КАТАЛОГ ТОВАРОВ

  • Краски, герметики, клеи импортные
  • Краски, клеи отечественные
  • Вентиляция
  • Санузлы и водоподготовка
  • Интерьер
  • Двор, фасад, утепление
  • Кровля
  • Инструмент
  • Металлопрокат, крепеж
  • Пленки, сетки, тканые материалы
  • Трубы и трубная фурнитура

ДЕКОРАТИВНЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ

ДЕКОРАТИВНЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ

Просмотреть каталог, цены и купить можно в следующих разделах Интернет-магазина:

» Двери для душевых кабин

Использование декоративных перегородок позволяет выполнить оптическое разделение комнат на две и больше частей. Для создания перегородок, как правило, использую разным материалы. Как правило, это дерево, пластик, стекло.

Стационарные перегородки можно сделать с помощью гипсокартона и стоек. После предварительной разметки места дверного проема в перегородке на полу и соответственно на потолке устанавливают обвязку. При этом толщина стоек перегородки должна быть в пределах 40-60мм. Стойки перегородки устанавливаются на расстоянии около метра одна от другой. Далее устанавливаются стойки для дверей в перегородке. При этом обвязка крепится как к полу, так и к потолку. К обвязке крепится саморезами или шурупами стойка. К стойкам перегородки крепится таким же образом дверная коробка. Следующий шаг – каркас  обшивается с одной стороны гипсокартоном, а с другой стороны перегородки обшивку гипсокартоном выполняют вперемешку с заполнением пространства между плитами наполнителем. В качестве наполнителя перегородки можно использовать пенопласт, гипс, шлак и т.д. От потолка можно использовать багет.

Для обшивки каркаса перегородки также можно использовать фанеру, вагонку, ОСБ-плиты. При этом стойки каркаса перегородки устанавливают на расстоянии не более 0,5м между собой. После установки обшивки перегородки бывает необходимо произвести оштукатуривание поверхности перегородки. Установка двойной перегородки поможет вам повысить звукоизоляцию стационарной перегородки. Также можно вместе с наполнителем или как наполнитель между досками использовать звукоизолирующий материал.

Также возможно использование железобетонных перегородок. Так как такая перегородка имеет большой вес, то надо соответствующим образом подготовить основание под перегородку. Литые перегородки имеют толщины в переделах 50-150мм. Каркас железобетонных литых перегородок выполняют из проволоки 3-8мм толщиной. При этом железная проволока должна образовывать ячейки приблизительно 200х200мм. Пересеченния проволоки каркаса перегородки связывают более тонкой проволокой. Вокруг сформированного каркаса перегородки устанавливают опалубку и заливают бетоном (соотношение цемента и песка 1 к 4 или 5), который обязательно надо провибрировать.

1.jpgСледующий вариант использования перегородки – разделение частей комнаты, что дает возможность создать функциональные зоны. Перегородка в этом случае может быть декоративным элементом или выполнять некоторые функции в плане нагрузок на нее. При этом перегородка должна надежно и удобно монтироваться, и легко демонтироваться при необходимости. Функции таких перегородок может выполнять также вьющийся вазон по некоторому каркасу, небольшой пенал и т.д.

Если необходима отделка перегородки, то ее необходимо выполнять в соответствии с интерьером комнаты. При этом надо рассматривать отдельно вопрос крепления перегородки. Тут есть два варианта. Во-первых, можно прикрепить перегородку к стене и полу, во-вторых – крепление перегородки можно выполнить только к полу. Выбор способа крепления зависит от конкретных условий и функций, которые будет выполнять ваша перегородка.

Кроме то5235-0820215118-s.jpgго, функциональной перегородкой для комнаты вашего дома или квартиры может быть перегородка-шкаф. Если комната имеет большой размер, то перегородка-шкаф может быть использована для ее разделения на две или больше меньших, но просторных, комнат. При использовании шкафа-перегородки вся корпусная мебель прячется в стену, что облегчает использование и уход за комнатой. Как правило, верхние части стационарных шкафов - это место сбора пыли и грязи. Использование же шкафа-перегородки уменьшает количество пыли в вашем доме. Полезная площадь у шкафа-перегородки значительно больше, чем у обычного заводского шкафа.

Перегородка-шкаф идеально списывается между комнатой и кухней. При этом в комнату можно легко вывести буфет, бар с напитками, разные видео-, радиосистемы, музыкальные центры, в то время как в кухню – шкафы для хранения продуктов, посуды, можно также спрятать холодильник и т.д. Но при этом надо учитывать, что мебель делается из горючих материалов, а вся аппаратура выделяет тепло, поэтому надо придерживаться некоторых требований правил безопасности, например, можно внутреннюю часть оббить жестью. При этом, если подсчитать, то общая стоимость такой перегородки-шкафа будет намного меньше, чем готовой мебели в том же количестве.

В комнате или кабинете перегородку можно сделать из полок для книг. В этом случае книжная перегородка может быть одноблочной или двухблочной. По высоте она может быть как обычный книжный шкаф или до потолка, но при этом надо предвидеть систему, которая позволит без проблем доставать книги с верхних полок. Полки должны быть жестко зафиксированы, так как вес будет значительный. В этом случае для фиксации лучше использовать железные элементы и детали. Для этого в такой перегородке можно предвидеть специальные полки для больших книг, альбомов нестандартных размеров.

Еще одним вариантом использования перегородки в комнате может быть перегородка-вешалка. Как правило, такая перегородка размещается в прихожей. При этом если размеры прихожей позволяют, то можно ее разбить на области. Высота такой перегородки, обычно, делается в рост человека.

Встроенные шкафы, как правило, служат только для хранения одежды и белья, или для платьев, но можно сделать комбинированный вариант. Вместо дверец в шкафу-перегородке сегодня модно делать полу-ящики. Над полу-ящиками можно развешать короткую одежду – пиджаки, куртки и другое. При этом в отделении для длинной одежды над штангой размещается отделение для головных уборов, а снизу отделение для обуви. На дверцах можно закрепить разные держатели для мелких вещей. В любом случае, лучше иметь два отделения - для летних и зимних вещей.

Отдельно еще выделяют трансформирующиеся перегородки. Перегородки такого типа позволяют временно разделять помещение. К трансформирующимся перегородкам можно отнести складчатые перегородки, жесткие, мягкие, складные, передвижные, створчатые. При этом такие перегородки могут быть разной степени звукоизоляции и капитальности. Наиболее простыми из этого класса перегородок являются мягкие перегородки или жесткие складчатые. Мягкие перегородки делают из кожи, разных пленок и других аналогичных материалов. Жесткие перегородки могут быть двойными или одинарными.


 

Перепечать материалов только с разрешения администрации сайта и с прямой ссылкой на rembud.com.ua

Вопрос по статье "ДЕКОРАТИВНЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ"


Задать вопрос

Ваше имя *
Укажите Ваш е-мейл, если хотите получить на него ответ (видно только администрации)
Укажите Ваш телефон для уточнений и ответа (видно только администрации) *
Вопрос *
 
Защита от роботов: введите текст с картинки * CAPTCHA
я внимательно прочитал и согласен с договором о конфиденциальности.
 

Стоит прочитать

Стеклянные перегородки и душкабины

Стеклянные перегородки и душкабины

Каталог стеклянных перегородок далее »

Стеклянные душевые кабинки распашные

Стеклянные душевые кабинки распашные

далее »

Каталог душевых кабинок раздвижных

Каталог душевых кабинок раздвижных

Каталог раздвижных систем далее »

Конкурентные преимущества Артель Пласт

Конкурентные преимущества Артель Пласт

далее »

Душевая кабинка своими руками

Душевая кабинка своими руками

Надоели клиенчатые шторки в ванной. Хочется душевую кабинку, но не хочется выбрасывать ванную, а места в ванной комнате на ванную и душевую кабинку не хватает. Выход есть и очень простой далее »

AQUAPANEL - для внутренней и наружной отделки зданий

AQUAPANEL - для внутренней и наружной отделки зданий

Минерально-цементные панели, использующиеся для отделки внутри и вне здания. Экологически чистый материал, соответствующий всем европейским стандартам качества. Не содержит асбеста, формальдегидов, фенолов. далее »

Акриловые ванны

Акриловые ванны

Выбирая ванну, сегодня люди выбирают свои приоритеты в материалах, а следовательно и в требуемых характеристиках. далее »

Варианты комплектации подвесных потолков Bafoni

Варианты комплектации подвесных потолков Bafoni

Потолки Bafoni® производятся по итальянским технологиям и отличаются высоким качеством, непревзойденным дизайном и практичностью далее »

Технические характеристики алюминиевых кассетных подвесных потолков Bafoni®

Технические характеристики алюминиевых кассетных подвесных потолков Bafoni®

Потолки Bafoni® производятся по итальянским технологиям и отличаются высоким качеством, непревзойденным дизайном и практичностью далее »

Безрамное остекление

Безрамное остекление

Хорошо летом посидеть на открытой террасе или в беседке с друзьями или просто почитать газетку на свежем воздухе. С наступлением поздней осени или зимы на открытой террасе отдыхать становиться прохладно. далее »

Кассетный потолок "Ромб" со скрытой подвесной системой

Кассетный потолок "Ромб" со скрытой подвесной системой

далее »

ЭЛЕКТРОУСТАНОВОЧНЫЕ ТОНКОСТИ

ЭЛЕКТРОУСТАНОВОЧНЫЕ ТОНКОСТИ

В статье даются советы по выбору и монтажу электроустановочных изделий, таких как выключатели и розетки. далее »

“УМНЫЙ ДОМ” ОТ А ДО Я.

“УМНЫЙ ДОМ” ОТ А ДО Я.

Словосочетание “умный дом” слышали все, но вот что за ним стоит знают не многие. В этой статье представлена попытка описать большую часть возможностей этого самого «умного дома». В качестве примера рассмотрен коттедж , имеющий собственный двор. далее »

СВЕТОДИОДНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ

СВЕТОДИОДНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ

Помимо превосходной световой отдачи, возможности получения необходимого оттенка света, низкого потребления электроэнергии, необходимо учитывать немалое количество других замечательных особенностей современных светодиодов. далее »

ВЫКЛЮЧАТЕЛИ ОСВЕЩЕНИЯ –  ТАК ЛИ ВСЕ ПРОСТО

ВЫКЛЮЧАТЕЛИ ОСВЕЩЕНИЯ – ТАК ЛИ ВСЕ ПРОСТО

Время идет,  изменяется все кругом, изменяется  вид и даже функциональные особенности выключателей. Ушли в далекое прошлое выключатели с мудреным названием «выключатель с тяговым шнурком». Что это такое, знает, наверное, каждый. Помните: чтобы зажечь свет, надо долго шарить по стене, ловить далее »

ВЕЗДЕСУЩИЕ ПЕРЕГОРОДКИ

ВЕЗДЕСУЩИЕ ПЕРЕГОРОДКИ

Изначально системы перегородок разрабатывались для офисов. Однако со временем их сфера применения значительно расширилась. Это и неудивительно: ведь современные перегородки дают уникальную возможность легко приспосабливать различные типы помещений под свои нужды, имея и другие плюсы. далее »

ВЫБОР СТАЛЬНОЙ ДВЕРИ

ВЫБОР СТАЛЬНОЙ ДВЕРИ

При выборе входной двери для дома и офиса нужно учитывать те особенности помещения, в которых будет установлена та или иная дверь. К примеру, в городской квартире дверь располагается внутри подъезда и гораздо меньше подвержена различным внешним проникновениям, а также воздействию холодного воздуха, влаги и пыли. далее »

ВОССТАНАВЛИВАЕМ ЭМАЛЬ ВАННЫ

ВОССТАНАВЛИВАЕМ ЭМАЛЬ ВАННЫ

По истечению некоторого времени ванна теряет свой первоначальный вид: становится тусклой, шершавой, на ней появляются пятна, трещинки и т. д. Перед пользователем становится главным вопрос: как быть далее? далее »

  
Разработка сайта: Веб-студия Fusion

При разработке сайта были использованы иконки отсюда.