КАТАЛОГ ТОВАРОВ

  • Краски, герметики, клеи импортные
  • Краски, клеи отечественные
  • Вентиляция
  • Санузлы и водоподготовка
  • Интерьер
  • Двор, фасад, утепление
  • Кровля
  • Инструмент
  • Металлопрокат, крепеж
  • Пленки, сетки, тканые материалы
  • Трубы и трубная фурнитура

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ МАЛЯРНЫХ РАБОТ

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ МАЛЯРНЫХ РАБОТ

Порядок работы

Начните с потолка, чтобы брызги краски, попадающие на стены, можно было позже закрасить. Красьте потолок участками по 1 м2. Стены окрашивайте такими же участками в направлении сверху вниз. Правше лучше начать работу в правом углу, левше – в левом. Это позволит опираться свободной рукой на неокрашенный участок.

Сначала выполните подготовку стен и потолка и выберите тип краски. Затем определите необходимое количество краски и спланируйте порядок выполнения работы.

Расчет необходимого количества краски

Расход обычной эмульсионной краски для покрашенных поверхностей составляет 1 литр на 15 м2.
Нерастекающаяся краска покрывает чуть меньшую площадь – 12 м2 на литр. Новая штукатурка впитывает больше краски, поэтому эмульсионную краску для первого слоя обычно разбавляют 10 процентами воды. Такую краску легче наносить, и она действует как герметик, предотвращая впитывание следующего слоя краски в штукатурку. Расход краски зависит также и от метода нанесения (кистью или краскопультом).

Чтобы определить площадь стен, измерьте высоту стены, сложите вместе длины всех стен и перемножьте эти цифры. Определите площади всех имеющихся в комнате окон и дверей и вычтите их из общей площади. Разделите полученную цифру на ожидаемый расход краски на 1 м2 – это даст вам требуемое количество краски в литрах. Для определения площади потолка измерьте пол. Для экономии денег покупайте краску в самой большой подходящей расфасовке. По мере работы перелейте краску в меньшую емкость. Это также гарантирует однотонность краски – даже при смешивании краски с использованием компьютера порции могут быть разных оттенков.

Защита поверхностей

Если вы сомневаетесь в верности глаза и твердости руки, лучше защитить соседние поверхности от возможного попадания краски. Заклейте маскировочной лентой оконные рамы, наличники на дверях и плинтусах, а также выключатели и розетки (демонтаж арматуры). Снимите ленту, когда краска станет сухой на ощупь. Используйте только легко снимающуюся клеевую маскировочную ленту – другие типы клеевых лент могут повредить защищаемую поверхность.

Закройте пол полиэтиленовой пленкой или бумагой. Ковер лучше снять – это единственный абсолютно надежный способ не испачкать его краской.

Шаг 1

Для защиты соседних поверхностей, например, деревянных накладок, заклейте их короткими отрезками маскировочной ленты. Чтобы предотвратить затекание краски под ленту, прижмите ее край, ближайший к окрашиваемой поверхности, особенно крепко.

Шаг 2

Чтобы защитные чехлы не смещались, прикрепите их к плинтусу маскировочной лентой. Сначала прикрепите чехлы вертикальными полосками, а затем горизонтальными полосками закройте края чехлов. Лучше использовать чехлы из текстильных материалов, впитывающие краску, чем пленку.

Шаг 3

Если вы используете краску из ранее открытой емкости, процедите краску через нейлоновую ткань, например через старые колготки, натянутые на горловину бачка. Краску из свежеоткрытой емкости можно сразу перелить в бачок.

Шаг 4

Заранее подготовьтесь к перерывам в работе – имейте под рукой полиэтиленовый пакет или алюминиевую фольгу. Чтобы краска не засохла, оберните валик или щетину кисти пленкой или фольгой. Тем же способом можно предотвратить высыхание краски в поддоне.

Полезные советы

Не следует обмакивать кисть в ту емкость, в которой была куплена краска, кроме тех случаев, когда вы рассчитываете израсходовать всю краску сразу. Дело в том, что краску можно легко испортить щетиной из кисти либо пылью и мусором, попавшим на кисть. Кроме того, экономичные 5- или 10-литровые емкости слишком тяжелы для работы. Лучше перелить краску в бачок или поддон.

Техника безопасности при работе на лестнице

 Перед началом работ проверьте устойчивость ножек на полу и зафиксируйте распорки. Работая на лестнице, наклоняйтесь только в сторону лестницы. Никогда не старайтесь дотянуться слишком далеко, иначе лестница может опрокинуться.


 

Перепечать материалов только с разрешения администрации сайта и с прямой ссылкой на rembud.com.ua

Вопрос по статье "ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ МАЛЯРНЫХ РАБОТ"


Задать вопрос

Ваше имя *
Укажите Ваш е-мейл, если хотите получить на него ответ (видно только администрации)
Укажите Ваш телефон для уточнений и ответа (видно только администрации) *
Вопрос *
 
Защита от роботов: введите текст с картинки * CAPTCHA
я внимательно прочитал и согласен с договором о конфиденциальности.
 

Стоит прочитать

Назначение и возможности материалов FLUGGER (ДАНИЯ)

Назначение и возможности материалов FLUGGER (ДАНИЯ)

Краткие характеристики линейки материалов европейского производителя FLUGGER (ДАНИЯ) далее »

Почему фасадные краски Flügger?

Почему фасадные краски Flügger?

Выбирая Flügger Вы выбираете продукты, которые отвечают самым высоким экологическим стандартам, соответствует критериям Европейской и скандинавской экологической маркировки далее »

Характеристика пена монтажная Ferom+

Характеристика пена монтажная Ferom+

На современном рынке большое разнообразие производителей монтажной пены, давайте рассмотрим характеристики пены одного из производителей далее »

Специальные лакокрасочные покрытия

Специальные лакокрасочные покрытия

Рассмотрим характеристики некоторых видов отечественных специальных красок далее »

Altax - материалы для защиты древесины

Altax - материалы для защиты древесины

Альтакс защита древесины и стен от грибка, насекомых, огня т.д далее »

Рекомендации по нанесению краски «НАMМЕRIТЕ»

Рекомендации по нанесению краски «НАMМЕRIТЕ»

Чтобы исключить появление ржавчины, необходимо стойкое защитное покрытие, препятствующее проникновению кислорода и влаги далее »

Молотковая краска, свойства и особенности молотковой краски

Молотковая краска, свойства и особенности молотковой краски

Своим специфическим названием этот тип краски обязан фактуре, которую он образует при нанесении далее »

НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСКИ ДЛЯ СТЕН

НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСКИ ДЛЯ СТЕН

Что такое натуральная краска для стен? Чем отличается натуральная краска для стен от ненатуральной? Являются ли натуральные краски для стен износо- и влагостойкими. Сколько они стоят? Насколько богаты декоративные возможности натуральных красок для стен? В последнее время все чаще и чаще можно услышать вопросы подобные этим. Настоящая статья далее »

  
Разработка сайта: Веб-студия Fusion

При разработке сайта были использованы иконки отсюда.