КАТАЛОГ ТОВАРОВ

  • Краски, герметики, клеи импортные
  • Краски, клеи отечественные
  • Вентиляция
  • Санузлы и водоподготовка
  • Интерьер
  • Двор, фасад, утепление
  • Кровля
  • Инструмент
  • Металлопрокат, крепеж
  • Пленки, сетки, тканые материалы
  • Трубы и трубная фурнитура

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О МДФ

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О МДФ

Древесно-волокнистая плита средней плотности (МДФ). Данное словосочетание не только точно отражает структуру материала, но и перекликается с общепринятой в Европе аббревиатурой MDF - Mittel Dichte Fazerplatte, что в переводе с немецкого означает «Плита средней плотности».

Для изготовления мебельных деталей применяются МДФ-плиты, изготавливаемые методом сухого прессования мелкодисперсной древесной стружки в условиях высокого давления и температуры. Связующим элементом является лигнин, который выделяется при нагревании древесины. Особо отметим, что в МДФ-плитах не используются вредные для здоровья эпоксидные смолы и фенол. Таким образом, экологическая чистота МДФ достигается благодаря тому, что в качестве главного связующего средства выступает не синтетический, а природный материал.

МДФ-плиты обладают однородным составом и высокой плотностью, что обеспечивает возможность получения разнообразных профилей изделий посредством механической обработки исходного материала.

Плиты МДФ – продукт, завоевывающий все большую популярностъ на украинском рынке. Великолепные эксплуатационые характеристики, близость по качеству и экологической чистоте к натуральной древесине и, наконец, возможность специальной обработки и тиснения поверхности делает плиты данного вида особенно привлекательными для производства высококачественной мебели.

Особенности технологии производства МДФ заключаются в том, что этот материал изготавливается из высушенных древесных волокон, обработанных связующими веществами, и сформированных в виде плиты с последующим горячим прессованием (плотностью 700-870 кг/м3). Именно поэтому плиты МДФ широко используются при изготовлении кухонной мебели, ведь они очень хорошо переносят воздействие кухонного пара, не разбухают, не коробятся.
А высокая механическая прочность МДФ позволяет использовать их при изготовлении мебельных фасадов. Более того, многие специалисты склоняются к тому, что плиты МДФ по влагостойкости и механическим характеристикам превосходят натуральное дерево. Еще одна особенность плит МДФ – их устойчивость к различным гри6кам и микроорганизмам, что делает изделия из МДФ гигиеничными и безопасными в быту.

Плиты МДФ облицовываются натуральным или синтетическим шпоном, бумагосмоляной пленкой (ламинат), пригодны под покраску. Очень популярна облицовка плит МДФ пленкой ПВХ (поливинилхлорид). Покрытие пленкой ПВХ делает плиту МДФ более долговечной (после оклейки пленкой плита полностью устойчива к воздействию влаги), а разнообразные расцветки и фактуры покрытия способны удовлетворить самому изысканному вкусу.

Кроме того, МДФ делает доступными любые способы обработки, благодаря чему можно изготовить любые геометрические формы (сделать красивую филенку, закругленные углы).

Плиты МДФ – отличный материал для производства экологически чистой, долговечной, прочной и красивой мебели и других изделий. Немаловажен и такой аспект как стоимость материала. Изделия из МДФ часто стоят на 60-70% дешевле, чем аналогичные изделия из цельного дерева.

Двери МДФ это безопасные, экологически чистые двери, которые идеально подходят для квартиры и офиса. Кроме того, двери МДФ долговечны и устойчивы к влиянию грибков и насекомых. Изделия из МДФ могут быть установлены в помещениях с относительной влажностью до 80%, против 60% для деревянных изделий.

Двери из плит МДФ удачно совмещают легкость и прочность, элегантный стиль и практичность.


 

Перепечать материалов только с разрешения администрации сайта и с прямой ссылкой на rembud.com.ua

Вопрос по статье "ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О МДФ"


Задать вопрос

Ваше имя *
Укажите Ваш е-мейл, если хотите получить на него ответ (видно только администрации)
Укажите Ваш телефон для уточнений и ответа (видно только администрации) *
Вопрос *
 
Защита от роботов: введите текст с картинки * CAPTCHA
я внимательно прочитал и согласен с договором о конфиденциальности.
 

Стоит прочитать

ХРАНЕНИЕ И АТМОСФЕРНАЯ СУШКА ДРЕВЕСИНЫ

ХРАНЕНИЕ И АТМОСФЕРНАЯ СУШКА ДРЕВЕСИНЫ

Правильное хранение пиломатериалов должно обеспечивать предохранение древесины от поражения грибами и насекомыми, от растрескивания и коробления. В процессе хранения пиломатериалов на открытом воздухе осуществляется их атмосферная сушка практически до транспортной влажности (22%). Одновременное решение задач по хранению и сушке – далее »

ФАНЕРА

ФАНЕРА

Фанера (нем. Furnier, от франц. fournir – снабжать, накладывать) – листовой строительный материал, который обычно состоит из плотно склеенных по толщине нескольких тонких слоев древесины (шпона), причем направления волокон в соседних слоях шпона, как правило, взаимно перпендикулярны далее »

РАЗЛИЧНЫЕ ПОРОДЫ ДРЕВЕСИНЫ

РАЗЛИЧНЫЕ ПОРОДЫ ДРЕВЕСИНЫ

Хвойные породы Лиственные породы далее »

ОСП ИЛИ ФАНЕРА

ОСП ИЛИ ФАНЕРА

OSB (Оriented Strand Board) — это спрессованная в условиях высокого давления и температуры плита из ориентированной плоской щепы особо длинного размера (микрошпона), с использованием фенолформальдегидной водостойкой смолы. OSB является результатом многолетних исследований далее »

ЗАЩИТА ДРЕВЕСИНЫ

ЗАЩИТА ДРЕВЕСИНЫ

Самое уязвимое в конструкции деревянного дома, – собственно, древесина. Дерево как биоматериал подвержено негативному воздействию со всех сторон: плесень, грибки, паразиты, избыточная влажность, а также механическим повреждениям, таким как растрескивание, деформирование или возгорание. далее »

ТИПЫ КРЫШ И КРОВЛИ

ТИПЫ КРЫШ И КРОВЛИ

Мембранные кровли. Плоская кровля. Битумно-полимерные кровли. Фальцевая металлическая листовая кровля. Металлочерепица. Гибкая черепица. Натуральная черепица. Прозрачные кровли. далее »

    
Разработка сайта: Веб-студия Fusion

При разработке сайта были использованы иконки отсюда.