КАТАЛОГ ТОВАРОВ

  • Краски, герметики, клеи импортные
  • Краски, клеи отечественные
  • Вентиляция
  • Санузлы и водоподготовка
  • Интерьер
  • Двор, фасад, утепление
  • Кровля
  • Инструмент
  • Металлопрокат, крепеж
  • Пленки, сетки, тканые материалы
  • Трубы и трубная фурнитура

ТИПЫ КРЫШ И КРОВЛИ

ТИПЫ КРЫШ И КРОВЛИ

Просмотреть каталог, цены и купить можно в следующих разделах Интернет-магазина:

» Прозрачные крыши

» Металочерепица

» Профнастил

379797_w200_h200_rostelekomkrov.jpgБитумно-полимерные кровли. Наплавляемые полимерно-битумные кровли — это рулонный кровельный и гидроизоляционный материал на синтетической основе, с нанесенным с двух сторон модифицированным битумом. Наиболее часто используемое решение для устройства кровельного покрытия плоских кровель и гидроизоляции: рулонные наплавляемые материалы.

Материалы представляют собой негниющую синтетическую (полиэстер) или стекловолокнистую
(стеклоткань, стеклохолст) основу. Монтаж которых происходит с помощью газовых горелок. Существуют еще и самоклеящиеся полимерно-битумные материалы.

Плоская кровля (мягкая кровля) — разновидности по составу традиционных гидроизоляционных покрытий: битумно-полимерные и мембранные. Прежде чем давать характеристики этих материалов, оговоримся, что битумно-полимерные материалы — это несколько устаревшие технологии по способу и скорости монтажа (в 1,5 раза медленнее, чем у мембраны, монтировать можно на старую поверхность), сроку эксплуатации (от 5 до 25 лет в зависимости от материала против 40-60 лет у мембранных материалов), неэластичности битумо-полимеров (мембрана превосходно растягивается, при этом не рвется и не растрескивается, а возвращается в свое исходное положение без каких-либо повреждений, тем самым, демонстрируя свою отличную эластичность более — 300%).

545.jpgМембранные кровли — различают ЭПДМ, ПВХ, ТПО мембраны. При монтаже мембраны применяется прогрессивная технология — скрепление швов горячим воздухом, — что повышает безопасность, скорость и качество работ, гарантирует прочность шва. Мембрана может приклеиваться к стяжке кровли, может крепиться комплексным методом (механически и приклейка), а может быть свободно лежащей, пригруженной балластом. Скрепление швов производится путем сварки горячим воздухом с помощью специальных сварочных машин.

Фальцевая металлическая листовая кровля является одним из самых надежных и практичных, а самое главное — достаточно дешевых покрытий кровли, проверенных временем, и поэтому завоевавшим и получившим такое 1934641.jpgраспространение. Фальцевыми называют кровли из листовой и рулоной оцинкованой стали (как с полимерным покрытием, так и без него), а также кровли из цветных металов. Фальцевые кровли — это металические кровли, в которых соединения фальц (фальцевое соединение) — вид шва, образующегося при соединении листов металической кровли. Различают фальцевые соединения лежачие и стоячие, одинарные и двойные. Боковые длинные края полос стали, идущие вдоль ската, соединяются стоячими фальцами, а горизонтальные — лежачими. Фальцы выполняются (закатываются), вручную либо специальными станками.

Для применения рулонной технологии необходимо современное оборудование, включающее станки для проката кровельных листов, резки металла и т.д. Рулонная технология является наиболее прогрессивной и дает возможность устраивать современные фальцевые кровли как из простой оцинкованной рулонной стали, так и из оцинкованной стали со специальными полимерными покрытиями и экономить материал. Использование стальных листов с полимерным покрытием в качестве исходного материала обеспечивает возможность выбора толщины листа, типа покрытия и цветовой гаммы.

Основными достоинствами фальцевых кровель являются:

— гладкость поверхности, обеспечивающая хорошее стекание воды;

— возможность индустриализации строительства предварительной механизированной заготовкой элементов кровельного покрытия;

— малая масса, дающая возможность устраивать более лёгкие опорные конструкции (стропила и обрешетку);

— гибкость кровельной стали, позволяющая покрывать крыши сложной формы;

— невоспламеняемость;

— крепление листов с помощью клямеров (листы железа не пробиваются).

Металлочерепица. Сейчас у нас очень популярны крыши из металлочерепицы. В основном за счет того, что в советское время было очень престижно иметь крышу из оцинкованного листа. Но время летит и мода тоже. Около 40 лет назад в Финляндии появился новый кровельный материал — металло-черепица. При всей кажущейся простоте процесс производства металлочерепицы сложен. Над формулой высококачественной и надёжной металлочерепицы бьются многие иностранные и отечественные производители.

Гибкая черепица. Благодаря новейшим разработкам мягкая черепица завоевала все большую и большую популярность в России. Пожалуй один из самых больших плюсов гибкой черепицы минимальный процент отходов даже на сложных крышах (1-2 % на простых и до 5% на сложных) возможность укладки данной кровли в одиночку, очень высокая герметичность. Отсутствие парусности кровельных элементов, высокая степень шумоизоляции.

216.jpgНатуральная черепица. Современный рынок кровельных материалов разнообразен, есть где «развернуться» фантазии. Однако материалов, которые отвечали бы всем пожеланиям владельцев домов, не так много. Одни из них — керамическая черепица. Керамическая черепица — самый известный кровельный материал, выдерживающий испытание временем. Немецкие производители утверждают, что традиции производства черепицы в Германии привили древние римляне примерно 2000 лет назад.

Прозрачные кровли сложных форм. Особенностью данной конструкции является сложное многоплоскостное строение кровли, реализовать которое с применением алюминиевого профиля и стекла достаточно сложно. Для изготовления подобных конструкций необходимо сверхточное построение всей модели в объеме, что позволяет найти необходимые углы, размеры конструктивных элементов.

Зимние сапрозрачная кровля.jpgды. Большие пространства и много естественного света — вот основные постулаты современной архитектуры. Люди реализуют стремление к свободе, применяя новые архитектурные технологии в строительстве. Современные световые решения — это использование светопрозрачных конструкций: атриумов, зенитных фонарей, прозрачных кровель, витражей. Техническим решением в строительстве подобных форм с большими пролетами является комбинация стальных и алюминиевых конструкций. Стальные конструкции (фермы, балки, колонны, раскосы) не только увеличивают прочностные характеристики, но и придают всему строению современный вид в стиле Hi-Tech. Алюминиевые же профили, наряду с их стойкостью к внешним воздействиям, обладают элегантностью и утонченностью форм.

навес.jpgНавесные конструкции: стекло или поликарбонат. В дугообразных кровлях применение стекла является дорогостоящим. В данном случае достойной заменой может быть поликарбонат. Этот материал позволяет строить конструкции сложных форм. Размеры дуг должны плавно меняться без изменения высоты; резкий перепад соседних дуг может привести к деформации поликарбоната. Светопрозрачные навесы. Не секрет, что центры крупных городов страдают отсутствием уединенных мест отдыха, здесь становится все больше автомобильных стоянок у многочисленных офисов и магазинов, а толчея на улицах многих раздражает. Решением этой проблемы может быть только одно — создание таких мест на крыше зданий. Расположившись здесь, можно наблюдать за всей этой городской суетой сверху, не опасаясь любых проявлений погоды.

Эксклюзивные веранды и навесы. Эксклюзивные навесные конструкции и козырьки из стального профиля и поликарбоната, придающие зданию неповторимый и запоминающийся вид.


 

Перепечать материалов только с разрешения администрации сайта и с прямой ссылкой на rembud.com.ua

Вопрос по статье "ТИПЫ КРЫШ И КРОВЛИ"


Задать вопрос

Ваше имя *
Укажите Ваш е-мейл, если хотите получить на него ответ (видно только администрации)
Укажите Ваш телефон для уточнений и ответа (видно только администрации) *
Вопрос *
 
Защита от роботов: введите текст с картинки * CAPTCHA
я внимательно прочитал и согласен с договором о конфиденциальности.
 

Стоит прочитать

ХРАНЕНИЕ И АТМОСФЕРНАЯ СУШКА ДРЕВЕСИНЫ

ХРАНЕНИЕ И АТМОСФЕРНАЯ СУШКА ДРЕВЕСИНЫ

Правильное хранение пиломатериалов должно обеспечивать предохранение древесины от поражения грибами и насекомыми, от растрескивания и коробления. В процессе хранения пиломатериалов на открытом воздухе осуществляется их атмосферная сушка практически до транспортной влажности (22%). Одновременное решение задач по хранению и сушке – далее »

ФАНЕРА

ФАНЕРА

Фанера (нем. Furnier, от франц. fournir – снабжать, накладывать) – листовой строительный материал, который обычно состоит из плотно склеенных по толщине нескольких тонких слоев древесины (шпона), причем направления волокон в соседних слоях шпона, как правило, взаимно перпендикулярны далее »

РАЗЛИЧНЫЕ ПОРОДЫ ДРЕВЕСИНЫ

РАЗЛИЧНЫЕ ПОРОДЫ ДРЕВЕСИНЫ

Хвойные породы Лиственные породы далее »

ОСП ИЛИ ФАНЕРА

ОСП ИЛИ ФАНЕРА

OSB (Оriented Strand Board) — это спрессованная в условиях высокого давления и температуры плита из ориентированной плоской щепы особо длинного размера (микрошпона), с использованием фенолформальдегидной водостойкой смолы. OSB является результатом многолетних исследований далее »

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О МДФ

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О МДФ

Древесно-волокнистая плита средней плотности (МДФ). Данное словосочетание не только точно отражает структуру материала, но и перекликается с общепринятой в Европе аббревиатурой MDF - Mittel Dichte Fazerplatte, что в переводе с немецкого означает «Плита средней плотности». далее »

ЗАЩИТА ДРЕВЕСИНЫ

ЗАЩИТА ДРЕВЕСИНЫ

Самое уязвимое в конструкции деревянного дома, – собственно, древесина. Дерево как биоматериал подвержено негативному воздействию со всех сторон: плесень, грибки, паразиты, избыточная влажность, а также механическим повреждениям, таким как растрескивание, деформирование или возгорание. далее »

    
Разработка сайта: Веб-студия Fusion

При разработке сайта были использованы иконки отсюда.