КАТАЛОГ ТОВАРОВ

  • Краски, герметики, клеи импортные
  • Краски, клеи отечественные
  • Вентиляция
  • Санузлы и водоподготовка
  • Интерьер
  • Двор, фасад, утепление
  • Кровля
  • Инструмент
  • Металлопрокат, крепеж
  • Пленки, сетки, тканые материалы
  • Трубы и трубная фурнитура

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УЗОРОВ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УЗОРОВ

Как и цвета, узоры могут существенно изменить зрительное восприятие комнаты и ее настроение. С их помощью создают интерьеры различных времен и стилей. Например, яркая клетка навевает сельские мотивы, а пестрые завитки олицетворяют викторианскую эпоху. Главное при выборе узоров – найти золотую середину между тщательно подогнанными скучными и старомодными тканями и обоями и «эстетической пощечиной» в виде сочетающихся узоров на слишком больших площадях. Если у вас мало опыта, помните, что во избежание дорогостоящих ошибок лучше начать с одноцветных стен и полов, а экспериментировать с узорами в других местах. Не забудьте также, что во многих комнатах имеются большие участки с «неформальным» узором (например, полки с книгами или с коллекцией предметов или деревянный паркетный пол), которые легко пропустить при создании общей декоративной схемы помещения.

Простые черно-белые мотивы создают в современной гостиной образ 50-х гг. Правильно выбраный размер узоров  : мелкий рисунок на декоративных подушках и большие броские круги на  солнечно-желтом ковре.

Стены

110.jpgИспользуйте узор для визуального изменения пропорций комнаты или для маскировки неудачных архитектурных деталей. Общеизвестно, что вертикальные полосы делают комнату выше, а горизонтальные линии – шире. Эти полосы, конечно, не должны быть в виде обоев. Если стены и потолки не идеально ровные, жесткая геометрия печатных полос только подчеркнет это. В качестве «безопасной» альтернативы или для создания менее официального образа подойдут нарисованные линии или даже горизонтальная или вертикальная шпунтованная обшивка. Для маскировки кривых потолков или выступающих углов используйте для всей комнаты один и тот же узор с мелким рисунком.10147s.jpg

Плитка – прекрасный материал для создания узоров, от простого из однотонной белой плитки со швами сходного тона до сложного из больших участков с росписью.

Для выполнения необычной и элегантной отделки этих однотонных светлых стен понадобились только немного краски и твердая рука. Вертикальные линии нанесены по отвесу и обведены. Прямоугольники нарисованы карандашом, разделены маскировочной лентой и закрашены.

Полы

catalog37big1.jpgВ большинстве домов на покрытие пола уходит больше средств, чем на любой другой элемент декора. Сделать узорчатые полы труднее, чем однотонные, поэтому, если вы не уверены в своих силах, выберите простой вариант. Не используйте узор только для того, чтобы скрыть грязь – любой достаточно сложный и красочный для этого узор вряд ли испортит комнату, а мелкий, повторяющийся рисунок только подчеркнет, а не скроет пятна. Есть два способа использования узора на полу:

• один рисунок по всей комнате

• рисунки, разграничивающие комнату, – центральные панели, бордюрные или угловые узоры.

Практичный виниловый пол из «опартовского» варианта «шахматной» плитки создает фон кухни в стиле ретро. Броский узор пола компенсируется однотонностью и обтекаемыми линиями мебели.

fp-fap-for-love.jpgЦветная каменная плитка пола (и стен) в ванной приятна на вид и привлекает внимание к замысловатым мозаичным врезкам.

Сочетание узоров

Умелое сочетание разных, но взаимодополняющих узоров и их правильное расположение – одна из особенностей действительно стильной комнаты. Приобретение твердых навыков работы с узорами требует времени, однако вы вряд ли сделаете много ошибок, если ограничите свой выбор узорами с одинаковыми типами цветов. Например, цвет весенней розы, зелени листвы, желтизны нарцисса и синевы василька – чистые, свежие, светлые тона, а цвет коры, пламени, имбирный и желтовато-коричневый – более темные, осенние тона. Розовый, оранжевый и желтый цвета представляют яркие, броские оттенки, а бежевый, лавандовый, серый и серебристо-зеленый – приглушенные. Важно также, чтобы сочетаемые рисунки имели общие черты. Однако мотивы узоров не обязательно должны совпадать. Простые клеточки и полосы, например, хорошо сочетаются как с похожими узорами, так и с сельским цветочным рисунком. Небольшая разница в размерах соседствующих узоров делает их сочетание более привлекательным. Однако здесь не следует заходить слишком далеко, так как маленький, тонкий рисунок, скорее всего, просто потеряется на фоне крупного и броского.

Кремовые тона и прямоугольные формы создадут в изобилующей рисунками комнате атмосферу мягкой гармонии. Геометрическая тема задается окраской стен и продолжается эстампами в рамках, кубической этажеркой и ковром.

Выигрышные сочетания

Хотя узоры могут и не относятся к гармонирующему цветовому диапазону, но они будут хорошо сочетаются, если имеют общие характеристики, но не полностью совпадающие оттенки. Например, полосы с их приглушенными, неброскими цветами лучше подходят для классической гостиной, чем для циркового шатра или домика на берегу.

view.pic.jpgТкани, украшающие высокую латунную кровать, объединяются сочным, теплым цветом и стилизованным цветочным узором. Шелковый персидский ковер служит роскошным гобеленом, а восточные декоративные подушечки дополняют обычные.

В оформлении сказочной детской спальни доминирует декоративная ткань. Интересный акцент вносят желтые клетки на белье и кайме занавеса, а также узор на стенах.


 

Перепечать материалов только с разрешения администрации сайта и с прямой ссылкой на rembud.com.ua

Вопрос по статье "ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УЗОРОВ"


Задать вопрос

Ваше имя *
Укажите Ваш е-мейл, если хотите получить на него ответ (видно только администрации)
Укажите Ваш телефон для уточнений и ответа (видно только администрации) *
Вопрос *
 
Защита от роботов: введите текст с картинки * CAPTCHA
я внимательно прочитал и согласен с договором о конфиденциальности.
 

Стоит прочитать

Разработка сайта: Веб-студия Fusion

При разработке сайта были использованы иконки отсюда.