КАТАЛОГ ТОВАРОВ

  • Краски, герметики, клеи импортные
  • Краски, клеи отечественные
  • Вентиляция
  • Санузлы и водоподготовка
  • Интерьер
  • Двор, фасад, утепление
  • Кровля
  • Инструмент
  • Металлопрокат, крепеж
  • Пленки, сетки, тканые материалы
  • Трубы и трубная фурнитура

Медно - алюминиевые радиаторы отопления фирмы «Regulus-System»

Медно - алюминиевые  радиаторы  отопления фирмы «Regulus-System»

Польская фирма "REGULUS-system" выпускает современные конвекционные водяные нагреватели, в конструкцию которых заложены несколько удачных технических решений, защищенных патентами во многих странах.

В качестве материала радиатора выбрана медь (коэффициент теплопередачи - 410) и алюминий (220), это самые теплопроводные из доступных материалов. Причем теплоноситель соприкасается только с медью, а алюминий служит для изготовления теплопроводящих пластин и корпуса радиатора. При использовании медных трубопроводов вся отопительная система будет состоять из одного самого нейтрального к коррозии материала (теплообменник котла, трубопроводы, радиатор), что значительно увеличивает долговечность.

Вертикальные алюминиевые пластины соединены  с горизонтальными медными трубками радиатора путем давления с взаимным прониканием верхних слоев металлов на молекулярном уровне (так называемая "диффузорная" или холодная сварка). При этом площадь теплового контакта становится больше площади сечения самой пластины, чем достигается полная передача тепла между металлами с разной теплопроводностью.

Вертикальные алюминиевые пластины установлены с определенным шагом, который позволяет создать как бы ряды воздуховодов, создающих максимальную вертикальную тягу. Холодный воздух буквально втягивается снизу радиатора и выходит нагретым наверх. Расстояние между пластинами с помощью компьютерного моделирования подобрано так, чтобы движение воздуха было не ламинарным (параллельными слоями), а турбулентным (с завихрениями), тогда он лучше прогревается даже при низкой температуре радиатора.

Вертикальные алюминиевые пластины имеют толщину 0,5 мм, которая подобрана совместно с шириной пластин и расстоянием между горизонтальными медными трубками таким образом, чтобы все равноудаленные точки плоскостей соприкосновения с воздухом имели одинаковую температуру, что позволяет интенсивно нагревать воздух по всей высоте его прохождения внутри радиатора. Составление на компьютерах тепловых полей разверток плоскостей нагрева позволило отработать наилучшие конструкции разных типоразмеров и мощностей радиаторов.

Применение материалов различной теплопроводности, а также распределение температур поРадиаторы REGULUS 2.jpg плоскостям нагрева воздуха позволяет избежать локального перегрева воздуха  и образования положительной ионизации, которая неблагоприятно сказывается на самочувствии человека. Даже при максимальной температуре теплоносителя 90оС, воздух в радиаторе соприкасается только с небольшими участками горячих медных трубок общей площадью всего 3,5-4 % от всей площади нагрева.

Теплоноситель в радиаторе поступает в медный вертикальный коллектор, затем распределяется по рядам горизонтальных медных трубок, этим достигается резкое снижение гидравлического сопротивления радиатора, что очень важно для скорости принудительного оборота теплоносителя в закрытых отопительных системах. Соединение коллекторов с горизонтальными трубками произведено с помощью тугоплавкого серебросодержащего припоя с температурой плавления 360 оС. Это позволяет использовать конвекторные радиаторы с любым теплоносителем (перегретым паром, трансформаторным маслом и др.)

Вертикальные алюминиевые ламели-пластины заканчиваются на боковых поверхностях радиаторов специальной формы загибами, которые создают "чешуйчатые" боковые поверхности. Эта "чешуя" не только придает радиатору неплохой внешний вид, но, самое главное, создает очень прочную многослойную боковую поверхность. Алюминиевый радиатор из пластин толщиной всего 0,5 мм имеет вес менее 5 кг, но выдерживает давление до 180 кг. При сильном боковом ударе алюминиевые пластины принимают усилие на себя, деформируются и перераспределяют нагрузку по всей плоскости, не допуская разрыва внутри медных трубок. Поэтому даже сильные внешние повреждения радиатора не выводят его немедленно из строя и позволяют его эксплуатировать до замены.

В радиаторах данной конструкции содержится очень мало воды. Например, в радиаторе длиной 100 см и мощностью 2 кВт содержится теплоносителя всего 0,8 литра. Это позволяет ему при его теплопроводности разогреваться в течении 2-3 минут и реагировать на термозапорный клапан с запозданием всего 30 секунд. Такой малой тепловой инерции нет нигде! При использовании таких радиаторов количество воды в системе уменьшается в десятки раз. Например, в очень большой квартире с общей тепловой мощностью радиаторов 20 кВт даже с учетом емкости трубопроводов и котла во всей системе будет 13-15 литров воды - всего полтора ведра! Ее и нагревать и гонять по системе намного легче, чем, например, тонну воды (чугунные радиаторы).

крепление.jpgОчень легкосъемные крепления радиатора позволяют его самостоятельно отключить от системы и снять со стены для ее покраски или ремонта. Если радиаторы подсоединяются к трубопроводам через миниатюрные пробковые краны, то снимать их можно без спуска воды из системы и отключения отопления. Малый вес радиаторов и конструкция навесных креплений позволяет их монтировать даже на тонких гипсокартонных перегородках.

Радиаторы имеют корпус без острых углов, температура на поверхности в 3 раза ниже, чем внутри, что позволяет даже по строгим немецким нормам применять их в детских и лечебных учреждениях. При такой минимальной толщине и длине, ни какой другой тип радиаторов не имеет такой мощной теплоотдачи. При работе радиатор создает эффект воздушного теплового вентилятора и очень хорошо перемешивает слои воздуха в помещении.

Конвекционный радиатор боковыми плоскостями излучает не более 10% своей мощности, остальное отдает конвекцией, поэтому он не будет бесполезно греть стену. Такой радиатор совсем не обязательно устанавливать под окном, он прекрасно работает в любом удобном или подходящем по дизайну месте.

 

Желаем  успехов  в  обеспечении  своего  жилища  современной,  комфортной и  надежной  отопительной  системой.


 

Перепечать материалов только с разрешения администрации сайта и с прямой ссылкой на rembud.com.ua

Вопрос по статье "Медно - алюминиевые радиаторы отопления фирмы «Regulus-System»"


Задать вопрос

Ваше имя *
Укажите Ваш е-мейл, если хотите получить на него ответ (видно только администрации)
Укажите Ваш телефон для уточнений и ответа (видно только администрации) *
Вопрос *
 
Защита от роботов: введите текст с картинки * CAPTCHA
я внимательно прочитал и согласен с договором о конфиденциальности.
 

Стоит прочитать

Перспективный обогрев помещений

далее »

Радиаторы «Regulus-system SOLLARIUS УГЛОВОЙ»

Радиаторы «Regulus-system SOLLARIUS УГЛОВОЙ»

далее »

Основные параметры винтовой сваи и их влияние на ее выбор

Основные параметры винтовой сваи и их влияние на ее выбор

Фундамент из винтовых свай удобный, относительно дешовый и быстровозводимый. Давайте разберемся, как правильно выбрать необходимые сваи. далее »

Техническая характеристика декоративных панелей "Термофасад-Гранд"

Техническая характеристика декоративных панелей "Термофасад-Гранд"

Декоративные панели "Термофасад-Гранд" занимают нишу между вентилируемыми фасадами и так называемыми "Мокрыми фасадами" далее »

Плиты утеплительные декоративные "Grand"

Плиты утеплительные декоративные "Grand"

далее »

Термопанели с клинкерной плиткой

Термопанели с клинкерной плиткой

термопанели – наиболее популярный вариант утепления фасадов и облицовки. Они способны обеспечить красивый внешний вид, надежную теплоизоляцию дома и быстроту монтажа далее »

Выгодно отделывать фасады панелями производства Vinylit

Выгодно отделывать фасады панелями производства Vinylit

Вода, каким бы потоком она не попадала на фасад, не приводит к разрушению панелей или вымыванию каменной крошки. Напротив, вместе с водой с фасада стекает пыль и грязь, то есть фасад "самоочищается". далее »

Вентилируемые фасады Vinylit Fassaden GmbH

Вентилируемые фасады Vinylit Fassaden GmbH

Разнообразные варианты продукции самых различных цветов предоставят Вам необходимую свободу выбора в оформлении фасада, чтобы придать Вашему дому индивидуальность далее »

Фасадные панели торговой марки Vinylit

Фасадные панели торговой марки Vinylit

Фирмой Vinylit разработан и предлагается покупателям широкий ассортимент фасадных материалов далее »

Монтаж термопанелей

Монтаж термопанелей

Простота и скорость, с которой производится монтаж термопанелей, позволяют нашим клиентам заказывать утепление дома даже зимой в период  морозов. далее »

Окна зимой.

Окна зимой.

как же быть, если хочется привести в порядок свой дом к Новому году и встретить его в новенькой, чистенькой комнате далее »

Подбор стеклосетки для утепления фасада

Подбор стеклосетки для утепления фасада

Армирование базового слоя в системах наружного утепления производиться с помощью специальной щелочестойкой сетки из стекловолокна. Это связано с тем, что показатель рН для минеральных клеевых составов, применяемых для базового слоя, обычно составляет не менее 12,5 далее »

Варианты монтажа пленочного теплого пола

Варианты монтажа пленочного теплого пола

Требования и последовательность монтажа теплого пленочного пола CALEO далее »

Пленочные теплые полы системы «Caleo»

Пленочные теплые полы системы «Caleo»

Установка теплого пола под ламинат, линолеум ковролин далее »

Дизайн радиаторы

Дизайн радиаторы

Все элементы оборудования интерьера должны взаимодействовать и дополнять друг друга, так чтобы дизайн интерьера был гармоничен. Это также относится к настенным радиаторам центрального отопления. Новый продукт от компании REGULUS-system – радиатор SOLLARIUS PLAN был разработан с мыслью о современных далее »

Вспененные полиэтилены

Вспененные полиэтилены

За последние несколько лет резко увеличилось количество материалов на основе вспененного полиэтилена. Это затрудняет выбор нужного материала для эффективного решения стоящих перед Вами задач. далее »

Чем "отделаем " фасад

Чем "отделаем " фасад

Фасад – внешний вид сооружения или его определенного бока. Простыми словами – это лицо и визитная карточка Вашего дома, то, что сразу бросается в глаза. Именно внешнее состояние фасада, говорит о термине эксплуатации дома: он недавно построен или ему уже несколько сотен лет. далее »

Утепление фасадов, "мокрый фасад"

Утепление фасадов, "мокрый фасад"

Утепление фасадов домов является одним из самых важных моментов в строительстве или ремонте здания. Утепление фасадов позволяет сохранять тепло в помещении зимой и поддерживать прохладную температуру летом. далее »

Отделка фасада дома

Отделка фасада дома

Внешний вид дома и его восприятие волнует хозяина не меньше, а может быть и больше, внутреннего убранства, удобства и планировочных решений. Что поделаешь?! Такова украинская ментальность – машина должна быть быстрее, свадьба максимально громкая, дом высоким и красивым. Поэтому на отделку фасада дома сегодня обращается серьезное далее »

ИЗ ЧЕГО СТРОИТЬ КОТТЕДЖ?  Дерево, кирпич или современные материалы?

ИЗ ЧЕГО СТРОИТЬ КОТТЕДЖ? Дерево, кирпич или современные материалы?

При выборе материалов для строительства коттеджа, загородного дома необходимо принимать во внимание такие факторы, как долговечность, технологичность, экономичность строительства и экологическую чистоту. Из какого материала осуществить строительство своего коттеджа решает хозяин. Все зависит от вкусов, материальных возможностей, традиций и ряда факторов, далее »

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО МОНТАЖУ И ЭКСПЛУАТАЦИИ СИСТЕМ ВОДЯНОГО ОТОПЛЕНИЯ

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО МОНТАЖУ И ЭКСПЛУАТАЦИИ СИСТЕМ ВОДЯНОГО ОТОПЛЕНИЯ

Размещение отопительных котлов (аппаратов), как правило, следует предусматривать в специальных помещениях (топочных), имеющих дымоход и вентиляционный канал. Естественная вентиляция должна обеспечивать трехкратный воздухообмен в течение одного часа, не считая воздуха, необходимого для горения. Помещение должно иметь электрическое далее »

ПЛЕНОЧНЫЙ ТЕПЛЫЙ ПОЛ  ИЛИ  ТЕПЛЫЙ ПОЛ СВОИМИ РУКАМИ ЗА 2 ЧАСА

ПЛЕНОЧНЫЙ ТЕПЛЫЙ ПОЛ ИЛИ ТЕПЛЫЙ ПОЛ СВОИМИ РУКАМИ ЗА 2 ЧАСА

Пленочный теплый пол представляет собой тонкую полимерную пленку с встроенными в нее полосами углеродного полимера, работающий в волновом диапазоне инфракрасных (тепловых) лучей. Основной материальный носитель такой технологии – инфракрасная пленка. Она представляет собой сверхтонкую (0,4 мм) полимерную пленку, которая далее »

Конструктивные и зксплуатационные особенности обогревателей разных типов

Конструктивные и зксплуатационные особенности обогревателей разных типов

Сравнительные оценки обогревателей разных типов далее »

КАК СЭКОНОМИТЬ НА ОТОПЛЕНИИ?

КАК СЭКОНОМИТЬ НА ОТОПЛЕНИИ?

Цены на газ с каждым годом растут, а кризис опустошает кошельки жителей Украины. Что остается делать в этих условиях? Конечно же, учиться экономить. И вот несколько советов по этому поводу. далее »

КАК САМОМУ УСТАНОВИТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ  ТЕПЛЫЙ ПОЛ

КАК САМОМУ УСТАНОВИТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТЕПЛЫЙ ПОЛ

Систему электроподогрева можно устанавливать в любом помещении и использовать в любое время, независимо от того, есть отопление в квартире или нет. Температуру пола можно регулировать – для этого имеется терморегулятор. Возможность программирования избавляет систему от бесполезной работы, а хозяев – от лишней траты далее »

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ РАДИАТОР  ОТОПЛЕНИЯ

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ РАДИАТОР ОТОПЛЕНИЯ

Радиаторы – это отопительные приборы, в которых циркулирует нагретый до определенной температуры жидкий теплоноситель (вода или антифриз). Конструкция этих приборов обеспечивает эффективную передачу тепла от теплоносителя в обогреваемое помещение. далее »

КАК ВЫБРАТЬ ТЕПЛЫЙ ПОЛ?

КАК ВЫБРАТЬ ТЕПЛЫЙ ПОЛ?

Теплые полы – не роскошь, хотя есть нечто шиковое в этих средствах повышения комфорта в доме. Прежде всего, теплые полы – еще один шаг к здоровью обитателей квартиры или дома. Как выбирать эти системы, читайте в статье. далее »

КАК ВЫБРАТЬ ОТОПИТЕЛЬНЫЙ КОТЕЛ?

КАК ВЫБРАТЬ ОТОПИТЕЛЬНЫЙ КОТЕЛ?

В данной статье мы поговорим о залоге тепла и комфорта каждого дома – системе отопления далее »

  
Разработка сайта: Веб-студия Fusion

При разработке сайта были использованы иконки отсюда.