КАТАЛОГ ТОВАРОВ

  • Краски, герметики, клеи импортные
  • Краски, клеи отечественные
  • Ручной инструмент
  • Интерьер
  • Санузлы и водоподготовка
  • Кровля
  • Металлопрокат, крепеж
  • Пленки, сетки, тканые материалы
  • Трубы и трубная фурнитура

Утепление фасадов, "мокрый фасад"

Утепление фасадов, "мокрый фасад"

Утепление фасадов домов является одним из самых важных моментов в строительстве или ремонте здания. Утепление фасадов позволяет сохранять тепло в помещении зимой и поддерживать прохладную температуру летом. Таким образом, утепление фасада дома позволяет вам сократить затраты энергии на 60% на обогревательных приборах, предотвращает появление сырости, грибка на стенах внутри помещения, а также создает дополнительную звукоизоляцию. Преимущество наружного утепления фасадов заключается в том, что его можно одинаково эффективно применять как на строящихся, так и на уже введенных в эксплуатацию домах.

Сегодня наибольшее распространение получила технология утепления «мокрый фасад», или так называемое мокрое утепление. Эта система отлично подходит как для отделки новостроек, так и для реконструкции старых зданий, в том числе и памятников архитектуры, поскольку система «мокрый фасад» не влияет на конструкцию самого здания. Мокрое утепление не несет дополнительную нагрузку на стены дома, поэтому может применяться на стенах любой толщины, не требуя при этом проводить дополнительные работы по укреплению фундамента. Утепление фасадов мокрым способом позволяет использовать различные отделочные материалы: декоративные краски, штукатурки, разнообразные карнизы, пилястры и т.д., добавляя привлекательности внешнему виду здания. Кроме того, мокрое утепление фасада является еще и самым экономичным решением.

Утепление фасадов с помощью системы утепления «мокрый фасад» может проводиться следующими способами:

  • утепление фасадов пенопластом (пенополистиролом)

  • утепление фасада минеральной ватой

  • монтаж сэндвич панелей

Для того чтобы понять в чем различие между этими способами, необходимо ознакомиться с самой технологией мокрого утепления фасадов. Структура фасада, утепленного мокрым способом, состоит из четырех основных слоев:  

wet_fasade.jpg1. Несущая конструкция (стена дома). Перед началом работ по утеплению фасада стена тщательно обрабатывается: очищается от грязи, пыли, грибка, остатков цемента, выступающей арматуры и т.д., после чего грунтуется, чтобы повысить схватывающие свойства клея.  

2. Теплоизоляция (утепление пенопластом или минеральной ватой). На этом этапе слой утеплителя приклеивается к стене с помощью специального клея и окончательно закрепляется фасадными дюбелями.  

3. Армирование: на утеплитель наносится клеевой раствор, к которому приклеивается армирующая сетка. Этот слой предназначен для увеличения прочности всей фасадной системы, он придает ей целостность и является базой для последующего декоративного и финишного слоев.  

4. Финишный слой. Нанесение фасадной штукатурки, окраска и декорирование фасада.  

Теперь возникает следующий вопрос: чем утеплить фасад? Выбрать утепление пенопластом или минеральной ватой? Рассмотрим подробнее преимущества и недостатки этих материалоuteplenie.jpgв.

Утепление стен пенопластом получило широкое применение благодаря легкому весу материала. Кроме того, если сравнивать показатели теплопроводности пенопласта с минеральной ватой, то пенопластовая плита толщиной 50мм равноценна минеральной вате толщиной в 110мм. Также основным преимуществом утепления пенопластом является его ненамокаемость, в отличие от минеральной ваты. Не рекомендуется применять минеральную вату в полностью полимерных системах, потому что полимерный базовый и отделочный слой обладают очень низкой паропроницаемостью, поэтому влага будет накапливаться именно в слое утеплителя, что в итоге может привести к порче всей системы утепления фасада. Если же было произведено наружное утепление пенопластом, то этот материал будет выступать в роли паровой мембраны, при этом влага в нем не будет накапливаться. Если говорить о горючести, то здесь преимущество за минеральной ватой, поскольку она, в отличие от пенополистирола, не является горючим материалом. Стоимость утепления дома пенопластом или минеральной ватой практически не различается. Оба материала считаются удобными и простыми для монтажа, однако полистирол более упругий и стойкий к механическим воздействиям, в отличие от минеральной ваты.

Ещё один способ утепления фасадов – монтаж сэндвич-панелей. Сендвич панели пользуются при строительстве зданий любого назначения, применяются при реконструкции домов. Низкий вес сендвич-панели является основным преимуществом при транспортировке, а также делает возможным быстрый и точный монтаж. При монтаже сендвич панелей применяется твердая минеральная вата, поскольку при менее плотном утеплителе панели получаются недостаточно жесткими.


 

Перепечать материалов только с разрешения администрации сайта и с прямой ссылкой на rembud.com.ua

Вопрос по статье "Утепление фасадов, "мокрый фасад" "


Задать вопрос

Ваше имя *
Укажите Ваш е-мейл, если хотите получить на него ответ (видно только администрации)
Укажите Ваш телефон для уточнений и ответа (видно только администрации) *
Вопрос *
 
Защита от роботов: введите текст с картинки * CAPTCHA
я внимательно прочитал и согласен с договором о конфиденциальности.
 

Стоит прочитать

САМОРЕГУЛИРУЕМЫЙ ИНФРАКРАСНЫЙ  СТЕРЖНЕВОЙ ТЕПЛЫЙ ПОЛ

САМОРЕГУЛИРУЕМЫЙ ИНФРАКРАСНЫЙ СТЕРЖНЕВОЙ ТЕПЛЫЙ ПОЛ

Тёплый пол UNIMAT — уникальная интеллектуальная система обогрева, не имеющая аналогов в мире. В ней реализовано несколько оригинальных инновационных технологических патентов. В качестве нагревательных элементов в UNIMAT используются высокотехнологичные гибкие стержни из композитного материала на основе карбона далее »

Подбор стеклосетки для утепления фасада

Подбор стеклосетки для утепления фасада

Армирование базового слоя в системах наружного утепления производиться с помощью специальной щелочестойкой сетки из стекловолокна. Это связано с тем, что показатель рН для минеральных клеевых составов, применяемых для базового слоя, обычно составляет не менее 12,5 далее »

Варианты монтажа пленочного теплого пола

Варианты монтажа пленочного теплого пола

Требования и последовательность монтажа теплого пленочного пола CALEO далее »

Пленочные теплые полы системы «Caleo»

Пленочные теплые полы системы «Caleo»

Установка теплого пола под ламинат, линолеум ковролин далее »

Вспененные полиэтилены

Вспененные полиэтилены

За последние несколько лет резко увеличилось количество материалов на основе вспененного полиэтилена. Это затрудняет выбор нужного материала для эффективного решения стоящих перед Вами задач. далее »

ПЛЕНОЧНЫЙ ТЕПЛЫЙ ПОЛ  ИЛИ  ТЕПЛЫЙ ПОЛ СВОИМИ РУКАМИ ЗА 2 ЧАСА

ПЛЕНОЧНЫЙ ТЕПЛЫЙ ПОЛ ИЛИ ТЕПЛЫЙ ПОЛ СВОИМИ РУКАМИ ЗА 2 ЧАСА

Пленочный теплый пол представляет собой тонкую полимерную пленку с встроенными в нее полосами углеродного полимера, работающий в волновом диапазоне инфракрасных (тепловых) лучей. Основной материальный носитель такой технологии – инфракрасная пленка. Она представляет собой сверхтонкую (0,4 мм) полимерную пленку, которая далее »

КАК СЭКОНОМИТЬ НА ОТОПЛЕНИИ?

КАК СЭКОНОМИТЬ НА ОТОПЛЕНИИ?

Цены на газ с каждым годом растут, а кризис опустошает кошельки жителей Украины. Что остается делать в этих условиях? Конечно же, учиться экономить. И вот несколько советов по этому поводу. далее »

КАК САМОМУ УСТАНОВИТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ  ТЕПЛЫЙ ПОЛ

КАК САМОМУ УСТАНОВИТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТЕПЛЫЙ ПОЛ

Систему электроподогрева можно устанавливать в любом помещении и использовать в любое время, независимо от того, есть отопление в квартире или нет. Температуру пола можно регулировать – для этого имеется терморегулятор. Возможность программирования избавляет систему от бесполезной работы, а хозяев – от лишней траты далее »

КАК ВЫБРАТЬ ТЕПЛЫЙ ПОЛ?

КАК ВЫБРАТЬ ТЕПЛЫЙ ПОЛ?

Теплые полы – не роскошь, хотя есть нечто шиковое в этих средствах повышения комфорта в доме. Прежде всего, теплые полы – еще один шаг к здоровью обитателей квартиры или дома. Как выбирать эти системы, читайте в статье. далее »

 
Разработка сайта: Веб-студия Fusion

При разработке сайта были использованы иконки отсюда.