КАТАЛОГ ТОВАРОВ

  • Краски, герметики, клеи импортные
  • Краски, клеи отечественные
  • Вентиляция
  • Санузлы и водоподготовка
  • Интерьер
  • Двор, фасад, утепление
  • Кровля
  • Инструмент
  • Металлопрокат, крепеж
  • Пленки, сетки, тканые материалы
  • Трубы и трубная фурнитура

ОБЛИЦОВКА ВАННОЙ И КУХНИ

ОБЛИЦОВКА ВАННОЙ И КУХНИ

Плитка – наиболее подходящее покрытие для тех мест в ванных и кухнях, которые требуется защитить от воздействия воды. Из плитки делается водонепроницаемое покрытие сплошных стен душевых кабин, однако все углы и стыки с другими материалами необходимо полностью герметизировать.

Несложно выложить брызговик над кухонным столом или ванной. Его высота должна быть не менее 600 мм. Над ванной поместите целые плитки на внешних краях брызговика, выровняв их по краям ванны, а обрезанные плитки уложите во внутреннем углу. При облицовке душевой кабины нанесите мастику на стены, а нижний ряд плиток уложите так, чтобы плитки перекрывали края душевого поддона.

Облицовка обшивки ванны аналогична облицовке любой поверхности. Если вы облицовываете только панель вдоль ванны, соблюдайте ось симметрии. Уложите плитки так, чтобы их верхние края находились под закраиной ванны. При облицовке и боковой, и торцовой панели поместите целые плитки по обе стороны внешнего угла, а обрезанные используйте во внутренних углах, в стыке панелей со стенами.

Шаг 1

Ширина брызговика над раковиной может равняться ширине раковины или превышать ее на одну-две плитки с обеих сторон. Расположите центральную плитку точно над центром раковины, определив ее положение при помощи мерной линейки. Для отметки центра расположения плиток используйте сигарообразный уровень.

Шаг 2

Если плитки выходят за габарит раковины, прикрепите к стене планку так, чтобы ее верхний край был вровень с верхом раковины. Плитки по краям облицовываемого участка укладывайте, нанеся мастику на плитку и разровняв ее зубчатой гладил-кой. При облицовке больших участков нанесите мастику на стену.

Шаг 3

Уложите первый ряд плиток над раковиной, начав в центре и двигаясь в стороны. Для облицовки брызговика высотой примерно 300 мм требуется как минимум один или два ряда плиток, в зависимости от их размера.

Шаг 4

При помощи лекала перенесите на плитки форму криволинейной части раковины. Закрепите плитку на верстаке в горизонтальном положении и пилой выпилите по контуру. Кромку зачистите напильником для плитки. Продолжайте облицовку, используя планку для выравнивания концевых плиток по вертикали.

Шаг 5

Для облицовки брызговика бордюрными плитками установите центральную плитку строго по центру раковины. Уложив последнюю целую плитку, измерьте и разметьте плитку для соединения в ус. Отметку нанесите на обратную сторону плитки; верх стыка будет выступать за пределы облицованного участка. Обрежьте плитку на верстаке.

Шаг 6

Перед укладкой второй скошенной плитки проверьте, как она подходит к первой. Возможно, потребуется подчистить край напильником. Уложите все бордюрные плитки и дайте мастике схватиться. Затем зацементируйте и загерметизируйте швы.

Как проделать отверстие в плитке

Чтобы уложить плитку вокруг ввода водопроводных труб ванны или душа, отключите воду и снимите ручки кранов. Установите плитки симметрично относительно труб; кусачками для плитки выломайте полукруглые вырезы.

Чтобы просверлить отверстие в плитке, используйте сверло для каменной кладки. Наметьте положение отверстия, затем наклейте прозрачную ленту, чтобы сверло не проскальзывало.

 Полезные советы

Для облицовки стенки вокруг ванны замените стандартную пластиковую панель панелью из фанеры для наружного применения и прикрепите ее к крепкой деревянной раме. Прикрепите планку под закраиной ванны. Непосредственно под верхней планкой прикрепите к полу другую планку. Вырежьте вертикальные стойки по размеру между двумя планками, установите их с интервалом в 460 мм и прикрепите шурупами к горизонтальным планкам. Вырежьте из фанеры панели и облицуйте их. Панели прикрепите к раме шурупами с полукруглой головкой.


 

Перепечать материалов только с разрешения администрации сайта и с прямой ссылкой на rembud.com.ua

Вопрос по статье "ОБЛИЦОВКА ВАННОЙ И КУХНИ"


Задать вопрос

Ваше имя *
Укажите Ваш е-мейл, если хотите получить на него ответ (видно только администрации)
Укажите Ваш телефон для уточнений и ответа (видно только администрации) *
Вопрос *
 
Защита от роботов: введите текст с картинки * CAPTCHA
я внимательно прочитал и согласен с договором о конфиденциальности.
 

Стоит прочитать

Разработка сайта: Веб-студия Fusion

При разработке сайта были использованы иконки отсюда.