КАТАЛОГ ТОВАРОВ

  • Краски, герметики, клеи импортные
  • Краски, клеи отечественные
  • Вентиляция
  • Санузлы и водоподготовка
  • Интерьер
  • Двор, фасад, утепление
  • Кровля
  • Инструмент
  • Металлопрокат, крепеж
  • Пленки, сетки, тканые материалы
  • Трубы и трубная фурнитура

Разновидности анкеров

Просмотреть каталог, цены и купить можно в следующих разделах Интернет-магазина:

» Гвозди

» Дюбель для утеплителя

» Дюбель-гвоздь

Анкер (анкерный болт) — это крепежный металлический узел, служащий для скрепления каменной кладки или для прикрепления машин к их фундаментам. Анкеры имеют широкий спектр применения в строительных и ремонтных работах. Анкеры (анкерные болты) могут быть различных видов и, соответственно, также различны сферы их использования. В зависимости от вида применения анкеры (анкерные болты) имеют различную форму и размер. Вы можете применять анкеры (анкерные болты) для крепления оконных рам и дверных блоков, ответственного монтажа, светильников, подвесных потолков, крепления элементов в пустотелых строительных материалах и др. Изготовление анкеров (анкерных болтов) производится с помощью современных технологий и с использованием высококачественных материалов и имеют следующие разновидности:

Анкер клиновой

Используется для крепления тяжеловесных конструкций, несущих консолей, перильных ограждений и т.д. методом сквозного монтажа к полнотелому бетону, природному строительному камню. Сделан из стали, защитное покрытие – оцинкованный желтопассивированный. Стальной стержень с цилиндрической подвижной втулкой в виде пояска, конусообразным хвостовиком и гайкой. При затягивании гайки разрезная втулка разводится конусом, за счет чего обеспечивается надежное крепление анкера в основе.

Размеры шурупов и саморезов:
6*406*95 8*508*105
10*6510*95 12*10012*120
12*15016*105 16*14016*180
16*22020*125 20*160-

Анкер забивной, анкер забивной латунный

Анкер стальной оцинкованный желтопассивированный с внутренней резьбой и конусообразным клином, предназначен для крепления конструкций и оборудования к бетону, естественному камню, кирпичу.
Простой и быстрый монтаж – анкер устанавливается в предварительно просверленное отверстие, соответствующее диаметру и длине анкера (с небольшим запасом для остатков буровой муки), расклинивается специальным инструментом.
Анкер забивной латунный имеет конусную внутреннюю резьбовую часть гильзы, расклинивается крепежным элементом при монтаже. Обладает высокой антикоррозионной стойкостью.

Размеры:
6x8x258x10x3010x12x40
12x16x5016x20x6520x25x80

Болт анкерный с гайкой

Может применяться для крепления к бетону, кирпичу, природному строительному камню. Изготовлен из стали, защитное покрытие - оцинкованный желтопассивированный. Особенность конструкции: стержень с резьбой и конусообразным хвостовиком, цилиндрической подвижной втулкой с продольными прорезями, шайбой и шестигранной гайкой. При завинчивании гайки втулка заходит на хвостовик, и происходит расклинивание в основе.

Размеры шурупов и саморезов:
8*408*65 8*8510*40
10*5010*80 10*10010*125
12*6012*70 12*14012*130
16*11016*150 20*11020*150

Болт анкерный с крючком (кольцом)

Используется для крепления тяжеловесных конструкций, несущих консолей, перильных ограждений и т.д. методом сквозного монтажа к бетону, природному строительному камню. Изготовлен из стали, защитное покрытие – оцинкованный желтопассивированный. Анкерный болт представляет собой стальной стержень с цилиндрической разрезной втулкой, конусной гайкой и шайбой. При затягивании крюка разрезная втулка разводится конусом гайки за счет чего обеспечивается надежное крепление анкера в основе.

Размеры:
8*4010*5012*70

Болт анкерный с шестигранной головкой

Может применяться для крепления к бетону, кирпичу, природному строительному камню. Изготовлен из стали, защитное покрытие – оцикованный желтопассивированный. Особенность конструкции: болт с шестигранной головкой, конусообразной гайкой, втулка с продольными прорезями и шайба. При закручивании болта конус гайки разжимает разрезанную часть втулки, за счет чего происходит расклинивание анкера в основании.
Размеры:
8*458*60
8*8010*55
10*8012*65
12*100-

Анкер потолочный

Предназначен для крепления канатов, цепей, тросов, электрокабелей, светильников, подвесных потолков и др. к бетону и полнотелому кирпичу. Анкер сделан из стали, защитное покрытие - оцинкованный желтопассивированный. Особенности конструкции: стальной стержень с цилиндрической подвижной втулкой в виде пояска, конусообразным хвостовиком и ушком с отверстием диаметром 6,3мм. При прикладывании усилий на вырывание анкера происходит расклинивание втулки в несущей основе, что обеспечивает его надежную фиксацию.

Размеры:6*60

Анкер клин

Предназначен для быстрой ударной посадки в сплошных материалах типа: бетон, естественный камень, полнотелый кирпич с целью крепления металлических деталей, профилей планок, подвесных потолков и т.п… Отличается повышенной термостойкостью, приспособлен к сквозному монтажу.

Размеры:8*40

Дюбель рамный металлический

Металлический рамный дюбель может использоваться только при сквозном креплении оконных рам и дверных коробок из дерева, пластмассы или металла, а также для крепления бруса или реек к бетону, кирпичной кладке, пустотелым стройматериалам или газобетону. Гильза, винт, конусообразная втулка изготовлены из оцинкованной стали. Дюбель рамный состоит из полой гильзы, винта с метрической резьбой, позволяющих выдерживать высокие нагрузки на поперечный срез, и конусообразной втулки. При закручивании винта с метрической резьбой происходит втягивание конусообразной втулки в тело дюбеля, что приводит к распиранию стенок дюбеля в просверленном отверстии и позволяет надежно удерживать монтируемые детали. Гильза рамного дюбеля имеет специальные ребра, предотвращающие проворачивание втулки внутри отверстия.

Размеры:
диаметрдлинна
8 и 10от 52 до 202

Дюбель гвоздь

Применяется для сквозного монтажа реек, рамных конструкций, стеновых панелей к бетону и кирпичу, а также для монтажа подвесных конструкций к бетонным потолкам. Дюбель изготовлен из сплава цинка с аллюминием, гвоздь - оцинкованная сталь. Система крепления состоит из дюбеля с грибовидным стпорным бортиком и гвоздя. Распорная зона дюбеля состоит из 2-х сегментов. При вбивании гвоздя происходит распирание сегментов дюбеля в просверленном отверстии. Обладает высоким запасом прочности и может применяться в местах с повышенными требованиями к пожаробезопасности и легок в монтаже.

Размеры:
6.3*256.3*386.3*50


 

Перепечать материалов только с разрешения администрации сайта и с прямой ссылкой на rembud.com.ua

Вопрос по статье "Разновидности анкеров"

29.11.15 14:42 Sergey
полезно


Задать вопрос

Ваше имя *
Укажите Ваш е-мейл, если хотите получить на него ответ (видно только администрации)
Укажите Ваш телефон для уточнений и ответа (видно только администрации) *
Вопрос *
 
Защита от роботов: введите текст с картинки * CAPTCHA
я внимательно прочитал и согласен с договором о конфиденциальности.
 

Стоит прочитать

Разработка сайта: Веб-студия Fusion

При разработке сайта были использованы иконки отсюда.