КАТАЛОГ ТОВАРОВ

  • Краски, герметики, клеи импортные
  • Краски, клеи отечественные
  • Вентиляция
  • Санузлы и водоподготовка
  • Интерьер
  • Двор, фасад, утепление
  • Кровля
  • Инструмент
  • Металлопрокат, крепеж
  • Пленки, сетки, тканые материалы
  • Трубы и трубная фурнитура

ОБЛИЦОВКА ПОЛА КЕРАМИЧЕСКОЙ ПЛИТКОЙ

ОБЛИЦОВКА ПОЛА КЕРАМИЧЕСКОЙ ПЛИТКОЙ

Керамическая плитка идеальна для ванных; ее можно также использовать в кухнях, прихожих и подсобных помещениях. Хотя пол, облицованный керамической плиткой, холодный и «звонкий», его легко мыть и он долговечен. Приемы облицовки пола аналогичны приемам облицовки стен; разница в том, что плитки для пола толще, и их тяжелее резать, а работа начинается с середины облицовываемого участка, а не в одном из углов.

Обычный (водостойкий) адгезив для керамической плитки обеспечивает необходимую степень гибкости для облицовки деревянного пола; для бетонного пола используйте цементный раствор. Поверхность чернового пола должна быть гладкой и ровной: на деревянный пол уложите толстые листы фанеры или древесноволокнистые плиты, а бетонный пол обработайте саморастекающейся заливкой.

Центральная точка

Найдя центр комнаты (по линиям разметки), выберите один из вариантов для центральной точки: одна плитка находится точно в центре, две плитки, стыкующиеся по центру, или четыре плитки, стыкующиеся в центральной точке. Центральную точку можно сместить с учетом особенностей комнаты (например, наличие камина) или для укладки плитки по диагонали.

Шаг 1

Начав с центра, уложите пробный ряд плиток (оставив рекомендованные зазоры по стыкам) вдоль и поперек комнаты. Возможно, центральную точку придется сместить, чтобы крайние плитки имели одинаковую ширину (не меньше полуширины плитки).

Шаг 2

Разделите комнату пополам и прибейте вдоль этой линии рейку (или проведите новую линию разметки). Так как рейку потом надо снимать, вбивайте гвозди неглубоко. На бетонном полу используйте гвозди для кирпичной кладки.

Шаг 3

В дальней от двери половине комнаты нанесите адгезив на участок длиной 1 м и шириной чуть больше ширины плитки. Начав от центра уложите плитки вплотную к рейке, используя проставки (крестики) для создания шовных зазоров между плитками. Некоторые изготовители рекомендуют наносить адгезив и на сами плитки, и на пол.

Шаг 4

По спиртовому уровню проверьте ровность укладки. Если надо, осадите плитки, постукивая молотком по деревянному блоку. Выложите плиткой половину комнаты. Когда адгезив схватится, осторожно снимите рейку и выложите плиткой вторую половину комнаты, закончив у двери. Перед укладкой концевых плиток дайте адгезиву схватиться.

Шаг 5

Разметьте концевые плитки, используя метод трех плиток: положите целую плитку поверх последней уложенной целой плитки, поверх нее положите третью плитку (у стены поместите проставку); затем на средней плитке проведите линию, используя верхнюю плитку как направляющую.

Шаг 6

Лучший инструмент для обрезки керамической плитки – специальный станок. Сделайте на плитке насечку, затем, нажав рукой на конец плитки, обломайте ее по насечке. Перед укладкой концевых плиток смажьте их обратные стороны адгезивом.

Шаг 7

Для обрезки плитки по кривой линии закрепите плитку на верстаке так, чтобы обрезаемая часть выступала за его край. Надев защитные очки и перчатки, обрежьте плитку, используя угловой шлифовальный станок с диском для керамической плитки. Подровнять распил можно напильником для плитки.

Шаг 8

Дайте адгезиву схватиться в течение 24 часов. Заделайте стыки рекомендованным материалом (для деревянного пола используйте пластичный материал). Вдавите раствор в зазоры между плитками резиновым валиком. Сотрите раствор с поверхности влажной губкой или тканью.

Преимущества использования плитки для полов состоят в том, что плитка обеспечивает гораздо больше возможностей комбинировать и сочетать оттенки и узоры, чем любое другое покрытие для пола.

 На большой площади комнаты сочетание контрастных цветов керамических плиток – белых и черных –
несколько сглаживается. Плитки этого и других видов очень декоративны и имеют высокую степень износостойкости, однако их поверхность очень холодная, да к тому же звук шагов по такому полу разносится по всему дому.

 Использование восьмигранных плиток и цветных вставок оживляет пол из простой белой керамической плитки.

 Керамические плитки — покрытие, чистоту которого легче всего поддерживать, что делает их идеальными для кухонь и ванных. Темный цвет этих плиток скрывает пыль и следы обуви.


 

Перепечать материалов только с разрешения администрации сайта и с прямой ссылкой на rembud.com.ua

Вопрос по статье "ОБЛИЦОВКА ПОЛА КЕРАМИЧЕСКОЙ ПЛИТКОЙ"


Задать вопрос

Ваше имя *
Укажите Ваш е-мейл, если хотите получить на него ответ (видно только администрации)
Укажите Ваш телефон для уточнений и ответа (видно только администрации) *
Вопрос *
 
Защита от роботов: введите текст с картинки * CAPTCHA
я внимательно прочитал и согласен с договором о конфиденциальности.
 

Стоит прочитать

Разработка сайта: Веб-студия Fusion

При разработке сайта были использованы иконки отсюда.