
  • Пленки, сетки, тканые материалы
  • Трубы и трубная фурнитура

Варианты монтажа пленочного теплого пола

Варианты монтажа

схема пленосного пола2.jpg

1. Под ламинат и паркетную доску

При укладке под ковролин, ламинат и паркетную доску финишное напольное покрытие необходимо укладывать поверх полиэтиленовой пленки, которая будет служить защитой термопленки.

2. Под ковролин и линолеум

схема пленосного пола3.jpg

При укладке под мягкие напольные покрытия (ковролин или линолеум) пленочный пол Caleo монтируется с использованием ДВП или фанеры во избежание повреждений термопленки из-за мягкости напольного покрытия.

Последовательность монтажа теплого пола Caleo:

1. Подготовьте все необходимые материалы

Комплект теплого пола CALEO:

  • термопленка
  • контактные зажимы
  • терморегулятор (приобретается отдельно)
  • сенсор температуры пола (приобретается отдельно)
  • комплект электрических проводов
  • набор изоляции

Монтажный материал:

  • материал с теплоотражающим эффектом*
  • скотч (обычный или двусторонний)
  • полиэстеровая пленка или шумоподавляющая подложка, в случае укладки ламината или паркетной доски
  • ДВП, в случае укладки под мягкие покрытия (линолеум, ковролин)

* Обязательным условием использования термопленки является применение материала с теплоотражающим эффектом, снижающего потери тепла. Разрешается применение материала, покрытого металлизированной лавсановой или полипропиленовой пленкой. Запрещается применение теплоотражающего материала на основе алюминиевой фольги.

2. Определите площадь и конфигурацию поверхности, на которую будете укладывать теплый пол

3. Уложите теплоотражающий материал

4. Разложите листы термопленки на теплоотражающий материал (без воздушного зазора)Порядок укладки пленочного пола.jpg

5. Установите терморегулятор

6. Уложите монтажные провода и определите места для снятия изоляции

7. Соедините термопленку с проводом

Порядок подключения пленочного пола.jpg

8. Изолируйте места подключения

9. Подключите соединительные провода к терморегулятору

Порядок подключения пленочного пола1.jpg

10. Установите и подключите датчик пола к терморегулятору

11. Подключите терморегулятор к электрической сети

12. Протестируйте систему обогрева

13. Уложите поверх теплого пола полиэтиленовую защитную пленку

14. Уложите финишное напольное покрытие

Порядок подключения пленочного пола2.jpg

 

ВНИМАНИЕ!

- Будьте максимально осторожны при выборе места сверления! В любом случае, предотвратите повреждение токопроводящих и карбоновых элементов нагревательной пленки.

- Перед сверлением пола, убедитесь в отсутствии в цементной стяжке любых токопроводящих сетей и коммуникационных труб! При наличии точного плана расположения таких коммуникаций - обходят их, но таким образом, чтобы максимально закрепить пластиковую штукатурную сетку к основной поверхности.

- В случае возникновения любых сомнений относительно содержания имеющейся цементной стяжки, настоятельно рекомендуем воспользоваться услугами специалистов, которые с помощью специального оборудования осуществят проверку пола на безопасность сверления. В любом случае специалисты нашей компании будут рады предоставить необходимые практические консультации.

10. После завершения всех работ по подключению, осуществляется контроль мест изоляции и подключения монтажных проводов, тестером контролируется оммическое сопротивление системы, проводится проверка функционирования ИПО подключением к электросети на 15-20 мин.

11. Сверху всей системы рекомендуется сделать цементную стяжку толщиной не менее 20 мм с добавлением пластификатора для теплого пола. Плитку или другие композитные или каменные покрытия класть только после затвердевания этой стяжки. Рекомендуемый слой плиточного клея не менее 10 мм.

 

Категорически ЗАПРЕЩЕНО!

- Включать систему до полного затвердевания цементной стяжки или плиточного клея, т.е. до завершения 28-дневного срока с момента монтажа конечного покрытия пола.

- В случае попадания большого количества воды на (под) пол, запрещается включение системы до полного высыхания всех слоев пола.

 

                              МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ НАГРЕВАТЕЛЬНОЙ ПЛЕНКИ

 

ВНИМАНИЕ! Нагревательная пленка является электрическим прибором, которым можно пользоваться только в случае установки под соответствующее покрытие пола.

Хранить нагревательную пленку до момента ее монтажа необходимо в помещении с влажностью воздуха до 70% при температуре 10 - 50 ºС.

 

ЗАПРЕЩАЕТСЯ попадание влаги, любых жидкостей или других веществ на места разреза нагревательной пленки и непосредственно на поверхность пленки.

ИЗБЕГАЙТЕ физического повреждения ламинированного покрытия нагревательной пленки, перегиба или излишнего скручивания рулона пленки.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ разрезать пленку в неустановленных местах (не по линии отреза).

РЕКОМЕНДУЕТСЯ все работы, связанные с монтажом и подключением нагревательной пленки к электросети, проводить силами профессиональных специалистов.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ монтировать пленку в помещениях, где есть непосредственный контакт нагревательной пленки с водой и помещениях с влажностью воздуха более 80%.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ накрывать пленку и смонтированный на нее пол объемными изоляторами тепла (большие мягкие игрушки, очень ворсистые ковры, толстые матрацы и т.д.) или искусственно нагревать пленку другими нагревательными приборами.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать другие материалы для соединения нагревательной пленки с электрическими проводами и изоляции этих соединений.

НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ использовать нагревательную пленку совместно с другими электрическими приборами или нагревательными пленками других производителей, а также использовать пленку не по назначению.


 

Перепечать материалов только с разрешения администрации сайта и с прямой ссылкой на rembud.com.ua

Вопрос по статье "Варианты монтажа пленочного теплого пола"

31.10.15 16:52 Tola
CKOLKO?

02.11.15 10:51 РемБуд Харьков
В начале страницы есть ссылка на страницу с каталогом товара


Задать вопрос

Ваше имя *
Укажите Ваш е-мейл, если хотите получить на него ответ (видно только администрации)
Укажите Ваш телефон для уточнений и ответа (видно только администрации) *
Вопрос *
 
Защита от роботов: введите текст с картинки * CAPTCHA
я внимательно прочитал и согласен с договором о конфиденциальности.
 

Стоит прочитать

САМОРЕГУЛИРУЕМЫЙ ИНФРАКРАСНЫЙ  СТЕРЖНЕВОЙ ТЕПЛЫЙ ПОЛ

САМОРЕГУЛИРУЕМЫЙ ИНФРАКРАСНЫЙ СТЕРЖНЕВОЙ ТЕПЛЫЙ ПОЛ

Тёплый пол UNIMAT — уникальная интеллектуальная система обогрева, не имеющая аналогов в мире. В ней реализовано несколько оригинальных инновационных технологических патентов. В качестве нагревательных элементов в UNIMAT используются высокотехнологичные гибкие стержни из композитного материала на основе карбона далее »

Подбор стеклосетки для утепления фасада

Подбор стеклосетки для утепления фасада

Армирование базового слоя в системах наружного утепления производиться с помощью специальной щелочестойкой сетки из стекловолокна. Это связано с тем, что показатель рН для минеральных клеевых составов, применяемых для базового слоя, обычно составляет не менее 12,5 далее »

Пленочные теплые полы системы «Caleo»

Пленочные теплые полы системы «Caleo»

Установка теплого пола под ламинат, линолеум ковролин далее »

Вспененные полиэтилены

Вспененные полиэтилены

За последние несколько лет резко увеличилось количество материалов на основе вспененного полиэтилена. Это затрудняет выбор нужного материала для эффективного решения стоящих перед Вами задач. далее »

Утепление фасадов, "мокрый фасад"

Утепление фасадов, "мокрый фасад"

Утепление фасадов домов является одним из самых важных моментов в строительстве или ремонте здания. Утепление фасадов позволяет сохранять тепло в помещении зимой и поддерживать прохладную температуру летом. далее »

ПЛЕНОЧНЫЙ ТЕПЛЫЙ ПОЛ  ИЛИ  ТЕПЛЫЙ ПОЛ СВОИМИ РУКАМИ ЗА 2 ЧАСА

ПЛЕНОЧНЫЙ ТЕПЛЫЙ ПОЛ ИЛИ ТЕПЛЫЙ ПОЛ СВОИМИ РУКАМИ ЗА 2 ЧАСА

Пленочный теплый пол представляет собой тонкую полимерную пленку с встроенными в нее полосами углеродного полимера, работающий в волновом диапазоне инфракрасных (тепловых) лучей. Основной материальный носитель такой технологии – инфракрасная пленка. Она представляет собой сверхтонкую (0,4 мм) полимерную пленку, которая далее »

КАК СЭКОНОМИТЬ НА ОТОПЛЕНИИ?

КАК СЭКОНОМИТЬ НА ОТОПЛЕНИИ?

Цены на газ с каждым годом растут, а кризис опустошает кошельки жителей Украины. Что остается делать в этих условиях? Конечно же, учиться экономить. И вот несколько советов по этому поводу. далее »

КАК САМОМУ УСТАНОВИТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ  ТЕПЛЫЙ ПОЛ

КАК САМОМУ УСТАНОВИТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТЕПЛЫЙ ПОЛ

Систему электроподогрева можно устанавливать в любом помещении и использовать в любое время, независимо от того, есть отопление в квартире или нет. Температуру пола можно регулировать – для этого имеется терморегулятор. Возможность программирования избавляет систему от бесполезной работы, а хозяев – от лишней траты далее »

КАК ВЫБРАТЬ ТЕПЛЫЙ ПОЛ?

КАК ВЫБРАТЬ ТЕПЛЫЙ ПОЛ?

Теплые полы – не роскошь, хотя есть нечто шиковое в этих средствах повышения комфорта в доме. Прежде всего, теплые полы – еще один шаг к здоровью обитателей квартиры или дома. Как выбирать эти системы, читайте в статье. далее »

 
Разработка сайта: Веб-студия Fusion

При разработке сайта были использованы иконки отсюда.