КАТАЛОГ ТОВАРОВ

  • Краски, герметики, клеи импортные
  • Краски, клеи отечественные
  • Вентиляция
  • Санузлы и водоподготовка
  • Интерьер
  • Двор, фасад, утепление
  • Кровля
  • Инструмент
  • Металлопрокат, крепеж
  • Пленки, сетки, тканые материалы
  • Трубы и трубная фурнитура

Подвесные потолки Албес

Подвесные потолки Албес

В строительстве и отделке помещений сегодня довольно активно используются подвесные потолки. В целом их главные особенности можно узнать уже из названия, но все же стоит уточнить некоторые немаловажные детали.

Подвесные потолки состоят из нескольких компонентов. Во-первых, каркас из металла. Он крепится к верхнему перекрытию помещения. Затем на него устанавливаются непосредственно элементы потолка. В зависимости от них подвесные потолки делятся на плиточные, панельные, кассетные, решетчатые, реечные и проч. Иногда вместо соответственных элементов монтируются просто листы гипсокартона. Между перекрытием и потолком сохраняется пустое пространство (на языке специалистов – фальшпотолок), которое используется для монтажа освещения, прокладки коммуникаций и т.п.

Преимущества подвесных потолков.

Ими прекрасно скрываются пятна, трещины и прочие дефекты старых беленных потолков (если речь идет об отделке в давно построенном доме). Модульная структура подвесных потолков предоставляет удобный доступ к протянутым за ними коммуникациям. Они довольно просто монтируются, что особенно актуально, когда ремонт необходимо сделать, не затягивая. Кроме того, подвесные потолки обладают прекрасными светоотражательными характеристиками, что способствует лучшему, ровному освещению помещения. Существуют и так называемые акустические потолки, обеспечивающие хорошее звукопоглощение.

Наконец, подвесные потолки – это эстетика. Они создают атмосферу уюта, аккуратности и представительности, независимо от того, жилая или коммерческая недвижимость ими оборудована.

Ячеистые потолки (Грильято)

Ячеистые потолки являются разновидностью подвесных потолков. Они представляют собой сплошную металлическую решетку, визуально прикрывающую межпотолочное пространство. Такого рода решение позволяет скрыть коммуникации, одновременно оставив их открытыми и легко доступными. Такая система позволяет осуществлять легкий монтаж систем пожаротушения. За потолком располагаются трубы и датчики, в случае возникновения пожара дым уходит в межпотолочное пространство, а вода беспрепятственно проливается вниз. Собирается конструкция из алюминиевого U-образного профиля толщиной 0,4-0,5 мм в виде решетки, и в дальнейшем устанавливается на несущий каркас, образующий подвесную систему. Каркас, в свою очередь, собирается либо из U-профиля, либо из T-профиля. У стены каркас кладется на угловой профиль, а к потолку подвешивается с помощью металлических подвесов. Многообразие вариаций ячеистого потолка позволяет удовлетворить самого взыскательного дизайнера. Размер квадратной ячейки конструкции меняется от 15мм до 200мм. В базовых позициях представлены цвета: белый, хром, суперхром, золото, металлик, матовый и серебристый алюминий. Под заказ, возможно изготовление потолка и других цветов, например красного или черного. В зависимости от производителя высота U-профиля может быть от 22 до 80мм. Благодаря своим характеристикам, ячеистые потолки нашли применение в помещениях, массово посещаемых людьми. Такие как: торговые центры и магазины, коридоры и холлы, кафе и бары.

Потолок Грильято "Разноуровневый"

Представляет собой объемную решетку, образованную U-образным алюминиевым профилем шириной 10 мм и высотой 30 мм, закрепленную на направляющих шириной 10 мм и высотой 50 мм. Разный уровень достигается за счет разницы высот решеткм (30 мм) и направляющих (50 мм). В отличие от существующих типов, данный потолок поделен на модули выступающими направляющими, что создает новый дизайн и позволяет определить необходимый для демонтажа модуль при работе с инженерными коммуникациями. При выборе контрастного цвета направляющих и решетки можно подчеркнуть разницу высот элементов потолка.

Потолок Грильято типа жалюзи

Потолок Грильято "Жалюзи" - находка для оформления части потолочного пространства в местах вывода инженерных коммуникаций и потолочного пространства ограниченной ширины (коридор). Обеспечивает простой доступ к коммуникациям, а также визуально расширяет пространство. Грильято "Жалюзи" представляет собой набор параллельных U-образных алюминиевых профилей - шириной 10 мм и высотой 50 мм (элемент "мама" и направляющая) и поперечных профилей шириной 10 мм и высотой 30 мм (элемент "папа"). Эффект "жалюзи" достигается за счет разницы высот параллельных и поперечных профилей.

Пирамидальный потолок Грильято

Потолок Грильято "Пирамидальный" - оригинальный рельефный потолок с визуальным эффектом перспективы. Грильято представляет собой объемную решетку с ячейкой пирамидальной формы, образованную Y-образным алюминиевым профилем шириной 10 мм и высотой 30 мм или 40 мм, закрепленную на направляющих из Y-образного профиля шириной 10 мм и высотой 30 мм или 40 мм.

грильято Албес 1.jpgГрильято пирамидальное.jpg потолок гриллято.jpg

Реечные потолки

Основными элементами потолка являются реечные панели и крепежная система, состоящая из несущих профилей (по-другому стрингеры, гребенки, направляющие, несущие шины) и подвесов (спиц). Последние соединяют базовую поверхность потолка с подвесной системой, с их помощью регулируют высоту потолка. Если необходимо выполнить арочные конструкции, волновые переходы или иные элементы дизайна, то используется радиусный стрингер, профиль которому можно придавать закругленную форму.

Как правило, реечные потолки изготавливают из алюминия. Если же используется декоративное покрытие панелей, как, например, лакокрасочное или ламинированное, то они изготавливаются из стали и обрабатываются специальными составами, на которые затем наносится цветной слой или рисунок.

Различают несколько видов речных потолков – открытые, закрытые и безщелевые (стык-в-стык).

В открытых потолках между панелями оставляется промежуток между панелями, обычно 16 мм. Такие реечные потолки обычно устанавливаются в помещениях с высокими требованиями по вентиляции или где высота потолка более 5 метров. Промежутки между панелями могут быть закрыты вставными профилями, которые легко защелкиваются без использования специальных инструментов

В закрытом типе потолочные рейки крепятся без зазоров. В отличие от открытого типа в закрытом реечном потолке отсутствует пространство между панелями. Для создания бесшовного соединения панели соединяются изнутри специальной вставкой

потолок реечный.jpgпотолок реечный 2.jpg потолок реечный 3.jpg

Кассетные потолки

Кассетные потолки во многом похожи на подвесные плиточные системы, когда на подвесную систему крепятся стандартные модули из минераловолокна. В этом же случае роль стандартных элементов выполняют металлические кассеты. Обычно кассеты изготавливаются квадратной формы размером 600х600 мм (иногда 595х595 мм), в редких случаях форма кассет прямоугольная. Для придания потолку звукопоглощающих свойств кассеты делаются с перфорацией или имеют звукопоглощающую подкладку.

Кассеты изготавливают из алюминия или оцинкованной стали, которые могут быть различных цветов – белый, суперхром, золото, металлик (стандартный цвет – белый).

В зависимости от подвесной системы различают несколько типов потолка:

  • утопленная подвесная система (скрытая)
  • неутопленная подвесная система (видимая)
  • без видимой потолочной системы

Кассеты долговечны и обладают хорошей влагостойкостью, что делает возможным их применение как внутри, так и снаружи помещений. Материал – алюминий толщиной 0,43-0,7 мм / сталь толщиной 0,5-0,6 мм.

Кассеты могут быть перфорированными.

панель коридорная Албес.jpgПотолок кассетный сетчатая панель оцинкованная сталь Zn AP600A6.jpg Потолок кассетный панель Tegular AP300-1200 A6_90°_Т-24.jpg


 

Перепечать материалов только с разрешения администрации сайта и с прямой ссылкой на rembud.com.ua

Вопрос по статье "Подвесные потолки Албес"


Задать вопрос

Ваше имя *
Укажите Ваш е-мейл, если хотите получить на него ответ (видно только администрации)
Укажите Ваш телефон для уточнений и ответа (видно только администрации) *
Вопрос *
 
Защита от роботов: введите текст с картинки * CAPTCHA
я внимательно прочитал и согласен с договором о конфиденциальности.
 

Стоит прочитать

Разработка сайта: Веб-студия Fusion

При разработке сайта были использованы иконки отсюда.