КАТАЛОГ ТОВАРОВ

  • Краски, герметики, клеи импортные
  • Краски, клеи отечественные
  • Вентиляция
  • Санузлы и водоподготовка
  • Интерьер
  • Двор, фасад, утепление
  • Кровля
  • Инструмент
  • Металлопрокат, крепеж
  • Пленки, сетки, тканые материалы
  • Трубы и трубная фурнитура

ВЫБОР ШТУКАТУРКИ

ВЫБОР ШТУКАТУРКИ

Штукатурные работы выполняются современными гипсовыми материалами или смесями на основе цемента, извести и песка. С помощью изменения процесса и введения добавок можно получить различные типы штукатурки.

Штукатурка делится на две группы — для нижнего слоя и для накрывочного слоя. Гипсовые штукатурные смеси для нижнего слоя (намета) содержат легкие составляющие, готовятся заранее для дальнейшего смешивания с водой. Намет на основе цемента или цемента с известью необходимо смешивать непосредственно на месте работ с подходящим песком. Накрывочная штукатурка просто смешивается с водой, и она готова к применению. Информация, приведенная ниже, относится к материалам для штукатурных работ в домашних условиях.

Гипсовые штукатурки

Большинство видов штукатурки делают из молотого гипса в процессе удаления из него почти всей влаги. В результате получается порошок, который при смешивании с водой схватывается, то есть затвердевает. Время схватывания регулируется различными добавками — замедлителями. Предназначены только для внутренних работ, их нельзя использовать на влажных стенах. После начала схватывания нельзя добавлять воду.

Строительный гипс или алебастр

Быстросхватывающийся без замедлителей. Имеет белый или розоватый цвет и разводится чистой водой до консистенции сметаны. Он не годится для общих штукатурных работ, но хорош для изготовления декоративных лепных изделий.

Известковая штукатурка

До того как появились современные штукатурные смеси, слои намета делали из извести с песком, а в качестве накрывки использовали чистую известь. При этом часто в намет добавляли животный волос как связующее. Известковые штукатурки в целом менее прочные, чем гипсовые и цементные.

Известь все еще применяется, но в основном как добавка для улучшения технологических качеств цементно-песчаных штукатурок для внутренних или наружных работ. Этот тип намета также можно применять на старой кирпичной кладке или на тех стенах, где требуется повышенная ударопрочность покрытия.

Однослойная штукатурка

Универсальная однослойная штукатурка может наноситься в один слой на разнообразные основания и затем может быть обработана кельмой, мастерком или теркой до отделочного состояния. Она продается в пакетах по 25 кг в готовом для смешивания с водой виде. Остается пригодной примерно до часа, а некоторые сорта можно наносить единственным слоем толщиной до 50 мм.

Готовая к применению однослойная штукатурка (раствор) расфасована в меньших по весу пачках или пластиковых емкостях. Она идеальна для небольших ремонтных работ.

Накрывочная штукатурка

Накрывочная штукатурка наносится слоем до 3 мм толщиной с помощью широкой кисти, а затем разравнивается кельмой или теркой. После отвердевания полируется влажной губкой.

Штукатурная шпаклевка

Тонкий штукатурный порошок, используемый для ремонта. Некоторые ее виды, усиленные целлюлозными смолами, продаются в небольших упаковках, и требуется только смешать их с чистой водой. Шпаклевки не подвержены усадке, имеют хорошее сцепление и идеальны для заделывания трещин в штукатурке и древесине.


 

Перепечать материалов только с разрешения администрации сайта и с прямой ссылкой на rembud.com.ua

Вопрос по статье "ВЫБОР ШТУКАТУРКИ"


Задать вопрос

Ваше имя *
Укажите Ваш е-мейл, если хотите получить на него ответ (видно только администрации)
Укажите Ваш телефон для уточнений и ответа (видно только администрации) *
Вопрос *
 
Защита от роботов: введите текст с картинки * CAPTCHA
я внимательно прочитал и согласен с договором о конфиденциальности.
 

Стоит прочитать

Разработка сайта: Веб-студия Fusion

При разработке сайта были использованы иконки отсюда.