КАТАЛОГ ТОВАРОВ

  • Краски, герметики, клеи импортные
  • Краски, клеи отечественные
  • Вентиляция
  • Санузлы и водоподготовка
  • Интерьер
  • Двор, фасад, утепление
  • Кровля
  • Инструмент
  • Металлопрокат, крепеж
  • Пленки, сетки, тканые материалы
  • Трубы и трубная фурнитура

ГАРАЖНЫЕ ЗАМКИ

ГАРАЖНЫЕ ЗАМКИ

Гаражные замки необходимы для защиты гаражей, пусть даже и на территории кооператив, который охраняются очень неплохо. Очевидно, что один-единственный сторож вряд ли может уследить за сотней гаражей, в которых люди хранят свои автомобили. Поэтому здесь, как и во многих других сферах жизни, нужно руководствоваться правилом: защити себя сам. Чтобы гараж стал для машины надёжной крепостью, необходимо укрепить гаражные ворота и закрыть их хорошим надёжным замком.

Будьте внимательны во время выбора гаражного замка. Обязательно спросите у продавца, к какому классу относится предлагаемый замок. Гаражи можно закрывать только специальными гаражными замками, которые именно для этих целей и создавались. Особое внимание нужно уделить ключам для дверного замка: на них должен быть серийный номер, иначе есть опасность столкнуться с некачественным изделием кустарного производства.

Важным показателем является надёжность гаражного замка. Ворота, на которые будет установлен замок, имеют достаточно большой вес. Это массивная и прочная конструкция. Таким же должен быть и гаражный замок: стенки корпуса – не менее 3 мм, прочные массивные ригели, надёжное крепление замка к створкам ворот.

Поэтому не торопитесь, когда выбираете замок для гаража. Спешка и излишняя экономия в этом деле ни к чему хорошему не приведут. Рассмотрите все возможные варианты, проконсультируйтесь со специалистами, узнайте у соседей по гаражу, какими замками пользуются они. И только после этого – покупайте замок для вашего гаража.

Благо, сейчас есть из чего выбирать. На отечественном рынке можно встретить самые разные замки, в том числе замки для гаражей. В общем, все представленные на рынке гаражные можно разделить на ключевые и безключевые. Второй вариант, когда для открытия гаража нужно будет каждый раз набирать запрограммированный код, безусловно, предпочтительнее. Вот только финансовые возможности многим украинцам не позволяют воспользоваться кодовыми замками, поэтому практически все гаражи оборудованы замками, которые можно открыть специальным ключом.

Видов ключевых замков в настоящее время достаточно много. Для гаражей используют следующие типы замков: врезные, накладные, навесные, реечные, винтовые, цилиндрические и сувальдные гаражные замки. У каждого из названных типов есть как свои достоинства, так и свои недостатки.

Врезные гаврезной ГЗ.jpgражные замки устанавливают внутрь дверцы-калитки или одной из створок ворот, закрепляя их при помощи торцевой пластины (лицевой планки). От её качества зависит очень многое. В большинстве случаев именно лицевая планка оказывается главным слабым местом врезного замка. Чтобы при механических воздействиях на ворота планка не согнулась и не отвалилась, нужно, чтобы она была крепко закреплена на корпусе замка и имела толщину не менее 2,5накладной ГЗ.jpg мм.

Накладные гаражные замки по своей конструкции похожи на врез-ные, но, в отличие от них, они устанавливаются с внутренней стороны ворот гаража. Выбирая накладной замок важно не совершить грубейшую ошибку многих автомобилистов: накладной замок изнутри должен открываться только ключом. Угонщики машин часто пробираются внутрь гаража через соседние гаражи или через пролом в стене. Однако это ещё не означает, что ваша машина будет угнана: если ворота надёжно закрыты и не открываются изнутри, автомобиль удастся сохранить.

Ключевую роль в накладных гаражных замках играет засов, благодаря которому ворота замыкаются. Когда владелец гаража закрывает замок, засов выходит из корпуса замка, когда открывает – убирается внутрь. Чем больше цилиндрических стержней, которые и образуют замочный засов, тем лучше. В этом случае при механическом воздействии на замок, нагрузка будет распределена по всему корпусу замка, что предотвратит его быструю поломку.

Старый добрнавесной ГЗ.jpgый способ запирания ворот – это навесные замки. Чтобы установка гаражного замка данной конфигурации стала возможной, к наружной части створок ворот необходимо приварить специальные петли. Устанавливать такой замок нужно как можно ближе к воротам, чтобы снизить риск сбивания или перепиливания навесного замка во время взлома. Чаще всего навесными замками закрывают калитки в воротах гаража. Однако практика показывает, что взломщики довольно-таки быстро избавляются от навесных замков.

В последнее время для запирания гаражных ворот стали использовать сувальдные и цилиндровые гаражные замки. Цилиндровые замки отлично противостоят отмычкам. Кодовая система таких замков достаточно сложная (кодовых элементов обычно 5-6), поэтому подобрать к такому замку другой ключ практически нереально. Но, к сожалению, цилиндровые замки с гаража легко спилить. Конечно, сейчас выпускаются цилиндровые замки со специальной защитой, которая мешает высверливанию цилиндра, но если вам дорог ваш автомобиль, лучше не рисковать.

Что касается сувальдных замков, то здесь лучше отдавать предпочтение продукции западных производителей. Существуют сувальдные замки, которые оборудованы сухой сувальдой. Это преимущество особенно хорошо ощущается зимой, когда замки, смазанные жидким маслом, часто замерзают. Кроме того, все сувальдные замки (отечественные или зарубежные) – это достаточно массивная конструкция, крепкая и надёжная. Такой замок без труда справляется с пылью, влагой и грязью, с которыми гаражному замку приходится сталкиваться постоянно.

Также для запирания гаражных ворот часто используют реечные и винтовые гаражные замки. Особенно часто используются реечные замки, которые могут быть установлены как на левой, так и на правой створке ворот. Реечная пара – это, пожалуй, самый простой секретный замочный механизм из всех возможных. Несмотря на свою популярность, реечные гаражные замки нельзя назвать надёжными. Гаражи, закрытые при помощи таких замков, вскрывают достаточно часто и очень легко. Есть у реечных замков и ещё один минус: они очень тяжёлые и трудно открываются. Женщины такие замки открывают с большим трудом.

Во время покупки замка нужно также обратить внимание на его морозостойкие качества. Зимы в наших краях достаточно холодные, поэтому автомобилисты в холодное время года регулярно оказываются в ситуации, когда замерз гаражный замок. Отпирание гаражного замка в этом случае может занять от нескольких минут до нескольких часов. Так как времени может быть в обрез, многие автомобилисты постоянно задаются вопросом, как разморозить гаражный замок быстро и эффективно.

Если гаражный замок замёрз, можно воспользоваться различными способами, как народными средствами, так и рекомендациями профессионалов. Если вы поспрашиваете своих знакомых-автомобилистов, они вам расскажут, что замок можно разморозить, полив его спиртом или другим горючим веществом. Можно поджечь кусок бумаги или газеты и некоторое время погреть замок. Кто-то советует перед отпиранием гаража, обработать замок выхлопными газами. И так далее. Способов – бесчисленное множество. Но, согласитесь, все они не очень-то надёжные. Более того, многие из них негативно сказываются на внешнем виде гаражного замка и самих ворот.

Кроме того, есть более цивилизованные способы размораживания гаражных замков. Один из них – использование специальных размораживателей, например, глубоко проникающей смазки WD-40.

В крайних случаях (при сильном замерзании, поломках или проникновениях внутрь скважины инородных предметов, которые не удаётся вытащить самостоятельно) всегда можно обратиться к специалистам, которые приедут и профессионально починят ваш гаражный замок.


 

Перепечать материалов только с разрешения администрации сайта и с прямой ссылкой на rembud.com.ua

Вопрос по статье "ГАРАЖНЫЕ ЗАМКИ"


Задать вопрос

Ваше имя *
Укажите Ваш е-мейл, если хотите получить на него ответ (видно только администрации)
Укажите Ваш телефон для уточнений и ответа (видно только администрации) *
Вопрос *
 
Защита от роботов: введите текст с картинки * CAPTCHA
я внимательно прочитал и согласен с договором о конфиденциальности.
 

Стоит прочитать

Разработка сайта: Веб-студия Fusion

При разработке сайта были использованы иконки отсюда.