КАТАЛОГ ТОВАРОВ

  • Краски, герметики, клеи импортные
  • Краски, клеи отечественные
  • Вентиляция
  • Санузлы и водоподготовка
  • Интерьер
  • Двор, фасад, утепление
  • Кровля
  • Инструмент
  • Металлопрокат, крепеж
  • Пленки, сетки, тканые материалы
  • Трубы и трубная фурнитура

Пленочные теплые полы системы «Caleo»

УСТАНОВКА СИСТЕМЫ «Caleo» ПОД ЛАМИНАТ, ПАРКЕТНУЮ ДОСКУ, ЛИНОЛЕУМ И КОВРОЛИН

 

Необходимые материалы:

1. Пленка нагревательная.

2. Электрический провод, по схеме монтажа и с учетом максимальной нагрузки (медь, минимальным сечением 1,5 кв.мм).

3. Соединительные клипсы, мастичный изолятор.

4. Теплоизоляционный материал (техническая пробка, изолон, карбофол, пенофол или любой другой теплоизолятор, который может быть использован вместе с системами обогрева пола).

5. Полиэтиленовая пленка толщиной от 0,1 мм (пароизоляция).

6. Клейкая лента типа Scotch (для фиксации материалов).

7. Терморегулятор с датчиком температуры.

Необходимые инструменты: Отвертка, клепатор (спец. инструмент для обжатия контактов), кусачки, электрический тестер, монтажный нож, ножницы и др.

ПОРЯДОК МОНТАЖА

1. Составить план размещения системы обогрева пола по полосам.

Для основного обогрева, необходимо положить от 60% -70%, для комфортного - от 40% пленочного обогревателя от общей полезной площади пола (за исключением неподвижных объектов, т.е. мебель, стационарные декоративные конструкции, кухня, бытовая техника и т.д.), по периметру помещения может делаться отступ 10-30 см, между полосами пленки допускается расстояние до 5 см.

НЕ ДОПУСКАЕТСЯ перекрытие или наложение пленки на пленку.

Порядок укладки пленочного пола2.jpgПланировать размещение ИПО следует с учетом того, что пленка режется по секциям в определенных местах (по линии отреза). Длина каждой секции - 25 см.

 

2. Рассчитать мощность системы обогрева, необходимое количество терморегуляторов, проверить силовые возможности электросети.

 

Электрический расчет: максимальная мощность ИПО составляет 220 Вт на 1 м2, исходя из общего количества необходимого ИПО вычисляется сила тока по формуле:

 

I = P / U

 

где I - сила тока, Р - мощность ИПО, U - напряжение электросети.

Величину силы тока необходимо знать для подбора необходимого сечения электрического провода, выбора модели терморегулятора и определения соответствия имеющейся штатной электропроводки силовым нагрузкам.

 

Сечение электрического провода

Допустимый ток, медь

Допустимый ток, алюминий

1,5 кв. мм

16 А

10 А

2,5 кв. мм

25 А

16 А

4,0 кв. мм

32 А

25 А

 

 

 

 

Пример расчета.

Объект - кухня-столовая общей площадью 20 м2. Покрытие пола - ламинатная доска. Тип отопления - основное.

За исключением кухонной, мягкой мебели, бытовой техники, а также отступлений по периметру, общая площадь пленки, которую необходимо будет установить в данном помещении составит, ориентировочно, 12 м2.

Таким образом, общая максимальная мощность системы составит:

 

Р = 12 м2 х 220 Вт = 2 640 Вт.

 

I = P / U = 2 640 Вт / 220 В = 12 А

 

Рекомендации по данному объекту: сечение электрического провода, медь - 1,5 кв.мм; минимальная мощность терморегулятора - 3 кВт.

 

Для справки: Максимальное количество пленочного обогревателя, который можно подключить к имеющимся на рынке терморегуляторов: 3 кВт = 13 м2; 3,5 кВт = 15 м2; 4 кВт = 17 м2; 6 кВт = 25 м2

 

Если необходимая площадь ИПО больше указанной в таблице, необходимо использовать более мощное терморегулирующее оборудование или вводить нестандартные инженерные решения.

3. Определить точку подключения к общей электросети. Обустроить место монтажа терморегулятора, осуществить монтаж проводов и датчика температуры пола.

Терморегулятор может быть установлен на стене в наиболее удобном для пользователей месте. Желаемое место - на высоте 15-20 см от пола у электрических розеток, к которым можно осуществить скрытое стационарное подключение, или подключать к розетке с помощью шнура. При этом необходимо обязательно учитывать наличие дополнительного оборудования, которое запитано от этой электрической розетки. Электрические провода и провода датчика температуры можно спрятать в стенке, или закрыть декоративным коробом для электропроводки. Системы мощностью свыше 2,5 - 3 кВт рекомендуется подключать через отдельный автоматический выключатель.

4. Очистить и подготовить пол, выложить по всей поверхности теплоотражающую подложку. Разрезать пленку “Caleo” согласно плана, выложить на теплоизоляцию и закрепить с помощью клейкой ленты типа Scotch.

схема пленосного пола.jpg

Пол должен быть ровным, тщательно очищенным от грязи, камней и воды.

Теплоизолятор любой, пригодный для использования в системах теплых полов, толщина от 2 мм. Не рекомендуется использовать фольгированый теплоизолятор (покрыт алюминиевой или другой токопроводящей фольгой).

Выкладывать ИПО желательно по длине помещения - чем больше целых полос пленки, тем меньше мест соединения и электрических проводов. Планировать места соединения следует таким образом, чтобы места монтажа контактов и проводов были расположены рядом со стенкой, желательно, под или рядом с плинтусом.

Пленка разрезается исключительно по линиям отреза, указанным на пленке (каждая секция - 25 см).

Для фиксации пленки на теплоизолятор можно использовать тонкую двустороннюю клейкую ленту типа Scotch или обычный скотч .

Категорически ЗАПРЕЩЕНО! Накладывать пленку одна на одну или перекрещивать ее!

5. С помощью контактных клемм осуществляются электрические   соединения медных токопроводящих лент с электрическими проводами согласно электрической схемы (см рисунок).

ВНИМАНИЕ! Подключение пленочного обогревателя к электрической сети осуществляется параллельно! Все полосы присоединяются к сети (через терморегулятор) параллельно!

6. Места соединений, контактные клеммы и незадействованные концы медных токопроводящих лент тщательно изолируются с помощью винил-мастичной изоляции. В случае излишней толщины контактной группы, в полу  или в теплоизоляторе  делаются соответствующие углубления. Провода фиксируются клейкой лентой типа Scotch. Под нагревательной пленкой с помощью клейкой ленты монтируется температурный датчик.

7. После завершения всех работ по подключению, осуществляется контроль мест изоляции и подключения монтажных проводов, тестером контролируется оммическое сопротивление системы, проводится проверка функционирования ИПО подключением к электросети на 15-20 мин.

8. Сверху пленка накрывается пароизоляцией  и конечным покрытием  пола (ламинат, линолеум, ковролин и т.д.).

Электрическая схема подключения инфракрасного теплого пола и терморегулятора. 

 схема электрического подключения ПТП.jpg

При эксплуатации нагревательной пленки следует предотвращать механические повреждения системы любыми предметами, а также избегать появления пленки из-под покрытия пола.

Укладка инфракрасного теплого пола под паркет, ламинат, ковролин или линолеум, займет у Вас минимум времени, а разобраться в несложной схеме подключения сможет каждый.


 

Перепечать материалов только с разрешения администрации сайта и с прямой ссылкой на rembud.com.ua

Вопрос по статье "Пленочные теплые полы системы «Caleo»"


Задать вопрос

Ваше имя *
Укажите Ваш е-мейл, если хотите получить на него ответ (видно только администрации)
Укажите Ваш телефон для уточнений и ответа (видно только администрации) *
Вопрос *
 
Защита от роботов: введите текст с картинки * CAPTCHA
я внимательно прочитал и согласен с договором о конфиденциальности.
 

Стоит прочитать

Перспективный обогрев помещений

далее »

Радиаторы «Regulus-system SOLLARIUS УГЛОВОЙ»

Радиаторы «Regulus-system SOLLARIUS УГЛОВОЙ»

далее »

Основные параметры винтовой сваи и их влияние на ее выбор

Основные параметры винтовой сваи и их влияние на ее выбор

Фундамент из винтовых свай удобный, относительно дешовый и быстровозводимый. Давайте разберемся, как правильно выбрать необходимые сваи. далее »

Техническая характеристика декоративных панелей "Термофасад-Гранд"

Техническая характеристика декоративных панелей "Термофасад-Гранд"

Декоративные панели "Термофасад-Гранд" занимают нишу между вентилируемыми фасадами и так называемыми "Мокрыми фасадами" далее »

Плиты утеплительные декоративные "Grand"

Плиты утеплительные декоративные "Grand"

далее »

Термопанели с клинкерной плиткой

Термопанели с клинкерной плиткой

термопанели – наиболее популярный вариант утепления фасадов и облицовки. Они способны обеспечить красивый внешний вид, надежную теплоизоляцию дома и быстроту монтажа далее »

Выгодно отделывать фасады панелями производства Vinylit

Выгодно отделывать фасады панелями производства Vinylit

Вода, каким бы потоком она не попадала на фасад, не приводит к разрушению панелей или вымыванию каменной крошки. Напротив, вместе с водой с фасада стекает пыль и грязь, то есть фасад "самоочищается". далее »

САМОРЕГУЛИРУЕМЫЙ ИНФРАКРАСНЫЙ  СТЕРЖНЕВОЙ ТЕПЛЫЙ ПОЛ

САМОРЕГУЛИРУЕМЫЙ ИНФРАКРАСНЫЙ СТЕРЖНЕВОЙ ТЕПЛЫЙ ПОЛ

Тёплый пол UNIMAT — уникальная интеллектуальная система обогрева, не имеющая аналогов в мире. В ней реализовано несколько оригинальных инновационных технологических патентов. В качестве нагревательных элементов в UNIMAT используются высокотехнологичные гибкие стержни из композитного материала на основе карбона далее »

Вентилируемые фасады Vinylit Fassaden GmbH

Вентилируемые фасады Vinylit Fassaden GmbH

Разнообразные варианты продукции самых различных цветов предоставят Вам необходимую свободу выбора в оформлении фасада, чтобы придать Вашему дому индивидуальность далее »

Фасадные панели торговой марки Vinylit

Фасадные панели торговой марки Vinylit

Фирмой Vinylit разработан и предлагается покупателям широкий ассортимент фасадных материалов далее »

Монтаж термопанелей

Монтаж термопанелей

Простота и скорость, с которой производится монтаж термопанелей, позволяют нашим клиентам заказывать утепление дома даже зимой в период  морозов. далее »

Окна зимой.

Окна зимой.

как же быть, если хочется привести в порядок свой дом к Новому году и встретить его в новенькой, чистенькой комнате далее »

Подбор стеклосетки для утепления фасада

Подбор стеклосетки для утепления фасада

Армирование базового слоя в системах наружного утепления производиться с помощью специальной щелочестойкой сетки из стекловолокна. Это связано с тем, что показатель рН для минеральных клеевых составов, применяемых для базового слоя, обычно составляет не менее 12,5 далее »

Варианты монтажа пленочного теплого пола

Варианты монтажа пленочного теплого пола

Требования и последовательность монтажа теплого пленочного пола CALEO далее »

Медно - алюминиевые  радиаторы  отопления фирмы «Regulus-System»

Медно - алюминиевые радиаторы отопления фирмы «Regulus-System»

Польская фирма "REGULUS-system" выпускает современные конвекционные водяные нагреватели, в конструкцию которых заложены несколько удачных технических решений, защищенных патентами во многих странах. далее »

Дизайн радиаторы

Дизайн радиаторы

Все элементы оборудования интерьера должны взаимодействовать и дополнять друг друга, так чтобы дизайн интерьера был гармоничен. Это также относится к настенным радиаторам центрального отопления. Новый продукт от компании REGULUS-system – радиатор SOLLARIUS PLAN был разработан с мыслью о современных далее »

Вспененные полиэтилены

Вспененные полиэтилены

За последние несколько лет резко увеличилось количество материалов на основе вспененного полиэтилена. Это затрудняет выбор нужного материала для эффективного решения стоящих перед Вами задач. далее »

Чем "отделаем " фасад

Чем "отделаем " фасад

Фасад – внешний вид сооружения или его определенного бока. Простыми словами – это лицо и визитная карточка Вашего дома, то, что сразу бросается в глаза. Именно внешнее состояние фасада, говорит о термине эксплуатации дома: он недавно построен или ему уже несколько сотен лет. далее »

Утепление фасадов, "мокрый фасад"

Утепление фасадов, "мокрый фасад"

Утепление фасадов домов является одним из самых важных моментов в строительстве или ремонте здания. Утепление фасадов позволяет сохранять тепло в помещении зимой и поддерживать прохладную температуру летом. далее »

Отделка фасада дома

Отделка фасада дома

Внешний вид дома и его восприятие волнует хозяина не меньше, а может быть и больше, внутреннего убранства, удобства и планировочных решений. Что поделаешь?! Такова украинская ментальность – машина должна быть быстрее, свадьба максимально громкая, дом высоким и красивым. Поэтому на отделку фасада дома сегодня обращается серьезное далее »

ИЗ ЧЕГО СТРОИТЬ КОТТЕДЖ?  Дерево, кирпич или современные материалы?

ИЗ ЧЕГО СТРОИТЬ КОТТЕДЖ? Дерево, кирпич или современные материалы?

При выборе материалов для строительства коттеджа, загородного дома необходимо принимать во внимание такие факторы, как долговечность, технологичность, экономичность строительства и экологическую чистоту. Из какого материала осуществить строительство своего коттеджа решает хозяин. Все зависит от вкусов, материальных возможностей, традиций и ряда факторов, далее »

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО МОНТАЖУ И ЭКСПЛУАТАЦИИ СИСТЕМ ВОДЯНОГО ОТОПЛЕНИЯ

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО МОНТАЖУ И ЭКСПЛУАТАЦИИ СИСТЕМ ВОДЯНОГО ОТОПЛЕНИЯ

Размещение отопительных котлов (аппаратов), как правило, следует предусматривать в специальных помещениях (топочных), имеющих дымоход и вентиляционный канал. Естественная вентиляция должна обеспечивать трехкратный воздухообмен в течение одного часа, не считая воздуха, необходимого для горения. Помещение должно иметь электрическое далее »

ПЛЕНОЧНЫЙ ТЕПЛЫЙ ПОЛ  ИЛИ  ТЕПЛЫЙ ПОЛ СВОИМИ РУКАМИ ЗА 2 ЧАСА

ПЛЕНОЧНЫЙ ТЕПЛЫЙ ПОЛ ИЛИ ТЕПЛЫЙ ПОЛ СВОИМИ РУКАМИ ЗА 2 ЧАСА

Пленочный теплый пол представляет собой тонкую полимерную пленку с встроенными в нее полосами углеродного полимера, работающий в волновом диапазоне инфракрасных (тепловых) лучей. Основной материальный носитель такой технологии – инфракрасная пленка. Она представляет собой сверхтонкую (0,4 мм) полимерную пленку, которая далее »

Конструктивные и зксплуатационные особенности обогревателей разных типов

Конструктивные и зксплуатационные особенности обогревателей разных типов

Сравнительные оценки обогревателей разных типов далее »

КАК СЭКОНОМИТЬ НА ОТОПЛЕНИИ?

КАК СЭКОНОМИТЬ НА ОТОПЛЕНИИ?

Цены на газ с каждым годом растут, а кризис опустошает кошельки жителей Украины. Что остается делать в этих условиях? Конечно же, учиться экономить. И вот несколько советов по этому поводу. далее »

КАК САМОМУ УСТАНОВИТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ  ТЕПЛЫЙ ПОЛ

КАК САМОМУ УСТАНОВИТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТЕПЛЫЙ ПОЛ

Систему электроподогрева можно устанавливать в любом помещении и использовать в любое время, независимо от того, есть отопление в квартире или нет. Температуру пола можно регулировать – для этого имеется терморегулятор. Возможность программирования избавляет систему от бесполезной работы, а хозяев – от лишней траты далее »

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ РАДИАТОР  ОТОПЛЕНИЯ

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ РАДИАТОР ОТОПЛЕНИЯ

Радиаторы – это отопительные приборы, в которых циркулирует нагретый до определенной температуры жидкий теплоноситель (вода или антифриз). Конструкция этих приборов обеспечивает эффективную передачу тепла от теплоносителя в обогреваемое помещение. далее »

КАК ВЫБРАТЬ ТЕПЛЫЙ ПОЛ?

КАК ВЫБРАТЬ ТЕПЛЫЙ ПОЛ?

Теплые полы – не роскошь, хотя есть нечто шиковое в этих средствах повышения комфорта в доме. Прежде всего, теплые полы – еще один шаг к здоровью обитателей квартиры или дома. Как выбирать эти системы, читайте в статье. далее »

КАК ВЫБРАТЬ ОТОПИТЕЛЬНЫЙ КОТЕЛ?

КАК ВЫБРАТЬ ОТОПИТЕЛЬНЫЙ КОТЕЛ?

В данной статье мы поговорим о залоге тепла и комфорта каждого дома – системе отопления далее »

 
Разработка сайта: Веб-студия Fusion

При разработке сайта были использованы иконки отсюда.