КАТАЛОГ ТОВАРОВ

  • Краски, герметики, клеи импортные
  • Краски, клеи отечественные
  • Вентиляция
  • Санузлы и водоподготовка
  • Интерьер
  • Двор, фасад, утепление
  • Кровля
  • Инструмент
  • Металлопрокат, крепеж
  • Пленки, сетки, тканые материалы
  • Трубы и трубная фурнитура

СВЕТОДИОДНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ

СВЕТОДИОДНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ

Помимо превосходной световой отдачи, возможности получения необходимого оттенка света, низкого потребления электроэнергии, необходимо учитывать немалое количество других замечательных особенностей современных светодиодов.

Отсутствующая нить накаливания, ввиду нетепловой природы излучения светодиодов, обуславливает срок службы до 100-а тысяч часов. Для примера: у обычных ламп накаливания срок непрерывной работы не превышает 2-х тысяч часов. Лампу накаливания пришлось бы поменять более ста раз, а светодиоды все горят и горят. Отсутствие стеклянной колбы у светодиодов обуславливает хорошую ударопрочность. Низкое выделение тепла и невысокое питающее напряжение определяют высокий уровень безопасности. Компактный размер и встроенное распределение света обуславливают другие отличительные свойства светодиодов. Светильники, основанные на светоизлучающих диодах, оказываются весьма удобными в установке. Имеет смысл вспомнить и о безопасности светоизлучающих диодов в плане экологии – это отсутствие у них каких-либо ртутных компонентов, а также отсутствие других вредных для здоровья веществ и излучений.

На данный момент фактически единственным недостатком светодиодов оказывается их высокая цена. Один люмен светодиодного света обходится почти в 20 раз дороже, чем люмен галогенных ламп. Но, эксплуатация – это весьма серьезно, поскольку лампы перегорают. Помимо того, яркость лампы деградирует в течение срока службы, пока лампа не сгорит. Проектируя световое решение, нельзя забывать о последующей эксплуатации осветительной установки. Замена перегоревших ламп в труднодоступных местах может превратить эксплуатацию в кошмар. Как пример, освещение потолков, поскольку замена источника света потребует демонтаж и повторную установку натяжного потолка (если такое вообще возможно), и до недавнего времени реализация таких проектов была неоправдана. Кроме того, светодиоды позволяют получить белый свет в широком диапазоне цветовых температур.

Новые возможности, которые дает светодиодное освещение потолков проектировщикам и архитекторам, в корне меняет представления о стандартах освещения. Регулировка света не только по яркости, но и по цветовому оттенку в офисных и жилых помещениях становится реальностью. Если исполнятся все предположения, связанные с исследованиями в сфере сверхярких светодиодов, то затраты на электроэнергию с использованием светодиодного освещения уменьшатся более чем в 2 раза. Судя по всему, уже в недалеком будущем мы станем очевидцами удивительных открытий и изобретений новых, весьма эффективных оптоэлектронных приборов, источников качественно нового света.


 

Перепечать материалов только с разрешения администрации сайта и с прямой ссылкой на rembud.com.ua

Вопрос по статье "СВЕТОДИОДНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ"

13.12.12 23:09 Виталий
Как расчитать необходимое количество светодиодной ленты для комнаты размером 4 на 2м,что бы обойтись без дополнительных светильников?


Задать вопрос

Ваше имя *
Укажите Ваш е-мейл, если хотите получить на него ответ (видно только администрации)
Укажите Ваш телефон для уточнений и ответа (видно только администрации) *
Вопрос *
 
Защита от роботов: введите текст с картинки * CAPTCHA
я внимательно прочитал и согласен с договором о конфиденциальности.
 

Стоит прочитать

AQUAPANEL - для внутренней и наружной отделки зданий

AQUAPANEL - для внутренней и наружной отделки зданий

Минерально-цементные панели, использующиеся для отделки внутри и вне здания. Экологически чистый материал, соответствующий всем европейским стандартам качества. Не содержит асбеста, формальдегидов, фенолов. далее »

Варианты комплектации подвесных потолков Bafoni

Варианты комплектации подвесных потолков Bafoni

Потолки Bafoni® производятся по итальянским технологиям и отличаются высоким качеством, непревзойденным дизайном и практичностью далее »

Технические характеристики алюминиевых кассетных подвесных потолков Bafoni®

Технические характеристики алюминиевых кассетных подвесных потолков Bafoni®

Потолки Bafoni® производятся по итальянским технологиям и отличаются высоким качеством, непревзойденным дизайном и практичностью далее »

Безрамное остекление

Безрамное остекление

Хорошо летом посидеть на открытой террасе или в беседке с друзьями или просто почитать газетку на свежем воздухе. С наступлением поздней осени или зимы на открытой террасе отдыхать становиться прохладно. далее »

Кассетный потолок "Ромб" со скрытой подвесной системой

Кассетный потолок "Ромб" со скрытой подвесной системой

далее »

ЭЛЕКТРОУСТАНОВОЧНЫЕ ТОНКОСТИ

ЭЛЕКТРОУСТАНОВОЧНЫЕ ТОНКОСТИ

В статье даются советы по выбору и монтажу электроустановочных изделий, таких как выключатели и розетки. далее »

“УМНЫЙ ДОМ” ОТ А ДО Я.

“УМНЫЙ ДОМ” ОТ А ДО Я.

Словосочетание “умный дом” слышали все, но вот что за ним стоит знают не многие. В этой статье представлена попытка описать большую часть возможностей этого самого «умного дома». В качестве примера рассмотрен коттедж , имеющий собственный двор. далее »

ВЫКЛЮЧАТЕЛИ ОСВЕЩЕНИЯ –  ТАК ЛИ ВСЕ ПРОСТО

ВЫКЛЮЧАТЕЛИ ОСВЕЩЕНИЯ – ТАК ЛИ ВСЕ ПРОСТО

Время идет,  изменяется все кругом, изменяется  вид и даже функциональные особенности выключателей. Ушли в далекое прошлое выключатели с мудреным названием «выключатель с тяговым шнурком». Что это такое, знает, наверное, каждый. Помните: чтобы зажечь свет, надо долго шарить по стене, ловить далее »

ВЕЗДЕСУЩИЕ ПЕРЕГОРОДКИ

ВЕЗДЕСУЩИЕ ПЕРЕГОРОДКИ

Изначально системы перегородок разрабатывались для офисов. Однако со временем их сфера применения значительно расширилась. Это и неудивительно: ведь современные перегородки дают уникальную возможность легко приспосабливать различные типы помещений под свои нужды, имея и другие плюсы. далее »

ДЕКОРАТИВНЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ

ДЕКОРАТИВНЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ

Использование декоративных перегородок позволяет выполнить оптическое разделение комнат на две и больше частей. Для создания перегородок, как правило, использую разным материалы. далее »

ВЫБОР СТАЛЬНОЙ ДВЕРИ

ВЫБОР СТАЛЬНОЙ ДВЕРИ

При выборе входной двери для дома и офиса нужно учитывать те особенности помещения, в которых будет установлена та или иная дверь. К примеру, в городской квартире дверь располагается внутри подъезда и гораздо меньше подвержена различным внешним проникновениям, а также воздействию холодного воздуха, влаги и пыли. далее »

    
Разработка сайта: Веб-студия Fusion

При разработке сайта были использованы иконки отсюда.