КАТАЛОГ ТОВАРОВ

  • Краски, герметики, клеи импортные
  • Краски, клеи отечественные
  • Вентиляция
  • Санузлы и водоподготовка
  • Интерьер
  • Двор, фасад, утепление
  • Кровля
  • Инструмент
  • Металлопрокат, крепеж
  • Пленки, сетки, тканые материалы
  • Трубы и трубная фурнитура

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КРАСКОПУЛЬТА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КРАСКОПУЛЬТА

Если требуется покрасить стены в нескольких абсолютно пустых комнатах, например при переезде в новый дом, стоит рассмотреть возможность использования небольшого электрического безвоздушного краскопульта-распылителя. Следует, однако, учесть, что распылитель нельзя использовать для окрашивания потолков. Хотя с помощью распылителя можно очень быстро нанести краску, обилие мелких брызг означает, что перед его использованием потребуется полностью укрыть все двери, окна и накладные элементы, а также застелить пол. Кроме того, мытье краскопульта – непростая и трудоемкая работа, поэтому хорошенько учтите все за и против.

Как правило, для распыления лучше использовать более жидкую краску. Возможно, что перед использованием краску потребуется разбавить. Следуйте рекомендациям изготовителя. Чтобы избежать засорения сопла распылителя, процедите краску.

Во избежание попадания краски в дыхательные пути и глаза наденьте защитные очки и респиратор. Необходимо также обеспечить хорошую вентиляцию комнаты. Не следует работать в ветреный день, поскольку открытые окна приводят к сквозняку.

Шаг 1

Рабочие характеристики безвоздушных краскопультов несколько различаются. Поэтому сначала опытным путем определите площадь, охватываемую струей распыляемой краски, и оптимальное расстояние между соплом и поверхностью.

Шаг 2

При окрашивании плоских поверхностей держите сопло краскопульта на одинаковом расстоянии от стены под прямым углом к ней. Перемещайте краскопульт из стороны в сторону, сгибая кисть при завершении каждого прохода. Не распыляйте краску по дуге.

Окрасьте одну из стен внешнего угла, не доходя до ребра (усенка) стыка примерно 150 мм. Затем встаньте перед усенком и короткими движениями из стороны в сторону окрасьте его, постепенно спускаясь вниз. Точно так же окрасьте смежную стену.

Шаг 3

При окрашивании внутреннего угла (лузга) сначала окрасьте боковые стены, также не доходя до угла примерно 150 мм. Затем направьте сопло в угол и окрасьте его за один проход сверху вниз.


 

Перепечать материалов только с разрешения администрации сайта и с прямой ссылкой на rembud.com.ua

Вопрос по статье "ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КРАСКОПУЛЬТА"


Задать вопрос

Ваше имя *
Укажите Ваш е-мейл, если хотите получить на него ответ (видно только администрации)
Укажите Ваш телефон для уточнений и ответа (видно только администрации) *
Вопрос *
 
Защита от роботов: введите текст с картинки * CAPTCHA
я внимательно прочитал и согласен с договором о конфиденциальности.
 

Стоит прочитать

Разработка сайта: Веб-студия Fusion

При разработке сайта были использованы иконки отсюда.