КАТАЛОГ ТОВАРОВ

  • Краски, герметики, клеи импортные
  • Краски, клеи отечественные
  • Санузлы и водоподготовка
  • Интерьер
  • Кровля
  • Инструмент
  • Металлопрокат, крепеж
  • Пленки, сетки, тканые материалы
  • Трубы и трубная фурнитура

Пленочные теплые полы системы «Caleo»

УСТАНОВКА СИСТЕМЫ «Caleo» ПОД ЛАМИНАТ, ПАРКЕТНУЮ ДОСКУ, ЛИНОЛЕУМ И КОВРОЛИН

 

Необходимые материалы:

1. Пленка нагревательная.

2. Электрический провод, по схеме монтажа и с учетом максимальной нагрузки (медь, минимальным сечением 1,5 кв.мм).

3. Соединительные клипсы, мастичный изолятор.

4. Теплоизоляционный материал (техническая пробка, изолон, карбофол, пенофол или любой другой теплоизолятор, который может быть использован вместе с системами обогрева пола).

5. Полиэтиленовая пленка толщиной от 0,1 мм (пароизоляция).

6. Клейкая лента типа Scotch (для фиксации материалов).

7. Терморегулятор с датчиком температуры.

Необходимые инструменты: Отвертка, клепатор (спец. инструмент для обжатия контактов), кусачки, электрический тестер, монтажный нож, ножницы и др.

ПОРЯДОК МОНТАЖА

1. Составить план размещения системы обогрева пола по полосам.

Для основного обогрева, необходимо положить от 60% -70%, для комфортного - от 40% пленочного обогревателя от общей полезной площади пола (за исключением неподвижных объектов, т.е. мебель, стационарные декоративные конструкции, кухня, бытовая техника и т.д.), по периметру помещения может делаться отступ 10-30 см, между полосами пленки допускается расстояние до 5 см.

НЕ ДОПУСКАЕТСЯ перекрытие или наложение пленки на пленку.

Порядок укладки пленочного пола2.jpgПланировать размещение ИПО следует с учетом того, что пленка режется по секциям в определенных местах (по линии отреза). Длина каждой секции - 25 см.

 

2. Рассчитать мощность системы обогрева, необходимое количество терморегуляторов, проверить силовые возможности электросети.

 

Электрический расчет: максимальная мощность ИПО составляет 220 Вт на 1 м2, исходя из общего количества необходимого ИПО вычисляется сила тока по формуле:

 

I = P / U

 

где I - сила тока, Р - мощность ИПО, U - напряжение электросети.

Величину силы тока необходимо знать для подбора необходимого сечения электрического провода, выбора модели терморегулятора и определения соответствия имеющейся штатной электропроводки силовым нагрузкам.

 

Сечение электрического провода

Допустимый ток, медь

Допустимый ток, алюминий

1,5 кв. мм

16 А

10 А

2,5 кв. мм

25 А

16 А

4,0 кв. мм

32 А

25 А

 

 

 

 

Пример расчета.

Объект - кухня-столовая общей площадью 20 м2. Покрытие пола - ламинатная доска. Тип отопления - основное.

За исключением кухонной, мягкой мебели, бытовой техники, а также отступлений по периметру, общая площадь пленки, которую необходимо будет установить в данном помещении составит, ориентировочно, 12 м2.

Таким образом, общая максимальная мощность системы составит:

 

Р = 12 м2 х 220 Вт = 2 640 Вт.

 

I = P / U = 2 640 Вт / 220 В = 12 А

 

Рекомендации по данному объекту: сечение электрического провода, медь - 1,5 кв.мм; минимальная мощность терморегулятора - 3 кВт.

 

Для справки: Максимальное количество пленочного обогревателя, который можно подключить к имеющимся на рынке терморегуляторов: 3 кВт = 13 м2; 3,5 кВт = 15 м2; 4 кВт = 17 м2; 6 кВт = 25 м2

 

Если необходимая площадь ИПО больше указанной в таблице, необходимо использовать более мощное терморегулирующее оборудование или вводить нестандартные инженерные решения.

3. Определить точку подключения к общей электросети. Обустроить место монтажа терморегулятора, осуществить монтаж проводов и датчика температуры пола.

Терморегулятор может быть установлен на стене в наиболее удобном для пользователей месте. Желаемое место - на высоте 15-20 см от пола у электрических розеток, к которым можно осуществить скрытое стационарное подключение, или подключать к розетке с помощью шнура. При этом необходимо обязательно учитывать наличие дополнительного оборудования, которое запитано от этой электрической розетки. Электрические провода и провода датчика температуры можно спрятать в стенке, или закрыть декоративным коробом для электропроводки. Системы мощностью свыше 2,5 - 3 кВт рекомендуется подключать через отдельный автоматический выключатель.

4. Очистить и подготовить пол, выложить по всей поверхности теплоотражающую подложку. Разрезать пленку “Caleo” согласно плана, выложить на теплоизоляцию и закрепить с помощью клейкой ленты типа Scotch.

схема пленосного пола.jpg

Пол должен быть ровным, тщательно очищенным от грязи, камней и воды.

Теплоизолятор любой, пригодный для использования в системах теплых полов, толщина от 2 мм. Не рекомендуется использовать фольгированый теплоизолятор (покрыт алюминиевой или другой токопроводящей фольгой).

Выкладывать ИПО желательно по длине помещения - чем больше целых полос пленки, тем меньше мест соединения и электрических проводов. Планировать места соединения следует таким образом, чтобы места монтажа контактов и проводов были расположены рядом со стенкой, желательно, под или рядом с плинтусом.

Пленка разрезается исключительно по линиям отреза, указанным на пленке (каждая секция - 25 см).

Для фиксации пленки на теплоизолятор можно использовать тонкую двустороннюю клейкую ленту типа Scotch или обычный скотч .

Категорически ЗАПРЕЩЕНО! Накладывать пленку одна на одну или перекрещивать ее!

5. С помощью контактных клемм осуществляются электрические   соединения медных токопроводящих лент с электрическими проводами согласно электрической схемы (см рисунок).

ВНИМАНИЕ! Подключение пленочного обогревателя к электрической сети осуществляется параллельно! Все полосы присоединяются к сети (через терморегулятор) параллельно!

6. Места соединений, контактные клеммы и незадействованные концы медных токопроводящих лент тщательно изолируются с помощью винил-мастичной изоляции. В случае излишней толщины контактной группы, в полу  или в теплоизоляторе  делаются соответствующие углубления. Провода фиксируются клейкой лентой типа Scotch. Под нагревательной пленкой с помощью клейкой ленты монтируется температурный датчик.

7. После завершения всех работ по подключению, осуществляется контроль мест изоляции и подключения монтажных проводов, тестером контролируется оммическое сопротивление системы, проводится проверка функционирования ИПО подключением к электросети на 15-20 мин.

8. Сверху пленка накрывается пароизоляцией  и конечным покрытием  пола (ламинат, линолеум, ковролин и т.д.).

Электрическая схема подключения инфракрасного теплого пола и терморегулятора. 

 схема электрического подключения ПТП.jpg

При эксплуатации нагревательной пленки следует предотвращать механические повреждения системы любыми предметами, а также избегать появления пленки из-под покрытия пола.

Укладка инфракрасного теплого пола под паркет, ламинат, ковролин или линолеум, займет у Вас минимум времени, а разобраться в несложной схеме подключения сможет каждый.


 

Перепечать материалов только с разрешения администрации сайта и с прямой ссылкой на rembud.com.ua

Вопрос по статье "Пленочные теплые полы системы «Caleo»"


Задать вопрос

Ваше имя *
Укажите Ваш е-мейл, если хотите получить на него ответ (видно только администрации)
Укажите Ваш телефон для уточнений и ответа (видно только администрации) *
Вопрос *
 
Защита от роботов: введите текст с картинки * CAPTCHA
я внимательно прочитал и согласен с договором о конфиденциальности.
 

Стоит прочитать

САМОРЕГУЛИРУЕМЫЙ ИНФРАКРАСНЫЙ  СТЕРЖНЕВОЙ ТЕПЛЫЙ ПОЛ

САМОРЕГУЛИРУЕМЫЙ ИНФРАКРАСНЫЙ СТЕРЖНЕВОЙ ТЕПЛЫЙ ПОЛ

Тёплый пол UNIMAT — уникальная интеллектуальная система обогрева, не имеющая аналогов в мире. В ней реализовано несколько оригинальных инновационных технологических патентов. В качестве нагревательных элементов в UNIMAT используются высокотехнологичные гибкие стержни из композитного материала на основе карбона далее »

Подбор стеклосетки для утепления фасада

Подбор стеклосетки для утепления фасада

Армирование базового слоя в системах наружного утепления производиться с помощью специальной щелочестойкой сетки из стекловолокна. Это связано с тем, что показатель рН для минеральных клеевых составов, применяемых для базового слоя, обычно составляет не менее 12,5 далее »

Варианты монтажа пленочного теплого пола

Варианты монтажа пленочного теплого пола

Требования и последовательность монтажа теплого пленочного пола CALEO далее »

Вспененные полиэтилены

Вспененные полиэтилены

За последние несколько лет резко увеличилось количество материалов на основе вспененного полиэтилена. Это затрудняет выбор нужного материала для эффективного решения стоящих перед Вами задач. далее »

Утепление фасадов, "мокрый фасад"

Утепление фасадов, "мокрый фасад"

Утепление фасадов домов является одним из самых важных моментов в строительстве или ремонте здания. Утепление фасадов позволяет сохранять тепло в помещении зимой и поддерживать прохладную температуру летом. далее »

ПЛЕНОЧНЫЙ ТЕПЛЫЙ ПОЛ  ИЛИ  ТЕПЛЫЙ ПОЛ СВОИМИ РУКАМИ ЗА 2 ЧАСА

ПЛЕНОЧНЫЙ ТЕПЛЫЙ ПОЛ ИЛИ ТЕПЛЫЙ ПОЛ СВОИМИ РУКАМИ ЗА 2 ЧАСА

Пленочный теплый пол представляет собой тонкую полимерную пленку с встроенными в нее полосами углеродного полимера, работающий в волновом диапазоне инфракрасных (тепловых) лучей. Основной материальный носитель такой технологии – инфракрасная пленка. Она представляет собой сверхтонкую (0,4 мм) полимерную пленку, которая далее »

КАК СЭКОНОМИТЬ НА ОТОПЛЕНИИ?

КАК СЭКОНОМИТЬ НА ОТОПЛЕНИИ?

Цены на газ с каждым годом растут, а кризис опустошает кошельки жителей Украины. Что остается делать в этих условиях? Конечно же, учиться экономить. И вот несколько советов по этому поводу. далее »

КАК САМОМУ УСТАНОВИТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ  ТЕПЛЫЙ ПОЛ

КАК САМОМУ УСТАНОВИТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТЕПЛЫЙ ПОЛ

Систему электроподогрева можно устанавливать в любом помещении и использовать в любое время, независимо от того, есть отопление в квартире или нет. Температуру пола можно регулировать – для этого имеется терморегулятор. Возможность программирования избавляет систему от бесполезной работы, а хозяев – от лишней траты далее »

КАК ВЫБРАТЬ ТЕПЛЫЙ ПОЛ?

КАК ВЫБРАТЬ ТЕПЛЫЙ ПОЛ?

Теплые полы – не роскошь, хотя есть нечто шиковое в этих средствах повышения комфорта в доме. Прежде всего, теплые полы – еще один шаг к здоровью обитателей квартиры или дома. Как выбирать эти системы, читайте в статье. далее »

 
Разработка сайта: Веб-студия Fusion

При разработке сайта были использованы иконки отсюда.