КАТАЛОГ ТОВАРОВ

  • Краски, герметики, клеи импортные
  • Краски, клеи отечественные
  • Вентиляция
  • Санузлы и водоподготовка
  • Интерьер
  • Двор, фасад, утепление
  • Кровля
  • Инструмент
  • Металлопрокат, крепеж
  • Пленки, сетки, тканые материалы
  • Трубы и трубная фурнитура

ТЕПЛОУТИЛИЗАЦИОННАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ

ТЕПЛОУТИЛИЗАЦИОННАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ

Теплоутилизационная вентиляция

По существующим оценкам половина энергии, получаемой за счет сжигания ископаемого топлива, используется просто на обогрев нашего жилья. Хотя установка эффективной теплоизоляции до минимума снижает тепловые потери, много тепла теряется из-за необходимости вентиляции. Теплосберегающая вентиляция делается для того, чтобы сбалансировать требования по сбережению энергии и необходимость постоянного притока свежего воздуха. Но на практике затраты на содержание системы могут перевесить преимущества от утилизации тепла.

Принцип работы вентилятора–теплоутилизатора

теплоутилизатор.jpgТеплоутилизационные системы могут иметь разные размеры — от компактного теплоутилизатора размером с пустотелый кирпич для непрерывной малообъемной вентиляции отдельных комнат до систем общей вентиляции здания с вентиляционными коробчатыми воздуховодами.

Простой теплоутилизатор состоит из двух малошумных электровентиляторов. Воздух из помещения выводится одним вентилятором через высокоэффективный теплообменник, поглощающий около 70% тепла, которое иначе было бы потеряно. Теплообменник передает это тепло свежему приточному воздуху, который втягивается снаружи вторым вентилятором. Так как два воздушных потока не смешиваются, то запахи, и водяные пары не возвращаются вместе с теплом.

Автономные вентиляторы-теплоутилизаторы можно монтировать на наружных стенах или окнах. Вытяжная секция более крупной системы, как правило, устанавливается на чердаке или в шкафу.

ВУТ Г.jpgУстановка вентилятора-теплоутилизатора

Устанавливайте вентилятор-теплоутилизатор на наружной стене близко к потолку в том месте, где он будет наиболее эффективно обеспечивать вытяжку. Хотя обычно он устанавливается на стандартной сплошной или пустотной стене, его можно ставить и на более толстой стене с помощью раздвижного металлического рукава. Более компактные модули можно монтировать на окнах и одинарных стенах.

После разметки отверстия вырубите кладку, как для установки стандартного вытяжного вентилятора. Установите в проеме модуль и заделайте кладку и штукатурку, закрыв щели вокруг аппарата герметиком из плунжерного пистолета. В заключение подключите электропитание в соответствии с инструкциями изготовителя.

Воздухоосушители

199496860.jpgВ целях борьбы с конденсацией можно просто удалять насыщенный влагой воздух с помощью вентиляции или подогревать его, чтобы он поглотил как можно больше влаги. Третий способ заключается в удалении самой влаги из воздуха с помощью воздухоосушителя.

large_9022.jpgВоздухоосушитель всасывает в себя воздух и пропускает его через холодный змеевик или спираль, так что водяные пары конденсируются на холодной поверхности и в виде воды стекают в водосборник. Затем под воздействием вентилятора холодный (но теперь сухой) воздух проходит через нагретый змеевик и возвращается в помещение, давая дополнительное тепло. Процесс основан на том, что газ при сжатии нагревается, а при падении давления температура газа снижается. В осушителе компрессор подает сжатый газ к «горячему» змеевику, переходящему в более крупный «холодный» змеевик, который позволяет газу расшириться. Охлажденный газ затем возвращается в компрессор, чтобы быть использован снова.

189893_w200_h200_jprofessionalnyjmasterdh62.jpgОсушитель обычно устанавливается в стоящем на полу шкафу. В нем есть гигростат — прибор, который автоматически включает осушитель, когда влажность достигает определенного уровня. Когда водосборник наполняется, аппарат автоматически выключается, чтобы вода не выливалась наружу, и зажигается индикатор, показывающий необходимость освобождения резервуара. Если осушитель установить в сырой комнате, то в течение одной или двух недель он должен удалить лишнюю влагу из обивки мебели и постелей. После этого он будет регулировать содержание влаги в воздухе.

Портативную модель можно перевозить на имеющихся колесиках из комнаты в комнату и включать в обычные электрические розетки.

 


 

Перепечать материалов только с разрешения администрации сайта и с прямой ссылкой на rembud.com.ua

Вопрос по статье "ТЕПЛОУТИЛИЗАЦИОННАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ"


Задать вопрос

Ваше имя *
Укажите Ваш е-мейл, если хотите получить на него ответ (видно только администрации)
Укажите Ваш телефон для уточнений и ответа (видно только администрации) *
Вопрос *
 
Защита от роботов: введите текст с картинки * CAPTCHA
я внимательно прочитал и согласен с договором о конфиденциальности.
 

Стоит прочитать

Приточное вентилирование квартиры

Приточное вентилирование квартиры

рассмотрим возможность реализации приточной вентиляции стандартной квартиры. Для того чтобы решить этот вопрос можно пойти несколькими путями далее »

Борьба с влагой в помещениях

Борьба с влагой в помещениях

Если на стенах отслаивается краска, осыпается штукатурка или появился грибок или плесень, это означает, что в стены проникает влага далее »

Воздушные завесы ВЕНТС ПВЗ

Воздушные завесы ВЕНТС ПВЗ

предназначены для защиты от проникновения холодного или теплого воздуха с улицы в дверные или воротные проемы помещений далее »

Дестратификатор ВЕНТС ДРФ

Дестратификатор ВЕНТС ДРФ

Применение дестратификаторов целесообразно в больших помещениях с высотой потолков более 5 м, где в результате естественной конвекции под потолком происходит скопление воздуха с более высокой температурой, чем на высоте пребывания людей 1,5…2,5 м над уровнем пола. далее »

Стеновые проветриватели

Стеновые проветриватели

является приточным устройством для постоянной вентиляции и предназначен для обеспечения жилых и нежилых помещений свежим воздухом далее »

Разработка сайта: Веб-студия Fusion

При разработке сайта были использованы иконки отсюда.