КАТАЛОГ ТОВАРОВ

  • Краски, герметики, клеи импортные
  • Краски, клеи отечественные
  • Санузлы и водоподготовка
  • Интерьер
  • Кровля
  • Инструмент
  • Металлопрокат, крепеж
  • Пленки, сетки, тканые материалы
  • Трубы и трубная фурнитура

ПЛЕНОЧНЫЙ ТЕПЛЫЙ ПОЛ ИЛИ ТЕПЛЫЙ ПОЛ СВОИМИ РУКАМИ ЗА 2 ЧАСА

ПЛЕНОЧНЫЙ ТЕПЛЫЙ ПОЛ  ИЛИ  ТЕПЛЫЙ ПОЛ СВОИМИ РУКАМИ ЗА 2 ЧАСА

Никогда не поздно подумать о том, как обогреть свое жилище и создать наилучшие условия для комфортного проживания в нем. Именно эту задачу и выполняет отопительная система пленочный теплый пол, выбранная вами из множества известных приборов и систем для обогрева жилого помещения.

Всем известно, что наиболее традиционный и повсеместно применяемый способ отопления – это радиаторная система водяного отопления. Радиаторы отопления, бесспорно, имеют массу преимуществ, например, перед печным отоплением. Но также радиаторное отопление имеет и ряд недостатков. Прежде всего, это неравномерный прогрев помещения. Вследствие циркуляции потоков нагретого воздуха вверх, внизу у пола температура значительно ниже, такая разница температуры в одном помещении не очень полезна для здоровья человека.

Параллельно с радиаторной системой водяного отопления, широко применяется так называемый электрический теплый пол или напольное отопление. Примеры использования такого отопления известны нам из истории, принцип «теплого пола» с успехом применялся в знаменитых римских банях.

Конечно, то, что мы видим сегодня, это совершенно новый вид напольного отопления, принципы работы которого разработаны с использованием новейших технологий, современных знание и новых, ранее не известных материалов.

Известны такие популярные виды теплого пола как электрический и водяной. Они используются для обогрева помещения и, безусловно, имеют ряд преимуществ перед радиаторным отоплением. Те качественно новые принципы, которые были использованы при разработке теплых полов, были дополнены и доработаны в ходе дальнейших научных изысканий по этому вопросу. И как результат – появление сегодня на строительном рынке пленочного теплого пола. Страной – родоначальницей теплого пленочного пола является Корея – страна, где люди большую часть жизни проводят на полу (в квартирах, кафе, барах, ресторанах, администраторы в холле отеля).

Пленочный теплый пол представляет собой тонкую полимерную пленку с встроенными в нее полосами углеродного полимера, работающий в волновом диапазоне инфракрасных (тепловых) лучей. Основной материальный носитель такой технологии – инфракрасная пленка. Она представляет собой сверхтонкую (0,4 мм) полимерную пленку, которая излучает со своей поверхности дальние инфракрасные лучи (длина волны 5-20 мкм). Это излучение положительно влияет на здоровье человека.

Собственно излучателем является углеродная (карбоновая) паста, на которую по медно-серебрянным проводникам подается напряжение 220 В переменного тока. Температура нагрева плотно расположенных карбоново-проводниковых полос – до 60°С. Они запаяны в прозрачную полиэстеровую пленку, которая равномерно распределяет тепло и максимально эффективно сохраняет его. Также такая система отопления ионизирует воздух, поэтому она рекомендована к использованию в детских и медицинских учреждениях.

Установка пленочной системы напольного отопления проста, занимает немного времени и доступна даже не специалисту. Кстати, не обязательно покрывать пленкой все 100% поверхности пола – по рекомендациям производителей достаточно охватить 75-80% от общей площади. Кроме этого, новая технология пленочного обогрева не требует использования стяжек.

Первое и обязательное условие укладки термопленки под любое покрытие – применение утеплителя с отражающим эффектом. Терморегулятор – важную составляющую системы – лучше расположить вблизи имеющейся электропроводки. Он крепится на стене в наиболее удобном для вас месте. Регулятор можно устанавливать стационарно, как электрическую розетку для скрытой проводки, или подключать в уже имеющуюся розетку с помощью шнура. Провода питания и провод датчика, идущие от терморегулятора непосредственно на пленку, можно скрыть в стене или закрыть декоративным коробом для электропроводки. Важно не забыть о дополнительных электрических устройствах, которые могут быть подключены к той же сети. Для системы мощностью 2 кВт и более рекомендуется производить подключение через отдельный автомат. При укладке пленки под плитку, провод датчика терморегулятора должен находиться на поверхности вторичной стяжки, непосредственно под плиткой.

Для временного обогрева не рекомендуется использовать более 6 м2, чтобы не перегружать проводку. В этом случае применяется теплоотражающий материал и термопленка. Материал крепится к существующему полу с помощью двухстороннего или малярного скотча. Между собой термопленка и материал, чтобы избежать скольжения, также скрепляются. Сверху укладывается ковер, коврик или ковролин. В случае, когда не используется терморегулятор, температура на поверхности пленки будет 60ºС.

На открытых площадках (рестораны, кафе и т.д.) термопленка укладывается как на пол, так и на ограждающие перегородки на высоту 50 см. Если нет необходимости в постоянном обогреве всей площади, то для экономии электроэнергии, можно разбить площадь обогрева на участки и подключить индивидуальное управление (терморегуляторы).

Диапазон областей применения пленочного теплого пола и его качественные характеристики значительно превышают все то, что нам известно о достоинствах ранее известных видов и систем отопления помещений.

Пленочный теплый пол – это источник дополнительного и основного обогрева для жилья, гостиниц, детских садов, больниц, животноводческих комплексов, зимних садов, парников и т.д. Этот список можно продолжать до бесконечности.

Вид пленочного пола зависит от размера и типа помещения. В небольших помещениях (до 30 м2) можно использовать пленочный теплый пол в виде дополнительного или основного источника обогрева. В больших помещениях или на открытых площадках можно воспользоваться теплым полом на основе инфракрасного кабельного обогрева.

Пленочный теплый пол незаменим в период межсезонья как дополнительный источник тепла, в местах проживания, где отсутствуют другие источники отопления, в регионах с мягким и теплым климатом.

При обустройстве своего жилья, мы стремимся максимально оптимизировать свои расходы на приобретение бытовых приборов, строительных и сопутствующих материалов, по возможности, затратить меньше средств на их освоение. Приобретение и монтаж пленочного теплого пола позволяет отчасти выполнит и эту задачу.

Во-первых, запланировав монтаж пленочного пола, можно заранее и просто рассчитать конкретное количество метров, которое нужно вам (пленочный пол продается погонными метрами). Вы имеете возможность экономить уже при покупке – вы покупаете строго необходимое количество метров «теплого пола», не переплачивая при этом за лишний кабель. Кроме того, вы трижды экономите на электропотреблении. Основной источник экономии — правильный терморегулятор, который позволит сократить эффективное энергопотребление до 20-30%.

Во-вторых, технология изготовления пленочного теплого пола (параллельное соединение полос) дает возможность вырезать из пленки куски нужного размера и формы, устанавливать их там, где нужно вам, не покрывая полностью всю поверхность пола, пропуская участки, закрытые мебелью или тяжелыми предметами. Практически это «безотходное производство», даже небольшие модули, соединенные последовательно, можно применить, например, для временного обогрева коврика у входной двери или места для вашего домашнего любимца.

Еще одно преимущество пленочного пола – гибкость. С помощью пленки вы сможете обогреть любые поверхности – горизонтальные, вертикальные или наклонные. При желании вы можете использовать мобильный комплект теплого пола для обогрева зеркала, ковра, картины, места вашего домашнего любимца, а также в качестве средства аварийного обогрева.

Отличительные особенности пленочного теплого пола поистине заслуживают внимания:

• Пленку, благодаря ее структуре и незначительной толщине, можно монтировать не только на горизонтальные поверхности на полу, но и на стены (или какую-то часть стены), потолок, под элементы декора – например, картину или зеркало.

• Не потребует больших затрат и установка такого отопления, ввиду очень простой и доступной, даже не специалисту, технологии укладки пленочного теплого пола. Пленка укладывается на основание пола без предварительной бетонной стяжки. При укладке на какие-то отдельные поверхности, остальная площадь не требует выравнивания, так как сверхтонкая пленка не влияет на высоту помещения.

• Отметим еще одно важное преимущество: пленочный теплый пол можно укладывать под любое напольное покрытие, нет никаких ограничений! Покрытием может служить ламинат, паркет, ковролин, деревянные покрытия, керамическая плитка. При монтаже электрических или водяных теплых полов использование этих материалов было невозможно.

• Установку пленочного пола можно производить, не затевая грандиозный ремонт в доме, буквально за считанные часы. В случае механического повреждения (хотя пленка отличается достаточно высокой прочностью и надежностью), можно легко заменить поврежденный модуль, не нарушая при этом работу в целом системы отопления. Случись zподобное при эксплуатации электрического теплого пола, вам бы пришлось демонтировать и заново произвести монтаж всего теплого пола, что, очевидно, привело бы к новым проблемам и финансовым затратам. Даже при переезде в другую квартиру вы можете прихватить с собой полюбившийся вам пленочный теплый пол.

• Подчеркнем и такой момент: при использовании пленочного теплого пола вы экономите средства! Принцип работы пленочного пола таков, что иллюзорно создается ощущение, что в помещении температура воздуха выше в сравнении с тем, что есть на самом деле. Это приводит к тому, что человек и при более низкой температуре ощущает себя достаточно комфортно, что ведет, в свою очередь, к снижению затрат на потребление электричества. Применение программируемых терморегуляторов также способствует решению этой задачи – экономии электроэнергии.

• Очень интересен принцип отопления помещения пленкой с инфракрасным излучением. Обогрев помещения может производиться избирательно. Тепловые лучи направляются на предметы, на какие-то поверхности, которые, нагреваясь, отдают полученное тепло человеку, а прогретый воздух равномерно заполняет все пространство помещения, создавая максимум удобств для проживания.

• При всем этом, пленочный теплый пол обладает еще и свойствами, которые не только не вредят здоровью человека, а, напротив, создают в квартире более здоровую экологическую атмосферу. Пленочный пол не сушит воздух и не сжигает кислород, не выделяет запаха и пыли, благоприятно воздействует на организм человека, благодаря инфракрасному излучению.

Пленочный теплый пол – это новое слово в развитие современных способов и технологий обогрева помещений, созданный с применением инновационных систем и уникальных материалов, востребованный и успешно конкурирующий с другими видами отопительных систем на строительном рынке.

Пленочный теплый пол – это возможность комфортного проживания в современном доме с благоприятным теплым климатом и здоровой атмосферой для всех членов семьи. Постелив теплые полы, вы круглосуточно сможете находиться в теплом помещении, не задумываясь о перебоях централизованного отопления. И вы почувствуете частичку солнца, спрятанную у вас дома!


 

Перепечать материалов только с разрешения администрации сайта и с прямой ссылкой на rembud.com.ua

Вопрос по статье "ПЛЕНОЧНЫЙ ТЕПЛЫЙ ПОЛ ИЛИ ТЕПЛЫЙ ПОЛ СВОИМИ РУКАМИ ЗА 2 ЧАСА"


Задать вопрос

Ваше имя *
Укажите Ваш е-мейл, если хотите получить на него ответ (видно только администрации)
Укажите Ваш телефон для уточнений и ответа (видно только администрации) *
Вопрос *
 
Защита от роботов: введите текст с картинки * CAPTCHA
я внимательно прочитал и согласен с договором о конфиденциальности.
 

Стоит прочитать

САМОРЕГУЛИРУЕМЫЙ ИНФРАКРАСНЫЙ  СТЕРЖНЕВОЙ ТЕПЛЫЙ ПОЛ

САМОРЕГУЛИРУЕМЫЙ ИНФРАКРАСНЫЙ СТЕРЖНЕВОЙ ТЕПЛЫЙ ПОЛ

Тёплый пол UNIMAT — уникальная интеллектуальная система обогрева, не имеющая аналогов в мире. В ней реализовано несколько оригинальных инновационных технологических патентов. В качестве нагревательных элементов в UNIMAT используются высокотехнологичные гибкие стержни из композитного материала на основе карбона далее »

Подбор стеклосетки для утепления фасада

Подбор стеклосетки для утепления фасада

Армирование базового слоя в системах наружного утепления производиться с помощью специальной щелочестойкой сетки из стекловолокна. Это связано с тем, что показатель рН для минеральных клеевых составов, применяемых для базового слоя, обычно составляет не менее 12,5 далее »

Варианты монтажа пленочного теплого пола

Варианты монтажа пленочного теплого пола

Требования и последовательность монтажа теплого пленочного пола CALEO далее »

Пленочные теплые полы системы «Caleo»

Пленочные теплые полы системы «Caleo»

Установка теплого пола под ламинат, линолеум ковролин далее »

Вспененные полиэтилены

Вспененные полиэтилены

За последние несколько лет резко увеличилось количество материалов на основе вспененного полиэтилена. Это затрудняет выбор нужного материала для эффективного решения стоящих перед Вами задач. далее »

Утепление фасадов, "мокрый фасад"

Утепление фасадов, "мокрый фасад"

Утепление фасадов домов является одним из самых важных моментов в строительстве или ремонте здания. Утепление фасадов позволяет сохранять тепло в помещении зимой и поддерживать прохладную температуру летом. далее »

КАК СЭКОНОМИТЬ НА ОТОПЛЕНИИ?

КАК СЭКОНОМИТЬ НА ОТОПЛЕНИИ?

Цены на газ с каждым годом растут, а кризис опустошает кошельки жителей Украины. Что остается делать в этих условиях? Конечно же, учиться экономить. И вот несколько советов по этому поводу. далее »

КАК САМОМУ УСТАНОВИТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ  ТЕПЛЫЙ ПОЛ

КАК САМОМУ УСТАНОВИТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТЕПЛЫЙ ПОЛ

Систему электроподогрева можно устанавливать в любом помещении и использовать в любое время, независимо от того, есть отопление в квартире или нет. Температуру пола можно регулировать – для этого имеется терморегулятор. Возможность программирования избавляет систему от бесполезной работы, а хозяев – от лишней траты далее »

КАК ВЫБРАТЬ ТЕПЛЫЙ ПОЛ?

КАК ВЫБРАТЬ ТЕПЛЫЙ ПОЛ?

Теплые полы – не роскошь, хотя есть нечто шиковое в этих средствах повышения комфорта в доме. Прежде всего, теплые полы – еще один шаг к здоровью обитателей квартиры или дома. Как выбирать эти системы, читайте в статье. далее »

 
Разработка сайта: Веб-студия Fusion

При разработке сайта были использованы иконки отсюда.